Manitaria Gemista
Taverna Odyssee

Taverna Odyssee

Sterndamm 59, 12487 Berlin, Germany

Tee • Huhn • Fisch • Griechisch


"der Taverna odyssee existiert seit 1995. der hier kommt, erfährt keinen Körpersee, im Gegenteil: die üblichen griechischen Standardgerichte und einige zusätzliche Gerichte werden angeboten. das Menü ist auf der Website zu sehen. wir möchten den Mix Teller für 1 Person bestellen, um eine gute Auswahl an Fleisch zu bekommen. auch das Knoblauchbrot, das wir gerne als Vorspeise bestellen, ist köstlich. Wir haben festgestellt, dass es lokal anders in jedem Griechisch serviert wird. so: Ordnung und Überraschung, was kommt. das Essen ist köstlich, die Portionen großzügig dimensioniert. sowohl die Lebensmittel- als auch die Getränkepreise bewegen sich im durchschnittlichen Rahmen. es gibt einen schönen Sommergarten, der ein Stück vom Sterndamm ist und daher ist ziemlich ruhig. Es ist fantastisch hier in den Sommernächten. Natürlich wissen auch andere Gäste das. der im Garten sitzen will, sollte es im Voraus reservieren. Dies wird im Allgemeinen empfohlen, da das Restaurant in der Regel sehr gut besucht ist. das Personal ist freundlich, manchmal etwas unorganisiert. die oberste Aufsicht führt, wie wir es in vielen griechischen lokalen erlebt haben, der Besitzer als Patriarch. Leider musste ein gewisser Kellner die Marotte mitbringen, „random“ eine große statt des bestellten kleinen Bieres oder zwei Vorspeisen statt einer, die wir teilen wollten. Deshalb haben wir unsere Besuche im Restaurant eingeschränkt. Insgesamt können wir einen Besuch im Taverna-Ordyssee empfehlen."

Taverna der Grieche

Taverna der Grieche

Müggelseedamm 188, 12587, Berlin, Germany

Fisch • Griechisch • Vegetarier • Mittagessen


"seit 1.1.2020 es gibt eine neue Verwaltung von Taverna. die vorherige Betreiberfamilie musste Ende 2019 aus privaten und gesundheitlichen Gründen aufgeben. das neue Management übernahm das Menü und den Koch, so dass das Essen nicht viel änderte: lecker und ausreichend. Die Preise liegen in der Regel zwischen 10 und 20 €. Das Restaurant verfügt über 2 griechisch gestaltete Speiseräume und eine Sommerterrasse, teilweise überdacht. die Vorrichtung weitgehend übernommen wurde. nur die griechisch-weiß-blau-kartierten Tischdecken (die mich irgendwie immer an die NVA-Bettwäsche erinnerten) wurden für identisch gemustert in weiß-grün ausgetauscht. Leider hat der neue Betreiber nicht viel Zeit, um Geld zu verdienen: Corona kam aus China nach europa und Deutschland – sie sind bekannt: Wochen der Verlockungen mit der gesamten Gastronomie. Nachdem die Im-house-Nominierung abgesagt worden war, kehrte man mit veränderten Öffnungszeiten wieder auf die normale Karte zurück: jetzt ist die ganze Woche von 12 bis 23 Uhr geöffnet. die Qualität und die Menge des Essens der griechischen Küche ist noch sehr gut zu gut. die in meinen Augen aber gelitten hat, ist ein bisschen die angenehme Atmosphäre. es war fast vertraut freundlich unter früheren Betreibern, jetzt ist es ziemlich cool-Geschäft. update: neben der Standardkarte gibt es auch immer Tagesangebote. am 11.11.2021 zum Beispiel frische gegrillte Dorade mit gegrilltem Gemüse. für jemanden, der nicht gerne ganze Fische im Restaurant selbst einreichen möchte, nimmt diese Aktivität auf Anfrage eine Serviceleistung ein. hat gut geschmeckt, aber bei 23,50 €uro war kein sehr guter Spaß, vor allem, da eine Sättigungsergänzung für dieses Fischgericht nicht vorgesehen war."

Ouzo's

Ouzo's

Shamrockstr. 44, 44623 Herne, North Rhine-Westphalia, Germany, Bochum

Tee • Grill • Desserts • Griechisch


"Wir hatten das Ouzo's für unser Familienessen am ersten Weihnachtstag ausgewählt und weit im Voraus einen Tisch für zehn Personen reserviert. Am Empfang konnte der angesprochene Mitarbeiter die Reservierung zunächst nicht finden, das gelang erst dem Chef nach einigen Minuten angespannter Suche in den Unterlagen. Schnell wurden einige Tische zusammengestellt und mal eben eingedeckt, so dass wir im voll besetzten Lokal doch noch Platz nehmen konnten.Das Ambiente ist für griechische Lokale in Deutschland recht untypisch, da das Lokal mit über zweihundert Plätzen früher als klassisches deutsches Restaurant gebaut und konzipiert wurde. Das Gebäude ist ziemlich verwinkelt, was den Service merkbar behindert. Die Atmosphäre ist sachlich, aber sauber, nur die Musik war deutlich zu laut.An Weihnachten war die Speisenauswahl natürlich eingeschränkt, aber es war trotzdem für jeden etwas Passendes dabei. Die Bestellungen wurden in noch annehmbarer Zeit aufgenommen und Getränke und Vorspeise serviert, aber dann mussten wir uns einer harten Geduldsprobe unterziehen. Mehr als eine Stunde Wartezeit zwischen Aufnahme der Bestellung und dem Servieren der Gerichte sind auch bei voll besetzten Tischen einfach zu lange.Zu weiterem erheblichem Punktabzug führte das Doradenfilet, denn es war schlicht keines, da die Küche das Filietieren vergessen hatte. Der Chef sprang in die Bresche - und das hätte er besser nicht getan. In bester Absicht zerstückelte er die an sich lecker zubereitete Dorade derart, dass sie nicht nur nicht mehr appetitlich aussah, sondern die Gräten im ganzen verbliebenen Stückwerk verteilt worden waren. Genussvolles Essen war so nicht mehr möglich. Die anderen Gerichte waren durch die Bank durchaus schmackhaft und lecker, die Portionsgröße ordentlich.Fazit: Mit der vollen Auslastung waren sowohl der Service als auch die Küche organisatorisch weitestgehend überfordert. Der zeitweise hektische Aktionismus des Chefs wirkte in Krisensituationen leider zusätzlich kontraproduktiv. Die an sich leckeren Speisen konnten so gar nicht zur Geltung kommen.Wenn man das Weihnachtsgeschäft mitnehmen will, sollte man auch vorbereitet sein. Da kann auch tätige Reue in Form eines angebotenen Desserts "aufs Haus" nur in sehr geringem Umfang Schadensbegrenzung betreiben. Eine echte Wertung der Küche kann man auf dieser Grundlage fairerweise nicht vornehmen."

Neo Kyma

Neo Kyma

Sodinger Straße 111, 44627, Herne, Germany

Fisch • Vegetarier • Griechisch • Meeresfrüchte


"Leider wurde meine Bewertung des Neo Kyma wegen angeblicher Diskriminierung gelöscht, dabei wollte ich nur konstruktive Kritik geben. Aber jetzt können Sie meine Erfahrungen wieder genießen: Ich habe zum ersten Mal in dieser griechischen Taverne zu Abend gegessen. Fünf von uns kamen in dieses Lokal. Dieses Restaurant hat einen eigenen Parkplatz und ist daher nur einen Katzensprung entfernt. Neben der Treppe verfügt die Taverne auch über eine Rampe, die es ermöglicht, mit einem Rollstuhl oder Gehwagen problemlos den Eingang zu erreichen (großes Plus). Anscheinend ist es von außen eine sehr schöne Taverne mit einer angrenzenden Terrasse. Leider waren wir im Winter dort, so dass die Terrasse nicht in die Bewertung einbezogen ist. Das Interieur ist spartanisch, aber Athene würde das Design der Wände wirklich mögen. Nun zum wichtigsten Punkt, dem Essen: Das Essen wurde heiß serviert, der Gargrad war manchmal gut und manchmal nicht so gut. Der Geschmack war ok, aber nichts Besonderes. Die Preise entsprechen dem Essen. Leider war das, was ich in keinem anderen Restaurant zuvor erlebt habe, der Service. Ich habe in früheren Bewertungen gelesen, dass dort viele im Stich gelassen werden, aber ich wollte nicht glauben, dass es wahr ist. Leider bestätigte es sich, was zuvor beschrieben wurde. Das erste Getränk wurde prompt geliefert und die Essensbestellung wurde sofort aufgenommen. Die Vorspeisen waren 15 Minuten später alle gleichzeitig auf dem Tisch und wir konnten anfangen. Aber leider ging alles bergab, was den Service betrifft. Das Hauptgericht wurde einzeln geliefert, so dass mein Sohn bereits fertig gegessen hatte und ich mein Gericht noch nicht bekommen hatte. Zur Information, wir waren zu fünft und der Ort war fast leer. Wir wurden die ganze Zeit über überhaupt nicht gefragt, ob wir noch etwas trinken möchten, obwohl unsere Gläser (alle) schon lange leer waren. Leider galt das Gleiche auch für die Vorspeise-Teller, da das Thema Abholen offensichtlich ignoriert wurde. Wir waren so freundlich, alles am Rand des Tisches zu stapeln. Irgendwann bestellten wir ein Dessert, das leider völlig anders als in der Speisekarte war, aber glücklicherweise fand man es gut. Dann baten wir um die Rechnung und zum Glück war sie 10 Minuten später da. Normalerweise dachte ich, dass es üblich sei, Schnaps (Ouzo) mit der Rechnung zu servieren, aber das war nicht der Fall. Selbstverständlich ist dieser nicht servierte Schnaps auch nicht in der Bewertung enthalten! Nun zum kurzen Fazit bezüglich Verbesserung: Ich würde dem Restaurant gerne eine zweite Chance geben, denn ich glaube nicht, dass die Grundlage (Küchenambiente) schlecht ist. Wenn der Service in diesem Fall besser ist, denke ich, dass der Chef laut den anderen Bewertungen oft (ca. alle 10 Minuten) von der Theke zu den Tischen geht, um nach leeren Gläsern und Tellern zu suchen. Wenn das Essen gleichzeitig serviert würde, würde die Taverne einen neuen Aufschwung erhalten. Trotz allem wünsche ich Ihnen einen gesunden und guten Start ins neue Jahr. P.S. Ich werde diese Bewertung sofort überarbeiten, wenn sich die Dinge verbessern. Viel Glück!"

El Greco

El Greco

Isselhorster Str. 247, 33335 Gutersloh, North Rhine-Westphalia, Germany, Gütersloh

Steak • Mittelmeer • Griechisch • Europäisch


"Wir besuchten das Restaurant aufgrund einer Empfehlung mit einer größeren Gruppe für ein Familientreffen. Leider ist der Ort bad.It mit der Tatsache begonnen, dass wir in der Mitte des Restaurants platziert wurden, anstatt einen separaten Raum zu haben, wie vorher vereinbart. Da wir eine große Gruppe waren und kamen nicht alle genau zur gleichen Zeit, endeten immer Getränke ein Problem, da das Personal zu sein hat noch durch allzu oft nicht kommen. Sobald wir es geschafft, unsere Lebensmittel und Vorspeisen zu bestellen. Die Vorspeisen erscheinen schnell wurde aber kein Essen mit den Bädern gehen versehen. So mussten wir für Essen warten und fragen. In der Zwischenzeit erschien mein Rotwein, der nur so so war. Das Essen war langweilig. Die Moussaka Ich hatte befohlen keinen Geschmack zu sprechen. Das Schwein von einem anderen Familienmitglied bestellt wurde nicht getan und hatte schicken zurück zu sein. Die Sorten Platte wurde ohne Leber bestellt wurde aber mit Leber geliefert. Natürlich wurde auch niemand daran interessiert, herauszufinden, ob das Essen gut ist. Die meisten der Platten ging zurück zur Küche halb fertig und das Feedback in Bezug auf das Essen war von allem, was nicht so gut war, und wir sollten das nächste Mal woanders gehen. Im Gespräch mit den Menschen dort, wurde mir gesagt, dass sie seit 20 Jahren dort. Ich denke, das ist nur möglich, weil keine Alternativen in der Gegend sind und so schlecht Restaurants dort zu bleiben."