Makaronia
Ygrec Moderne Griechische Küche

Ygrec Moderne Griechische Küche

Mathildenstraße 12, 71638, Ludwigsburg, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"Ich stimme ihm zu, dass er vor mir dem Autor geschrieben wurde. Warum er dem Dienst nur drei Sterne gab, die er nicht verraten hatte. die Gelegenheit, wieder da war für mich der Mitternachtshunger und eine ehemalige Kritik an rk des Edelmann, der die Ygrec in den höchsten Tönen lobte. wir werden auch zu einem der sieben Tische im gewölbten Keller geführt. Ich ruf ihn nicht gern wohl an. es gibt keine Vorhänge an den Fenstern, denn ich entdeckte den schönsten Muster, den Spinnen in alle Ruhe ziehen konnten. Teppiche auf den modernen grauen Bodenfliesen hätten die Stimmpfeife gedämpft. 1 Tulpe und 1 Teelicht in einem Glas, das noch mit kleinen Kieseln gefüllt ist. die Tische sind mit weißen Stoff Tischdecken und Papier Servietten bedeckt. was ich nicht wusste war, dass es nur eine kleine Auswahl zu Mittag gab und die reguläre Karte nur am Abend gilt. Diese Notiz wäre an der PS angebracht worden. nicht, um das volle Programm zu bekommen, das ich erwähnenswert finde. zum Tagesessen gibt es eine Suppe vor, heute war es eine Tomatencreme Suppe. mein mittelgroßer Teil der gedrehten Nudeln mit frutti di mare (13,90 Euro) war wenig abwechslungsreich, was die Meeresfrüchte betrifft. eine große Anzahl von Muddles, in denen ich leider auch noch auf Sandbissen, mich nicht begeisterte. die ubiquitären quadratischen Platten, auf denen die ganze Dekoration gekleidet wurde, nicht helfen. Ich möchte Sie vor dem Tisch nr beraten. 4. Dies stand direkt an der Treppe, die in den Gewölbekeller führte. das ist die Rennroute des Wetins, die an diesem Tag allein den Dienst managte, und mit allen scurry treppauf und treppab lief. Es war zu unruhig."

Asteria

Asteria

Schönhauser Allee 143, 10435, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"An dem Asteria komme ich wohnortbedingt mehrmals am Tag vorbei. Aus diesen Gründen war ich in den letzten Jahren auch wiederholt dort. Nachdem das Lokal eine ungewöhnlich lange Umbaupause hinter sich hatte, gab es nun in diesem Jahr eine Art Neueröffnung. Ob mit alten Betreiber oder neuem ist mir nicht ganz ersichtlich. Auch die mehrmonatige Schliessung des Lokals ist für den Gast nicht auf Anhieb erklärlich, da sich nicht viel geändert hat (es wurde wohl, ein Klischee zu bedienen, mit griechischer Langsamkeit am Bau gearbeitet). Was zunächst auffällt: Die Preise sind stark gestiegen. Dies heißt aber nicht, daß es nun besonders teuer ist, es war sehr preisgünstig vor dem Umbau.Da hat es sich dann auch vor allem gelohnt, besonders hungrig dort hinzugehen, da die Portionen sehr großzügig sind.Dies ist auch heute so - aber zu angepassten Preisen. Für die meisten Gäste ist die Küche sehr ansprechend: Alles, was vier Beine hatte kommt gut durchgebraten vom Grill. In Maßen lecker, in der Masse aber zu trocken und zu salzig. Die von mir in Griechenland geschätzte frische Fischküche ist kaum vertreten. Aber man kann sich ja auch auf Fleisch konzentrieren - kein Problem damit.Als Getränk passt dazu am besten Bier, und dies kommt ganz anständig gepflegt an den Tisch. Dazu wird auch noch mit der Ouzo-Flasche gewedelt, nicht so viel wie früher, aber dies ist kein Nachteil (der ist schon eine "herbe" Qualität).Wofür das Restaurant nichts kann, aber trotzdem erwähnt werden muß: Es ist unheimlich laut im Außenbereich, da man gegenüber der Station der dort als Hochbahn gebauten U2 sitzt und ein nicht abreißender Strom an Touristen und Einheimische an den auf dem Gehweg aufgebauten Tischen vorbeiflutet.Da ist es auch eine sinnvolle Empfehlung, nicht allzu leichtfertig Handys, Kameras, Handtaschen offen liegen zu lassen oder gar hinten über den Stuhl zu hängen, da dies zu einem flotten Griff durch eine vorbeigehende Person verleiten könnte.Noch mal zum Essen: Die Auswahl ist wirklich groß, auch wenn vieles auf die gleiche Art und Weise über den Grill geht bzw. in einem einheitlichen Format auf dem Teller landet. Es ist vielleicht auch eine Altersfrage. Für 20 bis 40 jährige sicherlich eine gute Futterstube. Für ältere Menschen vielleicht zu viel Salz und starke Würzung.Alles in allem eher etwas für Touristen, die gerne Trubel um sich haben, aber für den großen Hunger auf etwas "Ungesundes" auch für Einheimische eine Wahl."