Matjesfilets
Fischküche Laboe

Fischküche Laboe

Hafenplatz 1, 24235 Laboe, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Es ist leicht zu erkennen, warum Fischküche die Nummer eins ist. Eleganz, großartiges Essen und moderate Preise - sie haben alles und das Personal ist sehr freundlich. Ich wurde von Einheimischen hierher verwiesen und war etwas enttäuscht, dass es sich um eine Selbstbedienung handelte. Im Gegensatz zu anderen Selbstbedienungsgästen in Skandinavien und Kiel hatten sie jedoch jemanden, der mich begrüßte und setzte. Ich bekam ein Menü und musste nicht erst bestellen und dann um einen Tisch kämpfen. Mehr Atmosphäre mit Blick auf den heimischen Fuhrpark und dazu passender Dekoration kann man sich nicht wünschen. Meine Gerichte waren schnell zubereitet. Ich begann mit einer großzügigen Platte mit gebratenen und gut gewürzten Garnelen, begleitet von einem kleinen Laib italienischem Brot und cremiger Cocktailsauce. Diese Garnelen wurden nicht auf einer Farm gezüchtet. Mein Hauptgericht war ein herzhafter Fischeintopf. Es war dick und cremig und mit einer Variation von Meeresfrüchten beladen, darunter Muscheln, Garnelen und Kabeljau. Nicht nur Kabeljau, wie man ihn an manchen Stellen bekommt. Ein weiterer Laib köstliches Brot begleitete den Eintopf. Ich bestellte eine Rubarb-Limonadensoda, die köstlich und ganz anders war. Ich hatte diese zum ersten Mal im D-Bahn-Bistro gegessen, und dies war das erste Restaurant, das ich seit meiner Ankunft besuchte und das die leckeren Getränke führte. Meine gesamte Mahlzeit kostete unter 25 Euro. Ich kann es nur empfehlen dieses gemütliche Sealover-Juwel."

Repke Spätzlerei

Repke Spätzlerei

Bleibtreustraße 46, 10623, Berlin, Germany

Curry • Nudeln • Deutsch • Europäisch


"Schwäbisch, was verbindet man damit? Bei meinem bestellten Gericht „2 Steaks vom jungen Schwein mit Pfifferlingen und Spätzle“ war das Fleisch eindeutig im Mittelpunkt. Ich dachte immer, dass das, was in einem Titel/vorne steht, das Wichtigste im Inhaltsverzeichnis ist. Die beiden Fleischstücke waren eher für den leeren Magen. Daher konnte ich mich nicht überzeugen lassen, und der Teller ging zurück in die Küche, wie er serviert wurde. Leider wurde auch meine Frage nicht beantwortet, woher die Pfifferlinge stammen, die beginnend im Juli erhältlich sind. Ich hoffe, sie wurden nicht nur aufgewärmt und verkauft. Glücklicherweise gab es 2-3 Gerichte, die mir dann zusagten. Nichts gegen den jungen Mann, der uns bedienen musste, der aber keine Ahnung von der angebotenen Karte hatte, als ich ihn fragte, ob die Linsensuppe mit Spätzle serviert wird. Er war allerdings trotzdem sehr nett. Nach eingehendem Studium fiel mir auf, dass Linsen zweimal auf der Karte standen, einmal als Suppe mit weißen Würstchen und einmal als Eintopf mit Spätzle und Gewürzen. Ich kann auch erwähnen, dass die Küche unsere Bestellung nicht schnell für alle gleichzeitig zubereitet hat, sodass ich auf mein Gericht als Letzter warten musste. Was kann man da noch retten? Es gibt nur eine Toilette für alle: Frauen, Männer, Kinder, Hund, Katze, Maus. Da sparen sie viel an Investitionen, aber auch an Wasser- und Hygieneartikeln, da einige lieber warten, bis sie woanders sind. Es ist zwar etwas geräumiger als das Dixi-Klo bei der Arbeit, aber das ist es auch schon. Vielleicht liegt es daran, dass viele Touristen vorbeikommen, und wie schlecht die Fliegen in einer Spinnenfalle aussehen."