Lasagne
Trattoria Da Vinci Il Secondo

Trattoria Da Vinci Il Secondo

Frauenberg 15, 99817, Eisenach, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Fast Food


"Abendessen 6. August 2023 als Tourist Gut: Salamipizza war sehr gut und auch preislich in Ordnung. Bedienung war sehr nett, sie leidet aber meines Erachtens unter nicht optimalen Entscheidungen und Planungsdefiziten, die der Inhaber zu verantworten hat (sie hat sich nicht beschwert, für mich war es aber offensichtlich) Schlecht: Unerhört viele Produkte auf der Karte waren nicht vorhanden. Kein Cuba Libra, kein alkoholfreies Pils, von 6 Desserts gab es nur Tiramisu. Kein Meeresfrüchtesalat. Der Inhaber gibt wohl die Anweisung raus, dass sich zwei Personen draußen nicht an einen Vierertisch setzen dürfen, selbst wenn die Zweiertische belegt sind. Noch nicht mal, wenn man sagt, dass es ok ist, wenn sich eine weitere Zweiergruppe, die dann ggf. später als Laufkundschaft dazustößt, zu uns dazu setzen darf. So etwas Unflexibeles habe ich noch nicht erlebt! Vor allem, weil die Tische allesamt Zweiertische sind, also ein vermeintlicher Vierertisch ist in Wahrheit zwei Zweiertische, die man aneinander geschoben hat. So eine krude Vorgabe des Chefs hat mir wirklich die Sprache verschlagen. Das Restaurant leidet unter massiven Personalplanungsversagen. An einem Samstag im Hochsommer: eine Person als Bedienung, eine Person/Inhaber als Koch. Das ist zu wenig für Hochsaison. Die kleine Tochter half auch noch mit. Ich gebe insgesamt 3 von 5 Sternen, weil ich berücksichtige, dass mir die Kellnerin wirklich leid getan hat und man es ihr echt angesehen hat, wie unangenehm es ihr war, als sie uns fünfmal in Folge sagen musste, „Ist heute aus.“ Ich würde wohl nochmal wieder kommen, vor allem, um zu sehen, ob sich der Inhaber dazu durchgerungen hat, seine Tischbesetzungspolitik für den Aussenbereich einer selbstkritischen Würdigung zu unterziehen."

Gallo Nero

Gallo Nero

Oskar-Hoffmann-Strasse 101, 44789, Bochum, Germany

Kebab • Pizza • Pizzeria • Italienisch


"Zwischen mangelhaft und gut. Als wir rein kamen roch es sehr nach eingebrannt und wie nach Petroleum. Das hat sich auch auf die Geschmacksknospen übertragen. Die 2 Pizzabrötchen pro Person als Willkommensgruß haben deshalb nicht so geschmeckt, ebenso wie die Vorspeise Lumache , die in einer Soße von Gorgonzola, Birne und grünem Pfeffer geschmacklich lebt, aber nicht wirkt, wenn der grüne Pfeffer komplett fehlt. Irgendwann schaltete man die Lüftung ein und man konnte das Hauptgericht unbeeinträchtigt genießen, man entschuldigte sich damit, dass in der Küche Öl auf einen heißen Stein getropft und verbrannt wäre. Ein Nudelgericht als Hauptgericht. Dies war sehr ambivalent: die Sosse mit den Meeresfrüchten war eigentlich sehr gut gelungen, so wäre es ein rundes Gericht, wenn nicht der Knoblauch in Scheibchen und einige der Tomaten geschmacklich nicht immer überzeugen konnten. Hinzu kam, dass die gewählten Nudeln nicht al dente waren. Nicht etwa labbrig wie z.B. aus einer Krankenhaus Küche, aber griebielig und zu fest, eben noch nicht ganz al dente. Eigentlich ein No Go. Der Rotwein im Glas hingegen, ein Chianti, wirklich hervorragend. Was in der Karte auffällt: bei der Pasta gab es keine traditionellen Gerichte. Die Aufteilung des hellen Raumes war nicht so überzeugend, alles wirkte wie modern dekoriert, nichts war gemütlich , viel zu hell und steril, zudem im hinteren Bereich dominiert von einer weissen Stahltür am Ende des Raumes dem Eingang gegenüber und die zu Küche und Toiletten geht , da kommt keine wirklich romantische Stimmung auf."