Mandelmousse
Villa Merton at the Union International Club

Villa Merton at the Union International Club

Am Leonhardsbrunn 12, 60487 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Käse • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Eine der großen Attraktionen der Villa Merton war neben einer interessant aussehenden Speisekarte, dass sie montags geöffnet ist. Die meisten gehobenen Restaurants in Frankfurt haben sowohl sonntags als auch montags einen Ruhetag. Dadurch passte es gut zu meinem Gourmet-Heavy-Aufenthalt in Frankfurt. Es ist ein hübsches Gebäude in einem ruhigen Wohn- und Diplomatenviertel von Frankfurt, obwohl der Fahrer es nur etwa Minuten mit dem Taxi von meinem Hotel am Opernplatz entfernt wusste, also stellen Sie sicher, dass Sie die Adresse zur Hand haben, wenn Sie ein Taxi nehmen. Die Villa ist in eine Reihe hübsch eingerichteter Speisesäle mit guten Abständen zwischen den Tischen unterteilt. Ich entschied mich natürlich für das vegetarische Menü, das mit einer zusätzlichen Amuse und einer sehr leckeren Auswahl an verschiedenen Brotsorten ausgestattet war. Die Unterhaltung war nett, eine eher winterliche Version einer Frühlingsrolle, begleitet von sehr feurigem Ingwer. Das Problem dabei war, dass der erste Gang des vegetarischen Menüs eine weitere winterliche Variante einer Frühlingsrolle war. Hoppla. Das Beste an diesem Gericht war etwas begleitendes Popcorn mit einem schönen Chili-Hit. Die nächsten beiden Gerichte waren leider nur ein bisschen langweilig, ein Gericht mit Variationen von Linsen, was wahrscheinlich nie etwas anderes werden würde. Dies war mein letzter Abend in Frankfurt, daher machte es mir nichts aus, etwas früher aufzuhören, aber die Kadenz der Kurse war etwas schneller, als ich es von gehobenen Restaurants und Michelin-Lokalen gewohnt bin. Der nächste Gang, ein Risotto mit schwarzem Reis, trug viel zur Wiedergutmachung bei, da er köstlich war, mit einer großen Auswahl an starken Aromen, die viel von Belper Knolle-Käse unterstützt wurden. Interessanterweise war es das einzige Gericht auf der vegetarischen Speisekarte, das auch auf der nicht-vegetarischen Speisekarte stand. Das Dessert war auch sehr schön, obwohl ich kein Fan von Kaffee war, ich genoss die Mousse und das dazugehörige Sorbet war wunderschön säuerlich. Also gemischtes Ergebnis. Ich frage mich, ob die Michelin-Bewertung nicht auf das Fleischmenü zurückzuführen ist und das vegetarische Menü im Vergleich dazu etwas leidet? Sicherlich könnte man darüber nachdenken, die Aromen zu Beginn und in der Mitte des Veggie-Degustationsmenüs zu verstärken, um sie zu den unbestrittenen Höhepunkten zu bringen. Ich würde nicht ausschließen, einen Besuch bei einem Vegetarier zu empfehlen, aber ich würde sagen, zuerst Lafleur und/oder Seven Swans untersuchen, da ich beide mehr genossen habe."