Lammsteaks
Taverna Lefkas

Taverna Lefkas

Von-Essen-Straße 36, 22081, Hamburg, Germany

Fleisch • Griechisch • Lieferdienste • Meeresfrüchte


"Ich denke, jeder, der essen möchte, braucht ein Restaurant um die Ecke, sei es ein Spaghetti-, italienisches oder ähnliches. Die Taverna Lefkas ist unser persönlicher Lieblingsort in der Nähe. Ich weiß nicht, ob man uns dort als Stammgäste bezeichnen kann, aber wir kommen immer wieder. Die Speisekarte entspricht dem, was man in einem griechischen Restaurant in Deutschland erwartet: sehr fleischlastig mit den üblichen Verdächtigen wie Gyros, Souvlaki usw. Doch es gibt auch eine Auswahl an Fischgerichten. Vegetarier sollten sich besser auf die leckeren Vorspeisen beschränken. Ohne Reservierung sieht es am Wochenende schlecht aus. Da ich kein großer Fleischesser bin, esse ich meist Fisch. Die Portionen sind ordentlich, aber nicht überdimensioniert. Ich mag es einfach nicht, wenn ich vor einem riesigen, minderwertigen Fleischberg sitze, von dem die Hälfte sowieso zurückgeht. Die Pommes Frites gehören zu den leckersten und knusprigsten, die ich bisher gegessen habe. Christos, der Betreiber, kommt in der Regel für einen kurzen Plausch vorbei, ohne aufdringlich zu sein. Als ich das letzte Mal in der Lefkas war, entschied ich mich mutig für Kokinisto mit Spaghetti. Christos meinte, das sei eine gute Wahl, und was soll ich sagen? Das Kokinisto war ein Traum! Eine Art Gulasch mit köstlichen Aromen. Das hätte ich mir nicht träumen lassen. Jedenfalls habe ich beim letzten Mal nicht so gut gegessen. Um sich zu verabschieden und die Rechnung zu begleichen, gibt es einen weiteren Ouzo. Am Abend genieße ich ein halbes Liter köstlichen griechischen Rotwein… schließlich schlendern wir entspannt nach Hause und blicken auf einen perfekten Abend zurück."

Zum Güldenen Schaf

Zum Güldenen Schaf

Hauptstraße 115, 69117 Heidelberg, Neckar, 69251, Gaiberg, Germany

Europäisch • Mexikanisch • Mittagessen • Französisch


"Ich gebe eine Bewertung für die schuldigen Schafe auf, obwohl es eine Weile her ist, seit ich darin war. Ein Aspekt ist jedoch noch nicht angesprochen, der die bewachsenen Schafe entfernt und sowohl für ausländische als auch für lokale Gruppen sehr interessant macht. Dies ist neben der Tatsache, dass auch im Restaurant selbst gibt es viele historische Objekte die Event-Gastronomen, die das Haus bieten. Zu diesem Zweck muss man wissen, dass der Senior des Hauses ein Doktorat Philosoph ist und über die Jahrzehnte große historische Kenntnisse erworben hat (derzeit ist er in seinem 9. Lebensjahr) und liebt es, diese weiterzugeben. Sicherlich wird er sich nicht mehr präsentieren, aber wie auf der Homepage zu sehen ist, gibt es einige historisch untermalte Ereignisse im großen Kellergewölbe, die nur für solche Zwecke geöffnet werden. Hier erscheinen die Kellner dann auch in historischen Kleidern, Gedichte werden gelesen, so dass der Geschmack der Tischgesellschaft gut übertont ist, Lieder präsentiert und manchmal auf historischen Instrumenten begleitet. Das Ganze ist keine dumme Bud-Magie für Tumor-Touristen (wo es sicherlich auch ihnen gefallen wird), aber, soweit ich beurteilen kann, ist es ziemlich historisch nur überholt. Übrigens, Sie können einen Meter von einem Trinkhorn bestellen, gibt es bessere Dinge zu tun. Details zu den verschiedenen Veranstaltungen und der minimalen Teilnehmerzahl finden Sie auf der Homepage des Restaurants. An das Restaurant angeschlossen ist ein außergewöhnliches Hotel, das Hip Hotel. Es wird sicherlich eine Bewertung hier auf Golocal geben, ich war noch nicht in, aber es ist sicher für eine Out-of-the-box Gruppe, um eine runde Sache in den Hotelzimmern anders dekoriert von Regionen zu finden und das Spektakel im Keller am Abend zu geben. Ich würde das Restaurant als ein solides Restaurant in Bezug auf Essen und Service klassifizieren, aber ich würde lieber einen Bogen um die Einheimischen in den ganzen Coaches nehmen. Aber wenn ich Coachtourist wäre, würde ich dem Herrn danken, dass er mich in einen solchen Ort schleppte. Für historisch interessierte Gruppen sicher ein kleines Jod, in dem der lukullische Genuss nicht zu kurz kommt."