Makaronia
Ygrec

Ygrec

Mathildenstraße 12, 71638 Ludwigsburg, Germany, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"Mein Abend @ YGREC eine griechische Insel mitten in Ludwigsburg. Lesen Sie und entscheiden Sie sich ... Ich hatte einen wundervollen Abend. Das WILLKOMMEN...Betreten des Restaurants unten im alten Keller mit wunderschöner und moderner Dekoration. Der erste Eindruck ist eine warme Atmosphäre, die auch die Begrüßung durch das Personal ist. Mittwochabend und das Restaurant ist ziemlich voll, aber die Trennung in verschiedene Bereiche des Kellers gibt Ihnen überall eine gemütliche und ruhige Atmosphäre. Meine KURSE...Beginnend mit einer kleinen Überraschung aus der Küche und einem freundlichen Empfang eines authentischen griechischen Gastgebers...fühlt sich wie in Griechenland an...Die Vorspeise ist ein Salat mit gegrillten Sardellen. Ich bestelle es ohne Ziegenkäse - überhaupt kein Problem. Das Hauptgericht ist ein langsam gekochtes Lamm mit Sesam und Beilagen. Sofort vorgeschlagen, es mit einer etwas anderen Sauce ohne Käse zu nehmen, wenn ich allergisch bin. Danke :-) und es kam perfekt zubereitet und wirklich aromatisch. Alles geht mit einem ausgezeichneten roten Hauswein unter. Vollmundig und gut serviert in einem richtigen Glas und der richtigen Temperatur. Zum Abschluss eines griechischen Mokkas. Man muss es mögen, aber wenn Sie ein Fan sind, können Sie sich in es verlieben. Und - zum Verdauen oder einfach nur genießen - einen Grappa oder Ouzo aufs Haus.Die BEWERTUNG...Atmosphäre ist toll, gemütlich, warm und freundlich. Das Personal gut geschult, offene Augen und wirklich authentisch :-) Das Essen einfach super. Griechisches Essen in Exzellenz. Und alles gut eingerichtet, portioniert und preiswert. Und alleine zu essen fühlt sich nicht so an, als ob man @ YGREC isst."

Asteria

Asteria

Schönhauser Allee 143, 10435, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"An dem Asteria komme ich wohnortbedingt mehrmals am Tag vorbei. Aus diesen Gründen war ich in den letzten Jahren auch wiederholt dort. Nachdem das Lokal eine ungewöhnlich lange Umbaupause hinter sich hatte, gab es nun in diesem Jahr eine Art Neueröffnung. Ob mit alten Betreiber oder neuem ist mir nicht ganz ersichtlich. Auch die mehrmonatige Schliessung des Lokals ist für den Gast nicht auf Anhieb erklärlich, da sich nicht viel geändert hat (es wurde wohl, ein Klischee zu bedienen, mit griechischer Langsamkeit am Bau gearbeitet). Was zunächst auffällt: Die Preise sind stark gestiegen. Dies heißt aber nicht, daß es nun besonders teuer ist, es war sehr preisgünstig vor dem Umbau.Da hat es sich dann auch vor allem gelohnt, besonders hungrig dort hinzugehen, da die Portionen sehr großzügig sind.Dies ist auch heute so - aber zu angepassten Preisen. Für die meisten Gäste ist die Küche sehr ansprechend: Alles, was vier Beine hatte kommt gut durchgebraten vom Grill. In Maßen lecker, in der Masse aber zu trocken und zu salzig. Die von mir in Griechenland geschätzte frische Fischküche ist kaum vertreten. Aber man kann sich ja auch auf Fleisch konzentrieren - kein Problem damit.Als Getränk passt dazu am besten Bier, und dies kommt ganz anständig gepflegt an den Tisch. Dazu wird auch noch mit der Ouzo-Flasche gewedelt, nicht so viel wie früher, aber dies ist kein Nachteil (der ist schon eine "herbe" Qualität).Wofür das Restaurant nichts kann, aber trotzdem erwähnt werden muß: Es ist unheimlich laut im Außenbereich, da man gegenüber der Station der dort als Hochbahn gebauten U2 sitzt und ein nicht abreißender Strom an Touristen und Einheimische an den auf dem Gehweg aufgebauten Tischen vorbeiflutet.Da ist es auch eine sinnvolle Empfehlung, nicht allzu leichtfertig Handys, Kameras, Handtaschen offen liegen zu lassen oder gar hinten über den Stuhl zu hängen, da dies zu einem flotten Griff durch eine vorbeigehende Person verleiten könnte.Noch mal zum Essen: Die Auswahl ist wirklich groß, auch wenn vieles auf die gleiche Art und Weise über den Grill geht bzw. in einem einheitlichen Format auf dem Teller landet. Es ist vielleicht auch eine Altersfrage. Für 20 bis 40 jährige sicherlich eine gute Futterstube. Für ältere Menschen vielleicht zu viel Salz und starke Würzung.Alles in allem eher etwas für Touristen, die gerne Trubel um sich haben, aber für den großen Hunger auf etwas "Ungesundes" auch für Einheimische eine Wahl."