"Wir haben erneut das Menü Karussell in der Guten Stube besucht. Es war ein absolut schöner Abend. Schon die Grüße aus der Küche (Entenleber mit Mandarine sowie Garnele auf cremigem Tofu mit einer zitrusfrischen Bonito-Marinade) haben uns überzeugt. Auch die Vorspeise (wunderbare Lachs-Terrine mit Stör-Mousse und Kaviar, der hier zwar nicht notwendig gewesen wäre, aber dennoch ein Highlight ist) sowie der Zwischengang (ein sensationell zartes Sot 'l y laisse, das ich nachlesen musste: Pfaffenschnittchen vom Huhn mit Kalbsbries, Pilzen und Petersiliensauce) waren ein echter Genuss. Auch mit den Hauptgerichten waren wir sehr zufrieden. Das Dessert (Haselnuss-Ricotta-Schnitte mit geeistem Cappuccino und Orange) ist sehr schön komponiert, allerdings etwas mächtig. Insgesamt handelt es sich um ein wirklich überzeugendes Gourmet-Menü mit einer guten Weinbegleitung. Die Stilistik (Fokus auf den Eigengeschmack der Produkte, harmonische Aromenkombinationen anstelle von starken Kontrasten sowie eine elegante, aber nicht überladene Präsentation der Teller) bleibt unverändert, die Qualität ist nach wie vor top und die Speisekarte stets neu. Der Service ist freundlich, zugewandt, entspannt und organisiert. Wir haben uns willkommen und sehr wohl gefühlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis beim Menü Karussell ist unschlagbar, aber auch sonst absolut in Ordnung. Ich freue mich sehr, dass Herne die Gute Stube hat. Wir kommen natürlich wieder!"