Lammkoteletts Vom Grill
Le Populair

Le Populair

Hauptstraße 12, 70771 Leinfelden-Echterdingen, LeinfeldenEchterdingen, Germany

Deutsch • Mexikaner • Mittelmeer • Restaurants


"Wir sassen auf der Terrasse, eigentlich nett unter gemütlichen beleuchteten Schirmen, aber der Verkehr auf der Strasse störte immer wieder. Wir hatten als Vorspeise: Warmen Feta auf Wildkräutern und Zucchini Rösti (sehr gut), Pfifferlingschaumsüppchen mit Trüffeln und Parma-Schinken (leider fade und langweilig). Bedauerlicherweise wurde das Zwischengericht, gegriller Octopus auf gelben Santorini-Linsen mit Kapern, getrockneten Tomaten und Zwiebeln (eine ganz ausgezeichnete Kombination) gleichzeitig zu den Vorspeisen geliefert, besser wäre schon ein Zwischengericht als solches auch zu servieren. ;-) Die Hauptspeisen: Spaghetti neri mit Garnelen und Jakobsmuschel - die Spaghetti waren dunkelgrün und zu weichgekocht, die eine Jakobsmuschel nicht gut zubereitet, Garnelen ok; Chateaubriand mit Pfifferlingen, Zucchini Rösti und einer guten Sauce - ausgezeichnete Fleischzubereitung, reichlich Pfifferlinge, prima Sauce. Der etwas zu sehr bemühte Kellner hat uns bestens bei der Weinauswahl geholfen, wir hatten einen sehr guten italienischen Sommer-Weisswein und einen wunderbaren kräftigen und samtigen Barbera, der erst noch etwas heruntergekühlt (gute Idee) und dann karaffiert wurde. Grosse positive Überraschung war das enorme Digestif-Angebot. Da finden sich auch erlesene Ziporo-Spezialitäten, wie zB ein selbst angesetzter Trüffel-Ziporo, aber auch Grappa-Varianten, diverse Gins, Cognacs etc.Etwas schofelig fanden wir, dass bei einer Rechnung von über 200 € für zwei Personen nichts "aufs Haus" angeboten oder erlassen wurde. Bei jedem mittelmässigen Griechen bekommt man einen Ouzo, aber hier scheint sich das Schwäbische durchzusetzen."

Bairro Alto

Bairro Alto

Schulterblatt 58a, 20357 Hamburg, Germany

Spanisch • Mittelmeer • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir waren auf der Suche nach einer Essgelegenheit im Bereich der Sternschanze und überall schien es zu platzen. Dieser Ort platzte aus allen Nähten, aber uns wurde gesagt, wir könnten sitzen, was gut von ihnen war, nehme ich an. Ich habe noch nie so viele Tische auf engstem Raum gesehen. Sie hatten das Gefühl, mit den anderen um Sie herum eine intime Mahlzeit zu haben (etwa einen Zentimeter Abstand zwischen den Tischen), und das Kellnerpersonal konnte sich kaum bewegen. Vielleicht ein bisschen zu viel davon, von der Kundenerfahrung zu profitieren. Es waren nur 2 Mitarbeiter im gesamten Restaurant tätig, was völlig absurd war. Ich habe tatsächlich zugesehen, wie er bei der Zubereitung von Speisen in der Küche geholfen und versucht hat, sich um den Service zu kümmern. Du hast dich schuldig gefühlt, weil du seine Zeit in Anspruch genommen hast! Wir hatten ein bisschen Probleme mit der Speisekarte, da alles auf Deutsch war und wir nur begrenzt Deutsch sprechen, aber ich nehme an, das ist ein Fehler bei uns. Das Personal hatte keine Zeit, etwas zu übersetzen. Wir nahmen einen Kahn auf einer gemeinsamen Platte und eine Seite mit Patatas Bravas. Ich war bereit für eine lange Wartezeit, aber unglaublicherweise war das Essen in weniger als 5 Minuten vor uns, obwohl das Restaurant so voll war. So frisch kann es nicht sein. Die kleinen Fleisch- und Käsehäppchen auf der Platte waren herrlich, genauso wie die Garnelen. Die Patatas Bravas waren Standard und ohne das kostenlose Brot wäre es nicht annähernd eine vollständige Mahlzeit gewesen. (Wir haben gefragt, ob es für eine Mahlzeit ausreicht, und es wurde ja gesagt.) Insgesamt haben wir die Erfahrung in den beengten, chaotischen Bedingungen nicht genossen - es ist vielleicht besser, wenn es etwas weniger beschäftigt ist, aber es ist eindeutig sehr beliebt bei Einheimischen. Die Caipirinhas sind es jedoch guter Wert und sehr stark!"