Lasagne
Trattoria Da Vinci Il Secondo

Trattoria Da Vinci Il Secondo

Frauenberg 15, 99817, Eisenach, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Fast Food


"Abendessen 6. August 2023 als Tourist Gut: Salamipizza war sehr gut und auch preislich in Ordnung. Bedienung war sehr nett, sie leidet aber meines Erachtens unter nicht optimalen Entscheidungen und Planungsdefiziten, die der Inhaber zu verantworten hat (sie hat sich nicht beschwert, für mich war es aber offensichtlich) Schlecht: Unerhört viele Produkte auf der Karte waren nicht vorhanden. Kein Cuba Libra, kein alkoholfreies Pils, von 6 Desserts gab es nur Tiramisu. Kein Meeresfrüchtesalat. Der Inhaber gibt wohl die Anweisung raus, dass sich zwei Personen draußen nicht an einen Vierertisch setzen dürfen, selbst wenn die Zweiertische belegt sind. Noch nicht mal, wenn man sagt, dass es ok ist, wenn sich eine weitere Zweiergruppe, die dann ggf. später als Laufkundschaft dazustößt, zu uns dazu setzen darf. So etwas Unflexibeles habe ich noch nicht erlebt! Vor allem, weil die Tische allesamt Zweiertische sind, also ein vermeintlicher Vierertisch ist in Wahrheit zwei Zweiertische, die man aneinander geschoben hat. So eine krude Vorgabe des Chefs hat mir wirklich die Sprache verschlagen. Das Restaurant leidet unter massiven Personalplanungsversagen. An einem Samstag im Hochsommer: eine Person als Bedienung, eine Person/Inhaber als Koch. Das ist zu wenig für Hochsaison. Die kleine Tochter half auch noch mit. Ich gebe insgesamt 3 von 5 Sternen, weil ich berücksichtige, dass mir die Kellnerin wirklich leid getan hat und man es ihr echt angesehen hat, wie unangenehm es ihr war, als sie uns fünfmal in Folge sagen musste, „Ist heute aus.“ Ich würde wohl nochmal wieder kommen, vor allem, um zu sehen, ob sich der Inhaber dazu durchgerungen hat, seine Tischbesetzungspolitik für den Aussenbereich einer selbstkritischen Würdigung zu unterziehen."

Gallo Nero

Gallo Nero

Oskar-Hoffmann-Strasse 101, 44789, Bochum, Germany

Kebab • Pizza • Pizzeria • Italienisch


"Zwischen mittelmäßig und gut. Beim Betreten des Restaurants lag ein starker Geruch von eingebranntem Öl und Petroleum in der Luft, was auch den Geschmack beeinflusste. Die zwei Pizzabrötchen pro Person als Gruß aus der Küche schmeckten daher nicht besonders, ebenso die Vorspeise Lumache, die zwar durch die Kombination aus Gorgonzola, Birne und grünem Pfeffer geschmacklich leben sollte, jedoch durch das Fehlen des grünen Pfeffers enttäuschte. Nachdem irgendwann die Lüftung eingeschaltet wurde, konnte man das Hauptgericht ungestört genießen. Man erklärte, dass in der Küche Öl auf einen heißen Stein getropft und verbrannt sei. Das Hauptgericht, ein Nudelgericht, war zwiespältig: Die Sauce mit Meeresfrüchten war eigentlich sehr gut, doch der Knoblauch in Scheiben und einige Tomaten konnten geschmacklich nicht voll überzeugen. Zudem waren die Nudeln nicht al dente – nicht weich oder matschig, aber zu fest und grießig, was inakzeptabel ist. Der Chianti im Glas hingegen war ausgezeichnet. Auffällig war, dass es bei den Pastagerichten keine klassischen Rezepte gab. Die Gestaltung des hellen Raumes wirkte wenig einladend, modern, aber ungemütlich, zu hell und steril. Besonders der hintere Bereich mit einer weißen Stahltür, die zur Küche und den Toiletten führt und dem Eingang gegenüberliegt, sorgt nicht gerade für eine romantische Atmosphäre."