Lobio
Marani

Marani

Leonrodstrasse 73, München, 80636, Germany

Tee • Wein • Bier • Georgisch


"Ich war zum ersten Mal georgisch essen. Zusammenfassend: es hat gut geschmeckt. Empfand es aber als zu teuer. Vorspeise: Auberginenröllchen und Catschapuri. Die Röllchen waren sehr lecker… auch das Käsebrot war gut! Als Hauptgang hatten wir einen Lammspieß: Fleisch war sehr scharf angebraten, was wir sehr mögen. Allerdings dadurch auch sehr trocken… Die Mirabellensauce war interessant, hatte ich mir aber mehr von erhofft. Insgesamt empfand ich das Gericht für den Preis als zu klein. Dazu hatten wir Teigtaschen. Ich verstehe nicht ganz, weshalb man nur ab 5 Stück bestellen kann. Das ist dann schon eine reichlich große Portion. Also irgendwie stimmen die Relationen nicht so ganz… Und ich hätte mich über etwas Sauerrahm oder ähnlcihes als "Soße" gefreut. Oder zumindest etwas Schnittlauch als Deko obendrauf... Als Nachtisch hatten wir einen georgischen Schokokuchen, der an Tiramisu erinnerte. War nicht meins… Die Bedienungen waren nett, könnte nicht sagen, dass sie unfreundlich waren. Was uns ein wenig störte: An dem Abend hatte wohl eine große Reisegruppe ihren Stammtisch im Restaurant (?). Es wurde vom Restaurant ein mitgebrachtes mega lautes Sambavideo eingelegt (wohl von der Reisegruppe) und damit alle Gäste beschallt. Aber in einer Lautstärke, dass man sich kaum mehr unterhalten konnte. Für das ungewöhnliche Entertainmentangebot und das etwas zu teure Preisgefüge ziehe ich einen Punkt ab."

Medea

Medea

Holtenauer Straße 139, 24118 Kiel, Deutschland, Germany

Gesund • Georgisch • Europäisch • Restaurants


"Dies ist eins meiner Lieblingsrestaurants überhaupt. Ich lebe in Frankfurt und bin ca 5 mal die Woche auserhalb essen, d.h. ich habe bereits einen gewissen Fundus an Restaurants ausprobiert. Wenn ich in meiner Heimat im Norden bin, versuche ich immer hier vorbei zu schauen. Habe den Laden schon unzählige Male empfohlen und habe daraufhin stets sehr gutes Feedback erhalten. Zum Essen: Hier gibt es Supra. Es bedeutet georgische Tafel und es wird ähnlich wie bei Tapas eine Vielzahl von Gerichten zum Teilen serviert. Bei den einzelnen Gerichten ist ein starker persischen Einfluss zu erkennen, es wird viel mit Granatapfel, Walnuss und/oder Koriander gearbeitet Ich empfehle eine Gruppe von 4 Personen, da so die Portionen noch angenehm teilbar sind und man viel ausprobieren kann. Man sollte je nach Hunger 2-3 Gerichte pro Person einplanen. Dementsprechend ist zusammen mit den Getränken auch die Rechnung am Ende recht hoch, man sollte nicht mit der Erwartung eines günstigen Essens herkommen. Meiner Meinung nach ist dieser Preis allerdings gerechtfertigt. Das Restaurant gehört zu der Kategorie etwas besonderes für einen sehr schönen Abend . An Vegetarierer und Veganer: Geschätzt ist knapp über die Hälfte der Karte vegetarisch und, soweit ich mich richtig erinnere, überwiegend vegan. Dabei handelt es sich nicht um irgendwelche Beilagen oder lieblosen Alternativen, sondern um geniale und vielseitige Gerichte. Auch ich als Fleischesser bestelle hier überwiegend vegetarisch, weil ich diese Gerichte dort einfach liebe wie Blumenkohl in Walnusssauce, Auberginenröllchen, verschiedene Cremes auf Polenta..."