Margherita Bufalina
Nineofive

Nineofive

Carlsplatz 26, 40213 Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Italienisch • Meeresfrüchte


"Unabhängig davon, wann sie von Düsseldorf zum Karlsplatz in der Altstadt gehen, sagte besser, wo sie die gekleideten Plätze finden können, es gab immer jemanden, der diesen Brunnen mit Plastik abgedeckt hatte. Jetzt, nach einer extrem langen Zeit, je nachdem, seit die Ausstellung mindestens 2 Jahre alt ist! Ich habe es wegen des süßen Regens ohne Hilfe gefunden. Ich kann nur sagen nach dem Schließen! Es ist jetzt, nach Kalendekühlung, aber bis das entsprechende Wasser aus den entsprechenden Öffnungen herauskommt, dauert es sicherlich eine Weile. Zumindest wurde es gereinigt, so dass es attraktiv aussieht. Über den 2 Figuren, die eine stilisierte Rebe auf ihren Schultern tragen, sind sichtbar. Es handelt sich um eine Arbeit des Bildhauers Ferdinand Haseding, der am 28. Juni 1893 in Huckingen und am 27. Mai 1961 in Düsseldorf geboren wurde, von dem ich nie etwas gehört habe. Der freischaffende Künstler hat seine Ausbildung an der Düsseldorfer Kunstschule erhalten. Seine Plastiken finden sich in Duisburg, wo er lange Zeit gelebt hatte, sowie in Düsseldorf. Für mich ist das das Einzige, was ich weiß. Das Ensemble aus Sandstein ist seit 1958 Teil des Areals und gehört daher zu den letzten Werken des Bildhauers, die er im öffentlichen Auftrag geschaffen hatte. Was mir auch neu ist, ist, dass es den Eingang zum ehemaligen Luftschutzbunker unter dem Platz abdecken soll. Die dargestellte Szene stammt aus dem Alten Testament. Zu sehen sind die Kunden Josua und Kaleb, die das lebende Land finden sollten. Sie flogen mit einem Rabe, der sich abwandte, sodass sie ihren Klang präsentieren und ein Zeichen mit dem Ölzweig setzen konnten. Durch den Fisch, der als Düsen angebracht war, konnte ich mir einen religiösen Hintergrund vorstellen. Aber ich finde es in diesem Zusammenhang auch eine interessante Überraschung für mich. Ein weiterer weiße Fleck weniger in der Kunstlandschaft fühlte ich für sie."

Pizzeria Casalinga Hofheim Wallau

Pizzeria Casalinga Hofheim Wallau

Nassaustr. 41 | 65719 Hofheim, 65719 Hofheim am Taunus, Hesse, Germany

Pizza • Pasta • Desserts • Italienisch


"Italienischer geht nicht! Schwerpunkt ist die Heimatsküche (Kalabrien) der jungen Inhaber. Das Lokal selbst bietet zwei Räume (auf 2 Etagen) und eine sehr gemütliche Terrasse. Das Restaurant ist liebevoll mit vielen kleinen Details eingerichtet. Man fühlt sich sofort wie Zuhause. Der Empfang ist warmherzig. Man stellt fest, dass viele Stammgäste anwesend sind und spricht für die Qualität der Küche. Hier gibt es keine Speisekarte sondern Klemmbretter. Die Antipasti sind hervorragend zubereitet und ohne Schick-Schnack. Einfache, effiziente, bodenständige Küche. So sollte eine "Frischtheke" mit Antipasti aussehen: nichts schwimmt in Öl, das Gemüse knackig gegrillt und noch Vitaminenreich, alles kurzfristig zubereitet. Die in Holzofen gebackene Pizza ist der Hammer. Der Teig ist knusprig aber auch nicht zu sehr (irgendwie wie in Napoli - wo sie noch die "echte Pizza" backen). Bei den Hauptgerichten, sei Fisch oder Fleisch, wiaren wir begeistert. Alles auf dem Punkt gebraten! Obwohl die Inhaber sehr jung sind und damit eine begrenzte Gastronomieerfahnung vorweisen, sie können viele andere erfahrene Gastronomen in den Schatten stellen. Bei den Desserts sollte man hier ein wenig "exotischer" werden. Die klassiche italienische Desserts sind zwar angeboten aber das war´s auch. Da gibt es Nachholbedarf. Die Weinauswahl ist sehr professionell gemacht. Viele Weine werden auch "By The Glas" angeboten. Das fanden wir sehr gut! Im Ganzen ein tolles Lokal mit lockerer Atmosphäre. Preis sind sehr ok!!! Am Wochenende sollte man schon vorab reservieren."

Lélek

Lélek

Sonnenhof 1, 07745, Jena, Germany

Käse • Kaffee • Ungarisch • Europäisch


"Bevor ich nach Jena gezogen bin, habe ich in Ungarn gelebt und bin ein Lángos-Freak.Pros:-Sauberer, moderner Raum-Kostenloses WLAN-Zentral gelegen-Kreative Lángos-Toppings-Familienfreundlich (viele Kinder hüpfen zur Mittagszeit herum) Nachteile: - Riesige Gewinnmargen (der Sinn von Lángos ist, dass sie verdammt billig sein sollen, und die Basisversion ohne Beläge kostet etwa 3 €, im Gegensatz zu den etwa 60 Cent, die sie normalerweise in Ungarn kosten und Sie können nebenan im Café OK einen riesigen Teller zum Preis eines ihrer Lángos mit Toppings bekommen) - Für ungarische Verhältnisse sind die Lángos etwas unterdurchschnittlich, trotz des Anspruchs des Restaurants auf eine Verbindung zur Familie Lélek - the Teig fehlt die "Leichtigkeit" wirklich guter Lángos - Wenn Sie wirklich kalten Käse und wirklich kalten Schinken auf Ihre Lángos geben, schmilzt der Käse nicht, was sowieso der Punkt ist, um Käse auf die Lángos zu geben, und der kalte Schinken ist gut grob im Gegensatz zu den heißen Lángos (obwohl ich verstehen könnte, dass das Restaurant vorsichtig sein muss, für sa nären Gründen) - Ihre Facebook-Seite hat eine Reihe von Fehlern in ihrem Ungarisch und kann die GD-Akzentzeichen nicht richtig verstehen, was mich verrückt macht - Das Sitzen ist lächerlich unbequem und trotz der allgemeinen familienfreundlichen Atmosphäre, als ich kürzlich dort war Mit einer stillenden Freundin hatte die Freundin Schwierigkeiten, einen Platz/eine Sitzposition zu finden, wo sie dies halbprivat tun konnte. Wenn ich einen Lángos möchte, reicht es, aber meistens lässt es mich vom echten Geschäft träumen in Ungarn."