Matar Paneer
Taj Mahal Restaurant

Taj Mahal Restaurant

Leuckartstr. 2 | Leuckartstrasse 2, 01139 Dresden, Saxony, Germany

Tee • Brunch • Indisch • Mittagessen


"Einen Tag vor Jahresende stand im Dresdner „Boulevardtheater“ der Jahresrückblick mit dem Dresdner Original „Bernd Seifert“ an. Da die Vorstellung erst um 20 Uhr begann, wollten wir vorher in Ruhe noch was leckeres Essen gehen, und so das Jahr gemeinsam mit Schwägerchen und der Schwester meiner Gutsten ausklingen lassen. Da die beiden ebenfalls wie wir angetan sind von der indischen Küche, suchte ich vorab bei GG ein passendes Lokal aus. Es sollte das Taj Mahal in Dresden Trachau werden, weit abseits des Zentrums und neu in der Stadt seit Oktober 2016. Der Anruf zum Tisch bestellen wurde freundlich angenommen, und so freuten wir uns auf diesen Abend. Das Taj Mahal ist von der A4 gut erreichbar und liegt nur wenige hundert Meter entfernt vom Elbepark. Parkplätze sind in dem Wohngebiet absolute Mangelware, der ÖPNV ist aber auch ein ganzes Stückchen entfernt. Taj Mahal Wir quetschten uns mit unsrem „großen“ in eine frei werdende Lücke und hatten bei miesem Wetter nur wenige Meter bis zum Lokal zu laufen. Bei diesem angekommen staunten wir, dass das Restaurant um 18 Uhr schon so gut besetzt war. Das sollte doch aber trotzdem kein Problem sein, die Vorstellung im Theater beginnt ja erst um 20 Uhr. Wir wurden von einem jungen und freundlichen Inder oder eher Pakistani an unseren Tisch gebracht, und auch die Karte kam alsbald. Die Getränkewünsche waren flott ausgesucht und notiert und auch nach kürzester Zeit am Tisch, und so wir machten uns in der typisch indischen Karte auf die Suche nach unserem Abendbrot. Da ich vorab die Karte schon online   [hidden link] studiert hatte, brauchte ich nicht lange für die Suche nach etwas essbaren. Meine drei Begleiter hatten es da schon etwas schwerer. So hatte ich Zeit mich im Restaurant umzusehen. Lokal Dabei fiel auf das an diesem Ort vorher schon ein anderes Lokal gewesen war, den viele Bilder an der Wand verdeckten nur die Abdrücke vorheriger Bilder. Auch waren die Sitzmöbel schon ganz schön abgesessen, und die Tische hatten auch ihre beste Zeit hinter sich. Allgemein ließ der Gesamtzustand des Lokals, zumindest für ein neu eröffnetes, ganz schön zu wünschen übrig. Ähnlich sah es auch in den Sanitärlokalitäten aus. Nachdem ich nun knapp eine halbe Stunde das Lokal ausgiebig mustern konnte, und auch die drei anderen am Tisch schon lange ihre Speisenwahl getroffen hatten, erinnerte man sich wieder an uns, und nahm die Bestellung auf. Wir orderten zwei Mal die Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für je 3,50 €, Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für je 3,50 € ebenfalls zwei Mal die  Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 €, Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 € einmal die Murgh Pakora Hähnchenfleischstücke mariniert mit Kichererbsenmehl frittiert für 3,50 € und eine Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen für ebenfalls 3,50 €. Als Hauptspeisen verlangten meine Frau nach dem Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße für 8,50 €; ihre Schwester wünschte sich das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch für 12,50 € und wir beiden Herren wünschten das Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 €. Da die erste Getränkerunde bereits in unseren Kehlen verdunstet war, orderten wir noch mal zwei Feldschlößchen Schwarzer Steiger für je 3,20 €. Schwarzer Steiger Die Damen labten sich noch an ihrem Graubunder trocken Pfalz, Weingut Krieger, Duft Von Stachelbeeren und Akazienhonig für 6,90 € 0.25l , sowie dem „Schmetterlinge im Bauch QbA feinherb“ Eine beschwingte Rosecuvee Spätburgunder, Dornfelder, Cabernet Prima Rose Vino Frizzante trocken für 5,80 € 0.25l . Trotz geschäftlichen Treiben, und immer wieder abfahrenden Lieferfahrern sollten wir von nun an wieder eine ganze Weile warten bis etwas passiert. Durch meinen perfekten Blick zur Kasse konnte ich sehen, dass unzählige Bestellungen per Lieferando reinkamen, und diese wurden scheinbar bevorzugt bearbeitet. So konnten wir nur den leckeren Duft aus der Küche vernehmen und sehnsüchtig der Auslieferung der Speisen zusehen. Das Lokal füllte sich unterdessen ebenfalls und war mittlerweile fast bis auf den letzten Platz besetzt. Der Schwerpunkt war aber nichtsdestotrotz die Auslieferung der Speisen. Wir bekamen unsere Vorspeisen nach knapp 30 Minuten, und nach weiteren 20 Minuten waren dann endlich auch die Hauptgerichte am Platz. Nun mussten wir uns aber sputen um fertig zu werden, schließlich wollten wir ja noch ins Theater. So Mau der Service war, so lecker waren die Speisen. Die Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert  sowie die Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert stellten wir in die Mitte, sodass jeder kosten konnte. Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 € Die Zwiebbelringe waren angenehm fest und lecker, ein kleiner Salat aus Gurke, Tomate und leider welkem Weißkraut sowie Blattsalat rundete den Teller ab. Soßen für die Vorspeisen Der Rahmkäse war hier in diesem Lokal nicht so nach meinem Geschmack, der Käse von der Konsistenz her eher „quitschig“ , der beigelegte Salat wie schon beschrieben. Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen für ebenfalls 3,50 € Die Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen schien meinem Schwager jedoch vortrefflich zu munden. Die Hauptgerichte ließen aber überhaupt nichts zum Meckern übrig. Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße für 8,50 € Das Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße meiner Frau, waren große und saftige Hähnchenstücke in einer angenehmen süßlich scharfen Currysoße. Eine leichte Mangonote kam im Nachgang zum Vorschein. Dazu fester, körniger Reis meine Frau schaute zufrieden. das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch für 12,50 € Das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch meiner Schwägerin kam auf einem dampfenden Schälchen an den Platz. Fladenbrot Dazu wählte sie sich Fladenbrot. Auch hier waren wieder große und zarte Fleischstücken vom Lamm, mit großen Stücken Zwiebel und Paprika. Das Gemüse knackig frisch, eine angenehme Knoblauchnote, nicht zu aufdringlich, schmeckte heraus. Das Fladenbrot knusprig, mit kleinen Chilistückchen gewürzt. Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 € Das Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 € für uns Herren kam ebenfalls auf zwei dampfenden Pfännchen. Hier waren große und saftige Hähnchen und Lammstücken gemischt, ebenfalls mit frischer Zwiebel und Paprika gebraten. Der Knoblauch und Ingwer angenehm zurückhaltend, die Masala Soße angenehm scharf. Reis Dazu fester, körniger Reis. So liebe ich die indische Küche. Der Service im Lokal ist verbesserungswürdig. Wenn schon Lieferdienst, dann bitte aber auch mit entsprechendem Personal in Küche und Service. Auch die Inneneinrichtung war für ein neues Restaurant nun nicht gerade die schönste. Die Vorspeisen mehr lala, die Hauptspeisen top. Ich denke das geht besser, und es gibt unweit in der Dresdner Neustadt unheimlich gute, indische Konkurrenz! Mangosaft zum Abschluß Da half auch der kleine süße Mangosaft nicht mehr."

Mero Buddha Nepali Kitchen

Mero Buddha Nepali Kitchen

Verspoel 21-22, 48143, Muenster, Germany

Käse • Küche • Indisch • Nepalesisch


"In der Münsteraner Innenstadt befindet sich dieses kleine im Bistrostil eingerichtete Lokal. Schon von außen ,  durch die bodentiefen Fenster gut zu erkennen, sprachen uns die großen , interessanten  Fotografien des Himalayastaaates und die bunten Gebetsfahnen an. Ein goldfarbener  fröhlicher Buddha am Eingang begrüßt die Besucher. Nepalesisch hatten wir noch nie gegessen und ein Trip dahin steht  eh noch auf unserer Bucketliste, also wieso nicht mal was neues ausprobieren dachten wir uns . Angeboten werden  verschiedene Curries, Grillgerichte, gerollte Fladen, Momo gefüllte nepalesische Teigtaschen , vegetarische und vegane Speisen , ayurvedische Gerichte , sowie sogar nepalesische Biere   u.a. Everest , King Fisher, Nepal  aber auch exotische Säfte, Joghurtdrinks  und asiatische Teesorten finden sich auf der Speisekarte . Alle angebotenen Speisen werden mit einer Vielzahl an Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet und sind in verschieden Schärfegraden zu erhalten . Die in Gruppen aufgeteilten Gerichte geben Auskunft über den Schärfegrad . Diese gehen von Gruppe 8 für den ungeübten Scharf Esser bis Gruppe 4 für Liebhaber der äußerst scharfen Gerichte . Jedes Gericht hat nochmals neben der Beschreibung ein Feuersymbol , sodass auch hier für den Laien erkennbar ist  um welchen Schärfegrad es sich handelt von 0 sehr  mild bis 4 extrem scharf    Neben dem Vorort Verzehr bietet das Mero Buddha auch einen Lieferservice und Take away an.  Zur  Mittagszeit  Dienstag bis Freitags von 12.00 15.00 Uhr gibt es günstigen Mittagstisch 2 Speisen nach Wahl vom Buffet mit Reis mit 1 Getränk für nur 8,90 Euro   Wir wurden sehr freundlich begrüßt, fast alle Tische waren schon belegt, nur noch 2 kleine Tische frei.  An einem dieser kleinen Tische nahmen wir Platz. Einfaches aber durchaus bequemes Mobiliar, auf den Tischen einfache Papierplatzsets  und frische Blumen. Flink war auch schon, kaum das wir gesessen hatten das Servicepersonal zur Stelle um unsere Wünsche entgegen zu nehmen. Da wir Abends unterwegs waren, kam also der günstige Mittagstisch für uns nicht in Frage  So entschieden wir uns für : Starters Mix gemischte Vorspeisenplatte  mit Samosas gut, Onion Pakauda o.k. und Paneer    hausgemachter Käse der leider nach nichts schmeckte und eine gummiartige Textur hatte , Naanbrot gut ,dazu   wurden 3 versch. Saucen gereicht Minz, süß sauer, scharf   Kathmandu Lamm Lamm Curry mit Spinat  auf Basmatireis leicht scharf, aber sehr lecker Nepali Thali verschiedene nepalesische Spezialitäten mit Reis in meinem Fall Huhn, Spinat und Kartoffeln mit     gemischtem Gemüse mit versch. exotischen Gewürzen dufte gut und schmeckte auch so. Einzig die Präsentation unseres Essens gefiel uns nicht . Die Speisen wurden in rechteckigen Metallschalen mit Vertiefungen  in welche die Speisen gefüllt wurden serviert , erinnerte uns stark an Jugendherbergsbesuche während unserer Schulzeiten.  Ansonsten unterscheidet sich das nepalesische Essen nicht wesentlich von der nordindischen Küche wie wir finden. Hatten uns etwas mehr erwartet und können die teils euphorischen Bewertungen im Netz nicht nachvollziehen. Zum Durst löschen dienten uns 1 Everest Bier gut und Guavensaft prima Da die Tische sehr eng standen wenn der  Tisch hinter meinem Stuhl auch belegt , konnte ich meinen Stuhl kaum nach hinten rücken um aufzustehen, sondern musste denn Hintermann stören und das Lokal fast vollständig ausgebucht war , war es bei unserem Besuch sehr laut. Aufgefallen ist uns außerdem , das im Mero Buddha fast ausschließlich sehr junges Publikum verkehrt ."