Mandel Panna Cotta
Alpe Dornach

Alpe Dornach

Sesselweg 16, 87561, Oberstdorf, Bavaria, Germany, Oberstdorf-Tiefenbach

Suppe • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Wir sind nach einer Radfahrt durch den Regen, zu dritt, ziemlich nass und erschöpft auf der Alpe angekommen. Super nettes Personal begrüßte uns . Man hat sofort das Gefühl willkommen zusein. Trotzdem es sehr voll war. Wir nahmen im Überdachten Aussenbereich Platz. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und nach einigen Blicken auf die Teller, die auf unseren Nachbartischen standen, war klar, es sah alles MEGA lecker aus. Ich fragte die Bedienung ob ich statt Pommes Bratkartoffeln bekommen könnte und als sie mir dann zur Antwort gab, dass ich bestellen könne was ich wolle und das es bei ihnen im Haus kein Problem wäre, sich egal was es ist, zusammenzustellen, konnte ich das, als ehemalige Gastronomin, selbst kaum klauben. Aber so sollte es sein. Der Gast fühlt sich als König. Das Essen war sehr, sehr lecker und liebevoll angerichtet. Der Preis für die Größe der Portionen völlig in Ordnung ich hätte es ehr teurer vermutet imVergleich zu anderen Alpen.Für Wärme im Aussenbereich ist auch gesorgt. Fälle und Decken liegen für jedem Besucher auf den Bänken bereit. Außerdem sind Heizstrahler am Haus befestigt, die Den Aussenbereich ebenfalls bei schlechtem Wetter attraktiv machen. Das Personal ist wie ein Bienenvölkchen. Fleißig und sehr freundlich und man hat das Gefühl, daß diese Freundlichkeit von Herzen kommt. Fazit: diese Alpe ist rundum 100% zu empfehlen, die Menschen die da arbeiten verstehen ihr Handwerk und lieben es. Sie haben ein Ampiente geschaffen, was Kilometerweit ihres Gleichen sucht. Vielen Dank, für die gute Zeit, die wir bei Ihnen verbracht haben und besonderen Dank an die nette junge blonde Bedienung mit Dutt ( leider weiß ich ihren Namen nicht ) aber mit ihr hätte ich früher gerne gearbeitet. Solche Menschen sind die pure Freude!Wir kommen wieder!!!"

Schulauer Fährhaus

Schulauer Fährhaus

Parnaßstraße 29, 22880, Wedel, Germany

Pizza • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Allgemein Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des neuen Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf inkl. Service behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis Leistungs Verhältnis eigentlich zum positiven. Nach etwas hilfloser Suche nach einem Ansprechpartner wurden wir erfasst und nach Namensnennung ohne weiteres Nachschlagen sofort zielgerichtet an einem gepflegten, gekennzeichneten Tisch platziert man hatte sich also vorbereitet. Wir erhielten eine höflich zurückhaltende, junge Stammkellnerin, die vom Team gut unterstützt wurde. Das Haus bietet 3 ausgewogen aufeinander abgestimmte Karten und Tafeln mit 2 weiteren Tagesempfehlungen. Moderne kreative deutsche Küche ist dem üblichen maritimen Allerlei gewichen und Klassiker werden modern begleitet, was manchem älteren Publikum Probleme bereitet, da Molekularküche nicht verstanden wird oder so manche Kreation als zu exotisch wahrgenommen wird was der Bauer nicht kennt... . Sicher ein Versuch, das Publikum etwas umzuerziehen, da sich das große Objekt sonst nicht halten lässt, aber jeder wird etwas finden nur Mut! Bedienung Freundlich, aufmerksam, verfügbar und gastronomisch professionell korrekt. Vielleicht einen Hauch unpersönlich distanziert, aber bei dem schwierigen Klientel absolut verständlich. Was sich manche Gäste Ü60 oder Familienhorden in Shorts hier benimmtechnisch herausnehmen, wenn ein Tisch in der ersten Reihe nicht unreserviert verfügbar ist, könnte Bücher füllen. Das Lokal ist keine Bratkartoffelschmiede mehr und man versucht sich dem vortrefflichen Interieur und der ausgesuchten Küche auch von Erwartungshaltung und Verhalten anzupassen, was viele Ausflügler nicht verstehen, die vielleicht lieber im eigenen Bistro Strandgut oder auf der SB Terrasse Platz nehmen sollten. Das Essen 0,5l Selters 4,90€; 0,2l Sauvignon Blanc hervorragend! 7,60€; 0,2l Gr. Veltliner 5,50€; Cappuccino gut! 4,20€. Vorab vom Haus wurden ein Smoothie von Grünen Erbsen, Brötchen und gesalzene Butter sowie eine Tapanade mit getrockneten Tomaten gereicht. Würzig kreativ und sehr wohlschmeckend edel. Fährhaus Fischsuppe des Nordens mit Safran verfeinert 8,20€ : Eine sehr klare Angelegenheit aber vom Geschmack hervorragend mit Fenchel noch etwas knackig , Safran und Scampi sowie 4 großen Edelfischstücken. Sollte als Vorsuppe gegessen werden! Büsumer Krabben mit Radieschen, Gurke, Schmand und Ganité vom grünen Apfel 12,50€ : Sehr aufwändig gemacht und hochwertig in Szene gesetzte Beilagen aus der Molekularküche sowie Pumpernickelwürfelchen; wahre Geschmacksexplosionen aber wie die Suppe ohne weitere Sättigungsbeilagen etwas übersichtlich bzw. als Vorspeise. Sollte man in der Karte entsprechend überschreiben! Scholle vom Nordseekutter goldbraun gebraten, lauwarmer Kartoffel Gurkensalat mit geröstetem Speck 21,50€; mit Büsumer Krabben 25,50€ : Der Fisch wirklich perfekt gebraten, dicht fleischig und harmonisch gewürzt zart. Dabei überhaupt nicht fettig und wirklich goldbraun perfekt! Der kleinwürfelige Salat geschmacklich edel und hintergründig aber mir etwas zu fipsig bereitet und daher schwierig zu essen... Feine Küche ohne Zweifel! Der Durchschnittsausflügler sollte den Anspruch kennen und sich Zeit für einen zusätzlichen Gang nehmen. Das Ambiente Genial möbliert, Traumblick, schön dekoriert und wertig edle, schicke Gesamtausstattung. Eine echte Perle und mit dem muffigen, alten Schrotthaufen in keiner Weise mehr zu verbinden. Stoffservietten, schön eingedeckte Tische und gepflegte Stimmung. Die der Schiffsbegrüßungsanlage namengebenden Ansagen und Erklärungen bei vorbeifahrenden Schiffen zwar maritim stimmig und gesprächsunterbrechend gewollt, aber vom Pegel unüberhörbar etwas laut störend ausgesteuert zumindest auf der oberen geschützten und überdachten Terrasse, wo wir dank Reservierung einen der schönsten Plätze erhielten. Sauberkeit Trotz des großen, gut frequentierten Objekts wirkten alle Bereiche nebst Küche und Funktionsräumen wie aus dem Ei gepellt."