Louis Roederer Brut
Sonnmatten

Sonnmatten

Winkelmattenweg 96, 3920 Zermatt, Switzerland

Schweizer • Europäisch • Glutenfrei • Restaurants


"Waren an einem schönen Maitag am wandern in Zermatt und freuten uns auf ein feines Dessert auf der schönen Terrasse. Uns wurde keine Speisekarte gereicht, was auch OK wegen Corona usw. Es wurde ein schokomousse mit frischen Erdbeeren (Logo in der Saison) und Aprikosenkuchen empfohlen. Die Erdbeeren und der Aprikosenkuchen haben mich sehr angesprochen worauf ich höflich fragte, ob es möglich wäre zum Aprikosenkuchen ein paar Erdbeeren zu bekommen. Mit Augenrollen und sehr belehrendem das kann ich aber nicht für den ganzen Tisch machen wurde dann der Wunsch bejaht. Etwas vor den Kopf gestossen wegen der unhöflichen Art aber happy, dass es doch bestätigt wurde warteten wir auf die Desserts. Da sehen wir die Wirtin wie sie wütend vor allen Leuten auf unseren Tisch zeigt und mit dem Küchenchef (offenbar der Mann) über uns redet. Mit einer noch selten gesehenen Arroganz erzählte uns der Küchenchef in einer riesen Lautstärke, dass er entscheidet was serviert wird und nicht der Gast. Und wenn er uns die Erdbeeren serviert, hätte er keine Erdbeeren mehr für seine guten Gäste und verwies auf einen nebentisch. Ich meinte nur, ich hätte selbstverständlich für die Beeren bezahlt aber wenn ihm das zu viel Aufwand sei soll er es doch sein lassen. Ohne ein Danke, Sorry oder eine halbwegs anständige Erklärung zog er sich in seine Küche zurück und seine Frau würdigte uns keines Blickes mehr.Ich verstehe wenn man vielleicht mal nicht genügend Erdbeeren eingekauft hat und gerade bei ungewissen Zeiten während Corona nicht unnötig die Lager füllt. Ein höfliches Entschuldigung, heute haben wir gerade knapp eingekauft und können deshalb keine Erdbeeren servieren hätte uns die Situation besser verstehen lassen. Aber zu zu sagen man solle die Erdbeeren doch selber im Coop holen gehen ist für mich nicht kundenorientiert. Das Besitzerpaar hat uns vor allen Gästen blossgestellt. Wir wollten nur noch weg. Ich dachte nach der langen Schliessung der Restaurants hätten die Besitzer sich über Gäste gefreut aber das war überhaupt nicht zu spüren... Ich werde dieses Restaurant nie wieder aufsuchen und es auch niemandem mehr weiterempfehlen. Aussicht und Essensqualität ist für mich 2. Rangig. Die beiden chefs haben uns den schönen Frühlingstag verdorben.Waren anschliessend im Coop und haben dort wie empfohlen feine Walliser Erdbeeren gekauft.Tipp: Wer in Winkelmatten ist ist im Waldhaus oder Winkel Kunterbunt viel besser umsorgt"

Bussone

Bussone

Thalkirchner Straße 126, 81371 München, Germany

Pasta • Pizza • Italienisch • Mittagessen


"Gelegentlich, also alle paar Monate, besuche ich das Bussone zur Mittagszeit. Also nicht zum Frühstück, wie einer der Vorkritiker (eine Trattoria zum Frühstück? oder zum abendlichen Essen. Mein Eindruck ist bislang immer konstant geblieben, weshalb ich auf meine Anmerkungen vor knapp zwei Jahren verweise und nur geringfügig ergänze. Das Lokal war am vergangenen Samstagmittag vollständig belegt, mit Gästen, die durchweg gute Laune hatten, was durch die engen Sitzmöglichkeiten gut beobachtbar ist. Dies mag am beginnenden Wochenende gelegen haben, vielleicht aber auch an den Leistungen des Restaurants. Das Rindercarpaccio mit weißen Trüffeln (19,50 € war zu Beginn etwas zu kalt, aber in Summe eine schlanke Vorspeise mit herrlichem Duft und Geschmack. Eine riesige Portion war das Filet vom gefangenen Wolfsbarsch (20,50 € , das umhüllt war von Kartoffeln, wiederum versehen mit Trüffeln. Perfekt gebraten, saftig, ein wunderbarer Fisch ohne eine einzige Gräte. Die Getränke sind für Münchner Verhältnisse im normalen Rahmen angesiedelt, also eine Apfelschorle (0,5 l zu 3,50 €, der runde Weißwein (geschätzt 0,2 l zu 5,50 € wird in einem schönen Glas serviert. Apropos Service: Dieser wurde in den vorangegangenen Kritiken heftig kritisiert. An diesem Samstag war, wie auch bei meinen vorherigen Besuchen, davon nichts zu sehen, hören oder zu spüren: Engagiert und eifrig, freundlich und zuvorkommend agierte unsere Servicedame Melinda. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch in dieser Trattoria!"

Kofler & Kofler

Kofler & Kofler

Am Bahnhof 2 61350 Bad Homburg, 61352, Germany

Kebab • Steak • Deutsch • International


"War in den vergangenen 3 Wochen zweimal dort nachdem der erste Abend leider ziemlich enttäuschend war, wollte ich dem Kulturbahnhof K K noch eine zweite Chance geben. Beide Male war einfach das Preis Leistungs Verhältnis nicht angemessen. Wie bereits ein anderer Gast in seiner Bewertung schreibt, ist die Beleuchtung und somit die Atmosphäre ziemlich unangenehm und sorgt in einem meist sehr leeren Lokal für eine wahre Rauswerf Atmosphäre. Es fehlt irgendwie das Ambiente, die gute Seele im Raum. Beide Male war der Service (unterschiedliche Personen) sehr unerfahren und unprofessionell. Auch ohne große Gasto Erfahrung weiß ich, dass man Teller nicht unter der Nase des Nachbarn quer über den Tisch reicht : Die Weinkarte ist für ein Restaurant dieser Preiskategorie ebenfalls ein No Go. Ein stets bemühter Restaurantleiter hat uns zwar noch eine andere Flasche aus dem Hut gezaubert, nachdem wir auf der Weinkarte einfach nichts Zufriedenstellendes finden konnten sowas darf aber in einem Restaurant wie dem K K einfach nicht sein. Die Speisen waren lecker und man serviert mit witzigen Gags beispielsweise das Brot. Einigen gefällt das, bei anderen kam das nicht an. Meine Empfehlung ist, sich vor allem erst einmal auf die Kernaufgabe wie erstklassigen, schnellen aufmerksamen Service kombiniert mit gutem Essen Getränken zu konzentrieren dann kommen auch die Gäste."