Linguine Ai Scampi
Aposto

Aposto

Monbijouplatz 12, 10178, Berlin, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Das kann kein Zufall mehr seinVorausgeschickt: wir sind zumeist zweimal jährlich einige Tage in Berlin. In den vergangenen Jahre waren wir fast immer einen Abend im Aposto zu Gast. Warum? Weil es uns so gut gefiel, die Atmosphäre, das Essen und die Preise in Ordnung waren. Das aber ist Vergangenheit. Wir werden nicht mehr dorthin gehen. Ich habe bewusst ein paar Wochen gewartet, bevor ich diese Bewertung abgebe, um etwas Abstand zu gewinnen. Wir waren am in diesem Jahr erstmalig 17.Juli mit in Berlin wohnenden Freunden dort.Die Speisen und deren Preise sind nach wie vor in Ordnung, zumal in dieser Lage. Soweit, so gut. Was aber überhaupt nicht mehr geht, ist das Personal: Unterbesetzt sind die nicht, daran kann es nicht liegen, aber vollkommen unaufmerksam, unfreundlich und verplant. Besonders leider die Damen. Die Vorspeise kam vor den Getränken, dafür das Hauptgericht leider erst paarweise im zeitlichen Abstand von 10 Minuten. Kein Wort der Erklärung oder Entschuldigung. Kommentarlose Vorsetzen der Teller ,keine Frage nach weiteren Wünschen. Unsere Berliner Freunde waren entsetzt über dieses Restaurant, das sie noch nicht kannten, sich nun aber auch nicht merken werden, jedenfalls nicht positiv.Am 19. Juli dachten wir, dem Haus eine zweite Chance geben zu sollen. Leider auch an dem Abend dasselbe Bild.Unfreundliche weibliche Bedienung, ein noch unmöglicherer älterer Kellner mit sehr wenig Haar (macht nichts), dafür aber in einem um 18.00 Uhr von oben bis unten bekleckertem Hemd (macht schon was, vor allem wenn man sich ansonsten für den Größten hält). Trotz zweimal großer Zeche ist kein guter Eindruck geblieben. Aber so ist es eben in der Gastronomie- irgendwann sinkt der Stern und die Gäste bleiben eines Tages weg. Das hat man leider schon öfter beobachten müssen"

Fellini

Fellini

Groner-Tor-Straße 28, 37073, Göttingen, Germany

Pizza • Pasta • Vegetarier • Mittelmeer


"Dies war ein einmaliger Besuch während eines Roadtrips, als ich das Bedürfnis verspürte, eine gute Pasta zu essen. Draußen zu sitzen war reichlich und sehr angenehm mit einer Auswahl an schattigen Tischen oder Sonne. Mein Glück, dass das Tagesspecial ein hauseigenes Schwarz war? Pasta mit Schwertfisch.Die Pasta war perfekt in Geschmack und Textur und Zwiebel-, Knoblauch- und Schwertfischstückchen durchzogen das Gericht. Ein paar geröstete Kirschtomaten rundeten die Präsentation ab und belebten die Farben auf dem Teller. Eine weitere Besonderheit war das Thunfischsteak; eine großzügige Portion serviert mit frisch sautierten Spinatblättern und hausgebratenen Kartoffeln. Der Thunfisch war nicht gleichmäßig gekocht, so dass die dünneren Teile gut durch waren und die Mitte fast roh war. Es schmeckte auch salzig, als ob es zuvor gepökelt worden wäre. Spinat war perfekt und sogar mit frischem Knoblauch gewürzt, während die Kartoffeln matschig und nicht in heißem Öl gekocht wurden. Vielleicht um den Thunfisch-Fehltritt auszugleichen, durften wir zum Nachtisch die Zabaione bestellen. Ein großzügiger Weinkelch voller schaumiger, wolkenlichter, weingetränkter Güte erschien. Dies war eine sehr gute Erfahrung und die hintere Terrasse füllte sich schnell, als wir uns gesetzt hatten; es scheint bei den Einheimischen sehr beliebt zu sein. Wir werden wieder anhalten, wenn wir in die Gegend zurückkehren."