Linsen Und Spätzle
Zum Spätzle Schwäbischer Imbiss

Zum Spätzle Schwäbischer Imbiss

Wexstraße 31, 20355 Hamburg, Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Europäisch


"Als Sumpf wird man hier traurig, aber wenigstens kommt das Nordlicht in den Genuss unserer großartigen Pasta. Leider bieten sie Knödel an, die eine kleine, runde Version von Spätzle sind. Das macht keinen großen Unterschied, aber es ist ein wenig ärgerlich, nachdem man sich lange auf echte Spätzle gefreut hat. Schlimmer als der Wortschatz: Die Käfer wurden sehr am Käse gespart, und dann sind die Spätzle eher dürftig. Die Linsen mit Latex und Fäden waren eigentlich schwarze Linsen mit Knödel und einer Beilage. Die Linsen waren zu einer braunen Pampe zusammengepresst und völlig fad. Es ist auch sehr bedauerlich, dass man in einem Restaurant, in dem die Leute Würstchen bestellen, die Idee hat, Beilagenwürste anzubieten, und dann den armen Kellner nicht explizit informiert, der sie als Wienerle kennt. Sprechen wir über die Maultaschen: Geschmacklich sehr gut. Aber warum nimmt die Füllung nur die Hälfte des Inneren ein? Ein Schnitt in die Maultasche, und schon schwappen Teig und Füllung über den Teller wie nasser Seife in der Dusche. Immerhin waren die Knöpfle vollkommen in Ordnung, weshalb es statt einem Stern zwei Sterne gibt. An die Inhaberin: Dass Knöpfle auch als Allgäuer Spätzle bekannt sind, ist vollkommen wumpe. Ihr Restaurant heißt nicht Zum Allgäuer Spätzle. Wie soll ich also wissen, dass ihr eure regionale Version anbietet, ohne ein Jahr lang Bewertungen zu lesen oder die Bilder des Essens mit der Lupe zu durchforsten?"

Die Maultasche

Die Maultasche

Am Alten Posthof 8, 50667, Köln, Germany

Cafés • Fast Food • Asiatisch • Vegetarisch


"Obwohl wir normalerweise versuchen, lokale Gerichte zu probieren, wenn wir in den Urlaub fahren, haben wir uns entschieden, diesen süßen kleinen Ort trotz seines nicht regionalen Essens zu probieren. Wir haben in einem Reiseführer in Köln über Die Maultasche gelesen, ein Feinkostladen und winziges Bistro in der Kölner Altstadt, die man kennen muss – Bars in Köln muss man gesehen haben Der Reiseführer hatte die Qualität der Speisen gelobt und wir wurden nicht enttäuscht, obwohl Portionen konnten etwas großzügiger gewesen. Wir hätten ruhig zwei oder drei Maultaschen haben können statt nur einer. Maultasche bedeutet so viel wie eine kleine Tasche oder ein Lebensmittelpaket, das im Mund verschwindet. Die Tasche besteht aus Nudelteig und die Füllung aus Schweinefleisch und Gemüse. Es ist eine schwäbische Spezialität, die normalerweise in Brühe serviert wird, obwohl wir uns entschieden haben, unseren mit Kartoffelsalat zu bestellen. Wir hatten auch eine Portion Käsespätzle, ebenfalls ein traditionelles schwäbisches Nudelgericht mit Käse. Es hat sehr gut geschmeckt. Für die bezahlten Euro bekamen wir auch zwei Getränke – ein Kölsch (das lokale Bier) und eine Cola. Dieses Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir besonders gut, da der Service einwandfrei war. Die Sitzplätze sind sehr begrenzt – in dem winzigen Laden gibt es ein paar Barhocker und einige Stehplätze. Wir haben uns entschieden, draußen zu sitzen, wo es ein paar Tische auf dem Bürgersteig gibt. Es war ein milder Wintertag, aber uns war nicht kalt, da unter dem Baldachin einige Heizlampen montiert waren und auch Decken zur Verfügung gestellt wurden (leider waren sie etwas schmutzig mit Essensresten von früheren Kunden). Obwohl der Laden im Inneren sehr klein ist, hatten sie immer noch eine anständige Größe und saubere Toiletten für Männer und Frauen. Gerne empfehlen wir Die Maultasche für einen Mittagsstopp. Übrigens, zu Hause haben wir uns ihre Website angesehen. Es scheint, dass sie einen anderen Laden in Berlin haben. Wenn Sie sich dafür interessieren, wie Maultaschen hergestellt werden, schauen Sie sich das Video an, das sehr interessant ist – auch wenn Sie kein Deutsch (oder eher ein Schwäbisch) sprechen!"

Weinstube Klingel

Weinstube Klingel

Eberhardstraße 8, 71634, Ludwigsburg, Germany

Tee • Bier • Pasta • Deutsch


"Samstagabend in Schwaben.. Ich kenne Leute, die da waren und nervös geworden sind, wenn nur das Wort Stuttgart oder Ländle fällt. Ich verstehe nicht, warum. Ich mag Krabben. Nicht immer, sondern immer mehr. Wenn mein Schulmädchen nicht aus technischen Gründen dorthin gezogen wäre, wäre ich nie gegangen. Mein Bier blieb auch in Grenzen: WAS? Nach SCHWABEN? Du verstehst das nicht! Und da ist ein KEHRWOCHE! Ihr Vermieter wirft Sie im ersten Monat raus! Können Sie nicht nach Hamburg oder Berlin gehen? Aber nach den ersten Wochen eines Fremden schien mein Freund darin zu leben. Es ist nicht so schlimm hier. Eigentlich ist es wirklich nett. Und das Essen. Ein Kartoffelsalat.. Warum gibt es keinen "Scheitweinchor"? Der Kartoffelsalat schmeckt hier nicht. Es ist hier so teuer. Nennst du den Biergarten? Und ich ging zum Landle und sah. Und fast ein wenig neidisch. Diese Biergärten! Diese Landschaft! Diese Preise! Und dieses Essen! Der Kartoffelsalat schmeckte hier nicht mehr schnell; die Bürger der Mundtaschen lagen in der kalten Theke und die Beutelsprossen kamen nicht mehr auf meine Platte. In der Zwischenzeit bin ich in diesem sauberen Land häufiger und mochte, in dem sogar das Unterholz irgendwie gut gepflegt aussieht und die häufigsten Toiletten im Gastro-Bereich (auch in den schlimmsten Sprinklern sind so sauber, dass man fast jemanden im offenen Herzen bedienen könnte. Diet ist kein Thema für diese Besuche. Voller Vorfreude gurke ich nach Süden und denke darüber nach, was ich während der Fahrt essen. Hauptsache Swabian. Sicher, wir sind schon reingefallen. Aber mein Freund weiß es gut. Und so kam der letzte Besuch, nachdem wir sehr gut in einem anderen Restaurant gefüttert hatten: morgen gehen wir zur Weinstube Klingel. Schwäbische Heimküche. Alle. Aber es ist nicht gut. Ich bin so wütend. Ich habe mehr Post hier in Schnöselsdorf als ich brauche und kann bezahlen/werden. Und chic ist die Weinstube Klingel in der Tat nicht. Viele Düsseldorfer würden die Fußnägel beim Laden hochrollen. Dieser Ort existiert seit der Antike. Und seit der Antike wurde hier nichts geändert. Hier ist nix casual, vintage oder chabby chic. Keine Spur von Designer grün oder graphisch gelb. Das ist ein deutsches Restaurant aus dem vorigen Jahrhundert. Pock. Und es roch wie das vorherige Jahrhundert. Wie alte Zeiten. Als die Kinder nicht mit Milchschnitten und Fruchtpflaumen aufgezogen wurden. Als niemand über die Folgen des rechten oder linken Joghurts lachte. Als Geschmacksverstärker und Bequemlichkeit wurde noch nicht im Duden gefunden. Das riecht nach Oma. Wenn Grandma am Sonntag leckeres Mittagessen gekocht hat. Wir dienten nicht Omma, sondern der vermutete Chef sehr freundlich, aber das scheint mir im Ländle nicht außergewöhnlich; nur Düsseldorfer bemerken das immer sofort. Der Blick in das Menü stürzte uns in Verzweiflung. Schwäbische Hausmannskost in allen mir zumindest bekannten Varianten. Aber auch, sehr ungewöhnlich, die Empfehlung unseres Gastkochs aus Nepal schmeckt wie in Kathmandu . Schwäbisch trifft Nepal? Runter. So viel Nepalesisch hätte uns alle angezogen, die schwäbische Küche machte das Rennen. Meine Gefährten wählten Entenkeulen mit Klumpen und blauen Kräutern (hier... die hausgemachte Schweinebraten mit Salzkartoffeln und auch diese Kräuter; vor Gaisburger Marsch, die mir überhaupt nichts erzählte. Ich bestellte den landtypischen Kneter; Linsen mit Latex, Seitenwürmern und geräuchertem Fleisch. Invasion der Gaisburg Marsche. Zu den Informationen für nicht-süße: es war eine starke Rindfleischsuppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle, das Ganze mit einer sehr leichten Butternote und, abgesehen davon, eine der köstlichsten Suppen, die ich je in den Magen gelangte. Hausgemacht? Ich bezweifle (als Suppenkuchen und ich kenne keine Sekunde. Und nun zweifeln Sie an dem Versuch, unter den Millionen von Rezepten zu finden, die im Internet heilen, die, um die Sachen am nächsten Wochenende kochen können. Die Hauptgerichte wurden serviert, nach einer relativ langen Wartezeit, aber der Laden war voller Pausen. Außerdem, gute Sache will eine Weile, zu Hause Kochen sowieso. Wir haben es satt, die Teller zu sehen. Aber das war nicht an den Platten, die nichts mit der Tischkultur einer Haute Cuisine zu tun hatten. Die Ente lag auf einer Glasplatte in Form eines Fisches, meine Linsen stürmten in einer abgekratzten Suppenplatte, und die Fransen husten eine dieser hässlichen ikea Platten mit grünem Rand Malerei. Es gab keinen Spaß zusammen, es gab nichts zu garnieren, es gab nichts Schönes außer dem Essen. Das riesige Essen. Mein Freund kapitulierte vor den beiden dicken, perfekt gebratenen Entenkeulen in einer raffinierten Weihnachts-Sauce zusammen mit zwei Arten-Kopf Knödeln und einem riesigen roten Kohl. Der Mann am Tisch scheiterte fast an der tadellosen Frite mit den riesigen Pfahl Ergänzungen. Und ich sagte mir, während die Platte einfach nicht geleert wurde, wie ein Mantra ständig vorher: Essen! Das kriegst du nicht zu Hause; nirgendwo! und schob den Monsterteil des göttlichen Spätzle, fantastische Linsen, Speck und zwei große bock Würste in mich. Verschiedene große Äpfelchore und saure Sprossen mussten uns die Kehlen heilen, um überhaupt schlucken zu können. Ich war froh, dass ich auch kein Bier bestellt hatte. Der ursprünglich vorgeschlagene Tischgespräch kam zum vorübergehenden Brunnen und Rösten. Pfffhhh. Ist jemals jemand an einem Magenbruch gestorben? Hrmph. Können Sie esophagus Muskeln vom Schlucken bekommen? Ich muss mich sofort hinlegen. Endlich. Raus. Ich kann nicht. Ich werde sterben. Wir schleppten uns zum Rauchen. Ich war zu missbräuchlich, mich in den Müll mit einem handgemachten Geschenk zu verschönern. Auf der Mülldose schockierte mich ein Halloween Kürbis. Wir zogen zu den Zahlen. Fast 52 Tucks waren die Zehe insgesamt. Mit riesigen Drinks. Wir zogen uns einfach in die nächste Bar, weil wir es nicht mehr nach Hause geschafft hatten. Beim ersten Bier blute ich fast eine Stunde. Wir tauten still, während wir im Hintergrund des musikalischen Analystenstadiums, das uns gezwungen hätte, sofort unter normalen Umständen zu entkommen. Das haben wir nicht mal auf der Kette. Aber das Essen blieb, trotz aller negativen Umstände, darin: Als wir wieder sprechen konnten, fielen wir das Urteil. Das war brillant. Wir gehen nächstes Mal zurück. Mit mehr Platz im Magen. Alle. Cult, die Weinstube Klingel. Es gibt einige Dinge, die ich gerne in Sümpfen klonen und hier importieren möchte. Zum Beispiel die Biergärten. Zum Beispiel der Weinstube Klingel. Nur nicht die Woche der Anbetung und der eigentümlichen Idiom. Sie können sie behalten."