Lauwarmer Oktopussalat
Tem Thai Cooking

Tem Thai Cooking

Kurfürstenpl. 2, 80796 München, Munich, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Asiatisch


"War heute, 01.03.08, das erste Mal im Tem Thai Cooking und bin der Meinung, das Lokal ist absolute Konkurrenz zur vielbeliebten KAIMUG LOUNGE. Das Personal freundlich und fit, Getränke und Essen wurden zügig serviert. Die Wan Tan Taschen zur Vorspeise waren sehr lecker und mit Hühnchen gefüllt, die scharfe Thai Soße ist die gleiche Soße, die man wie üblich in den Lokalen erhält. Zum Hauptgericht hatte ich gebratenen Reis mit Hühnchen und Gemüse. Das Gemüse war super knackig und wurde frisch zubereitet. Geschmacklich wirklich eine Gaumenfreude. Meine Begleiter hatten rotes Thaicurry mit Tofu und Hühnchencurry mit Cashewknüssen und waren auch sehr zufrieden. Reis konnte kostenlos noch nachgeordert werden. Die Preise sind für schwabinger Verhältnisse ok. Die Hauptgerichte gibt es zwischen 1ß und 16 Euro. Die Vorspeisen für 4 8 Euro. Ein Weißbier (Franziskaner) kostet 4, ein helles (Löwenbräu) ebenfalls 4 Euro. Der Wein (gute Auswahl an verschiedenen Schoppen und Flaschenweinen) wird leider nur in 0,2 l Gläsern gereicht und ist mit ca. 6 Euro für mein Empfinden recht teuer. Das Lokal ist sehr gemütlich und authentisch eingerichtet. Auf den Bänken liege große Kissen, die auch mal zu einem gemütlichen Cocktail einladen. Wer es noch gemütlicher will, sollte einen Tisch wählen, der nicht im großen Gastraum liegt, sondern im vorderen Bereich, da die Geräuschkulisse abends dann doch etwas laut wird. Ich gehe garantiert wieder hin wirklich sehr zu empfehlen!"

Gaststätte Schmidtbauer Inh. Hans und Barb. Weißenbeck

Gaststätte Schmidtbauer Inh. Hans und Barb. Weißenbeck

Ludwig-Thoma-Straße 56, 85232, Bergkirchen, Germany

Deutsch • Fleisch • Bayerisch • Nachtisch


"Das Weißenbeck ist ein Bauernhof, wie man es sich nicht vorstellen kann. Mehr oder weniger im Nirgendwo liegt das schöne Anwesen, vor dem ein kleiner Garten im Sommer zum Verweilen einlädt. Wir waren jedoch nur in der etwas weniger hübschen Jahreszeit in Unterbacher und saßen nur im sehr gemütlichen Gastraum. Hier gibt es etwas Folklore, aber es fällt nicht so sehr auf, dass es kitschig wirkt. Das Essen, für das die Schwestern Weißenbeck, Barbara und Elisabeth, verantwortlich sind, sticht extrem positiv aus der leider weit verbreiteten, schweren und einfallslosen Küche so vieler bayerischer Wirtschaften heraus. Es beginnt mit den Vorspeisen. Zum Beispiel mit so wunderbaren Gerichten wie Kalbszungen mit Kräutern oder, weniger exotisch bayerisch dafür nur exotisch, Oktopussalat. Das geht weiter mit den Hauptgerichten. Die Wildgerichte sind zum Beispiel ein Traum, das Fleisch zart und saftig und auch die Beilagen sind weit über dem Niveau einer einfachen Sättigungsbeilage. Als Dessert habe ich bisher nur die Sorbets probiert, da die Portionen nicht zu klein sind. Es gibt auch ein wöchentliches Schmankerl-Menü, das einen guten Überblick über die Weißenbeck Küche gibt. Die Weinkarte ist nicht sehr groß, bietet aber einige gute Tropfen aus Deutschland, Österreich und Italien, zum Beispiel den sehr guten Rheingau Riesling von Robert Weil. Der Service ist freundlich und in der Regel aufmerksam. All dies kostet etwas mehr als in anderen Bauernhöfen, aber aufgrund der Qualität des Angebots lohnt sich der Preis. Ich kann jedem, der sehr gutes, bodenständiges Essen mit einer guten Portion Fantasie genießen möchte, einen Besuch nur empfehlen."