Lumache Al Gorgonzola
Mia Toscana

Mia Toscana

Doerpfeldstr. 47, 12489 Berlin, Germany

Pasta • Pizza • Italienisch • Mediterrane


"Wie ich in meinen Tipps erwähnte, war ich hier sehr positiv überrascht. Im späten NaChmittag kehrte ich hierher zurück, betrübt und hungrig durch die kalten Stesses des Wetters draußen. Es erhielt mir eine angenehm erhöhte Atmosphäre von italienischen Flairs. Das Personal war sehr diskret und aufmerksam und gut ausgebildet im Beruf. Es gibt keine Italiener, die sie nicht sind, sie wissen sehr gut zu verstecken. Der Ristorante besteht aus einem großen Raum und ist sehr beeinflusst von der enormen BarThresen, die zusammen mit den diskret bedeckten Tischen die Atmosphäre in Braun/Weiß und die Lederbänke an den Wänden bestimmt. Die Anordnung der Tische ist so gut, dass man die Nachbarn hören kann, sich aber nicht automatisch auf sie konzentrieren kann. Durch die großen Fensterfronten können Sie entweder die Drift auf der Dörpfeldstr beobachten oder den Blick auf die Seitenstraße mit großen Backen genießen (weil ich es einfach genießen kann. Es ist so gemütlich, dass Sie dort stundenlang sitzen können und es wagen, zu gehen. Der Lambrusco, den ich hier getrunken habe, war sehr gut ausgereift und schwer und hatte den typisch italienischen Geschmack. Meine Rigatoni/Penne Gorgonzola, tatsächlich serviert mit Broccoli, die ich dankbar vereinbarte, war quali und quantitativ sehr reich: die Pasta auf dem Punkt al dente, die Soße so perfekt in Konsistenz und Gewürz, o Mann. Wer erwartet, dass so etwas in diesem Bereich zu finden? Ich hätte hier in Trance gefallen... Der Koch? die mir das Essen brachte bot mir im gleichen Atem, um Parmesan über die Pasta zu bestreuen, sehr geschickt, wie es professionell ist, wenn es am Tisch serviert wird. Da dies auch kein echter Parmesan war (es scheint modern zu sein, ich lehnte mich dankbar ab, aber er war schlau und hatte eine Pfeffermühle mit und im konservierten Umgang mit einer souveränen liebevollen Gewürze auf den Lippen, hatte ich dann (jagend! mein Pfeffer weg). Ich glaube, ich habe hier für immer in diesem regen Nachmittag gegessen, der Ort war angenehm ruhig, da es kaum Gäste gab. Es war hier offensichtlich, dass ich vor der Rechnung gefragt wurde, ob ich ein Schnäppchen im Haus wollte. Es war gut, dass ich mich weigerte, weil ich mit ein paar Hängematten an den Platz gehen musste, so sehr wie eine Falltür, stand ich vor einer steilen Treppe, die zur Toilette im Halbdunkel führte.... mehr gruselig ging nich, lol. Seit Ich bin aktiv Yelperin, ich möchte einen Vergleich zu Il Mondo machen, der in der Nähe von zwei Straßenbahnhöfen ist und im gleichen Preissegment ist: Künstlerisch und qualitativ ist die Mia Toscana weit vor Il Mondo. Familien mit Kindern sind sicher, gut in Il Mondo zu gehen, Geschäfte zu machen oder mit guten Bekannten zu einem ruhigen Austausch zu treffen, Candle Light Date, würde ich immer die Mia Toscana bevorzugen."

La Piazza Bispingen

La Piazza Bispingen

Soltauer Str. 2, 29646 Bispingen, Germany, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Heute haben wir zum ersten Mal ein italienisches Restaurant in Bispingen besucht, das uns bereits öfter durch das einladende Aussehen des Gebäudes aufgefallen war. Service Wir wurden von einem jungen Servicepersonal begrüßt, nachdem wir im Restaurant einen Platz gesucht hatten. Dies und ein zweiter, ebenfalls sehr junger Service, machten den Eindruck von Schülern und nicht von gelernten Restaurantfachleuten. Kaum hatten wir Platz genommen, erhielten wir die Speisekarte und Getränke und wurden nach den Getränken gefragt. Wir baten um etwas Zeit, um die Getränke und Speisen in Ruhe auswählen zu können. Nach einiger Zeit mussten wir uns bemerkbar machen, um unsere Bestellung aufzugeben. Zuerst zu schnell und dann zu langsam. Die Gerichte wurden auf den Tisch gestellt, aber nicht serviert. Das war nicht professionell. Das Personal war nett, freundlich und bemüht. Essen Die Speisekarte bietet das übliche Programm eines italienischen Restaurants/Pizzerias. Ein guter Italiener hat auch eine Minestrone im Programm. Diese habe ich auf der Karte vermisst. Wir wählten Penne al forno (kurze Nudeln, Champignons, Kochschinken und Erbsen in Fleischsauce) sowie Steinbeißerfilet mit frischen Pilzen und Tomaten und Pommes frites. Die Pizza war optisch und geschmacklich gut. Der Pizzateig war optimal verarbeitet und nicht, wie in Pizzerias oft zu finden, an manchen Stellen schwarz angebrannt. Das Steinbeißerfilet war saftig zubereitet und frei von Gräten, jedoch tiefgekühlt. Bei dem Preis war aber auch kein frisches Filet zu erwarten. Die Pilze und Tomaten waren in Ordnung. Die Pommes frites waren goldgelb, knusprig und nicht fettig, wie man es oft in anderen Restaurants erlebt. Der Salatteller mit grünem, knackigem Salat und einem feinen Dressing schmeckte gut. Insgesamt eine ordentliche Leistung Ambiente Die Einrichtung hat noch eine relativ neue Qualität und ist farblich aufeinander abgestimmt. Die Tische sind mit Stofftischdecken bedeckt. Die Spezialgerichte, die außerhalb der Speisekarte auf Schiefertafeln aufgelistet sind, passen zum Ambiente, allerdings sticht das spezielle Gericht, das an der weißen Wand auf einem Blatt Papier angeklebt ist, sehr hervor, da es in dieser Form überhaupt nicht an diesen Ort passt. Die Beleuchtung durch die Lampen an den Wänden verbreitet ein angenehmes Licht. Persönlich bewerte ich den passenden Teppich nicht, da er schwer sauber zu halten ist. Die Abstände zwischen den Tischen sind eng und die Unebenheiten sind nicht tolerierbar. Der Außenbereich mit einer schönen erhöhten Terrasse, passenden Sitzgelegenheiten mit Kissen, Tischen und großen Bildschirmen lädt zum Verweilen ein. Sauberkeit Die Sauberkeit im Restaurant, auf der Terrasse, bei den Tischdecken und Geschirr war soweit erkennbar in Ordnung. Die Toiletten haben wir nicht besucht."

Da Alfredo

Da Alfredo

Breite G. 6, 71032 Böblingen, Germany, Germany, Boeblingen

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Anschnallen, das wird ein wenig länger. Gestern waren wir hier zu zweit und aufgrund der Corona Situation erschreckenderweise die einzigen Gäste. Nun ja, es war ein Mittwoch, aber dennoch. Das Restaurant ist urgemütlich und wir wurden direkt sehr freundlich und direkt empfangen, freie Platzwahl. So blieb Zeit für kurzes Geplauder. Die Hände wurden desinfiziert, was verständlicherweise den Vorteil hat, dass man selbiges nicht mit den Speisekarten machen muss. Geht in Ordnung. Das Angebot ist ausgewogen quer durch die italienische Küche (Kartenangebot und aktuelles Angebot) und fokussiert. Man findet hier also nicht 100 verschiedene Pizzen o.ä. In der Regel ist das ein Hinweis darauf, dass alles frisch zubereitet wird. So war es hier dann auch tatsächlich. Großes Plus. Zur Vorspeise hatten wir Bruschetta (sehr gut) und Schnecken in Gorgonzolasoße (ein Traum, sollte man mal probieren). Als Hauptgang Saltimbocca aus Kalbsmedallions und als Tagesangebot Wachteln vom Grill. Beide Hauptkomponenten waren die Wucht! Großes Lob. Als Gemüsebeilage gab es Blattspinat (blanchiert und verfeinert), Champignons und geröstete Kartoffeln. Aus der Beilage hätte man mit ein wenig mehr Pfiff aber doch noch geschmacklich mehr rausholen können, will mich hier aber nicht sonderlich beschweren. Die Getränkepreise waren angenehm moderat und der Hauswein (rot) sehr schmackhaft (die Karte selbst beinhaltet keine Weinliste). Also insgesamt ein toller Abend in einem Restaurant mit viel Charme, Frische und Herzlichkeit. Wenn man toll italienische essen will und gleichzeitig keinen Bock auf zu viel Etepetete und kleinen Finger abspreizen hat, ist man hier genau richtig. Da kommen wir bestimmt nochmal wieder."