Mediterranes Gemüse
Capone

Capone

Kurfürstendamm 202, 10719 Berlin, Germany, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Pizzeria


"Party, endlich wieder Party. Nach 2 langen Jahren Entbehrung auf großen Live-Konzerten waren wir glücklich, endlich wieder auf der Waldbühne in berlin zu sein. die nuschelbarde deutschlands, unser panic Präsident udo lindenberg, hatte eingeladen. Nachdem wir uns vor ein paar Jahren nach einem Konzert in der Nacht privat in der Hotelbar in Leipzig getroffen haben, schrieb er meiner Frau auf ihrem Udo-T-Shirt eine persönliche Widmung mit Autogramm und gab ihr schließlich einen Gratzer auf der Wange, wir besuchen ziemlich jedes Konzert von ihm im Osten, und natürlich stehen dort in der ersten Reihe. Wir gingen nach der langen Pandemie Pause mit ziemlich gemischten Gefühlen dort, aber die ausverkaufte Waldbühne und über 22.000 Fans brachten den Abend und die Waldbühne zum Kochen. seit einem solchen Abend aufwühlt, haben wir es seit Jahren umgegangen, dass wir nach den Konzerten in den jeweiligen Städten immer noch die eine oder andere Bar oder Restaurant besuchen. Dieses Mal hatte ich wieder ein Hotel auf dem Kudamm gebucht, wo ich nach dem Konzert noch offene Orte finden möchte. wir hatten die erste volle S-Bahn Richtung Stadtzentrum gemacht und hatten es von der Haltestelle savignyplatz nicht weit bis zum kudamm. es war jetzt kurz nach 23:30 Uhr, und im ersten Restaurant auf dem kudamm, ein Luxus-Italienisch, waren wir freundlich, aber definitiv abgelehnt, wie Sie würde schließen um 24 Uhr. Restaurant-Capone im Kurfürstendamm Restaurant Capone brennen schräg gegenüber, aber an einem anderen italienischen, das Restaurant “Capone”, noch Licht und die Außenseite sowie das Innere war noch sehr gut besucht. Also gingen wir dorthin und fragten, ob wir uns noch hinsetzen und etwas Essen holen könnten. der Kellner jagte unser Verlangen, und es gab noch das komplette Menü für die Wahl. welche Freude für uns. wir saßen nahe an der Hauswand/Glasfront des Restaurants, denn meine frescoing Frau war schnell noch ein Deck zu warm. Gleichzeitig übergab uns der freundliche Kellner das üppige Menü, das im Format einer Tageszeitung geöffnet wird. wir saßen dort im Berliner Biergarten. ein Biergarten, den Sie nicht nennen können, hier in diesem Restaurant sind die Tische und Stühle auf dem weiten Weg vor. große Sonnenschirme bieten ausreichend Schatten am Tag, und von hier aus können Sie die Belebten und die Pose der jungen, ausländischen PS-Protzer auf dem Kaudamm beobachten. das Innere des Restaurants ist riesig und erstreckt sich auf meine Meinung über 2 etagens. durch die untere Etage mussten wir auf dem Weg zu den sehr sauberen Toiletten, die im Keller waren. das Restaurant ist großzügig geteilt, Sie sitzen bequem auf großen, weich gepolsterten Stühlen. die Wände sind mit allen Arten von Hollywood-Größen des frühen 60íger dekoriert, eine riesige Bar lädt Sie auch zu bleiben. Unsere Getränke waren ziemlich schnell klar, nach diesem langen Abend hatten wir einfach Durst und so bestellten wir: · 1x 0.4 ́er berliner pilsner für 4,90 € · 1x 0.2 ́er glass pino grigio white wine for 6,90 € · 1x pina colada for 10,90 € berliner pilsner and pina colada Das Menü ist sehr umfangreich und umfasst mich fast 100 Stück am Keze, die wir dachten an meine Frau hatte den Ravioli al pomodoro bestellt und war nicht enttäuscht. die Portion sah zuerst eher wenig, war sie am Ende glücklich, nicht einen Vorspeise bestellt haben. ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und ricottakäse in aurorasauce die großen ravioli, am Rande reefed, deren teig war angenehm beißen-resistent, wurden mit viel cremig und leicht würzigen Spinat gefüllt. die cremige und milde Aurorasauce von Tomatenmark, Mayonnaise, saure Sahne und Sahne perfekt darauf abgestimmt. ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und Ricottakäse in aurorasauce ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und Ricottakäse in aurorasauce gab es eine Peeling mit fein geriebenen Parmesan, die von den Gastbrunnen Dünen verwendet werden kann. einen leckeren Mitternachtsnack. Ich hatte mich wie üblich für Pizza entschieden. Ich wählte die normalen italienischen Varianten, die Pizza guiseppe. ihr dünner, knuspriger, aber nicht trockener Boden bedeckte die ganze Platte. die würzige Tomatensauce wurde an den Rand verteilt, dann gab es viele frische Champignons und große Scheiben des italienischen Schinkens. frische Drallstücke wurden zwischen Champignons und Waschbecken verteilt, und dann reichlich schöne ziehen Mozzarella dazwischen. ist Pizza. auch ich war sehr glücklich mit meinem Mitternachtsnack. Pizza guiseppe mit Tomatensauce, Mozzarella, Champignons, italienischer Schinken, Wobble oregano in der Zwischenzeit hatten einige weitere Tische mit Udo-Fans, erkennbar an dem passenden Outfit, bequem an den umliegenden Tischen gemacht ca. 0:30 Uhr bekamen sie auch Diner von der Karte, danach hatte der Koch Abendessen und es gab nur / zumindest noch Getränke. der nette Kellner bemerkte das enttäuschte Gesicht meiner Frau, nachdem er dies im Nachbarischen gesagt hatte, und fragte nach ihrem Wunsch. Sie wollte wirklich etwas Süßes, und er sagte: „Es kann ohne Kochen geschehen.“ Wow. so wünschte sie eine · tiramisu für 6,90 €, wie dies bereits getan wurde, und in der Küche im Kühlschrank, das kleine, leckere wenig kann nach ein paar Minuten von meiner Frau schnuppert werden. • tiramisu • tiramisu war in der Nacht nach einem. der kudamm lebte voll oben, auch in unserem Restaurant waren noch voller Außenräume. erst jetzt bemerkte ich, dass der “Ristorante Capone” seit 24 Uhr normalerweise geschlossen hat. er sagte nur zum Kellner: „Solange wir Gäste haben und ihnen etwas anderes wünschen, versuchen wir, diese Wünsche zu erfüllen.“ Das ist serviceorientiert, das ist kundenfreundlich. gegen die Hälfte zwo waren wir damals so weit und verließen den Rliganden nach der Siedlung. auf dem Weg nach Hause bemerkten wir, dass der erste Italiener noch in Betrieb war, aber wenn er unser Geld nicht wollte. unsere Schlussfolgerung: Wir haben 68 Euro im ristoranten Kapone auf dem caudamm in berlin gelassen. wir wollten sie gerne hier lassen. das Essen wirklich lecker, der Service super freundlich und kundenorientiert und dass auch so lange nach dem Abend noch gefertigt ist, dann überrascht mich. Danke, wir sind froh, zurückzukommen. am nächsten Tag"

Gut Jägerhof

Gut Jägerhof

Hubbelrather Weg 18 40699 Erkrath, Germany

Sushi • Lässig • Deutsch • Fast Food


"Wir drei Pärchen sind mal wieder getippelt, diesmal rund 15 km um den Unterbacher See und durch den Eller Forst. Der Unterbacher See und der umliegende Eller Forst sind heutzutage ein unter Naturschutz stehendes Naherholungsgebiet für den Großraum Düsseldorf, Erkrath und Hilden mit zahlreichen Rad und Wanderwegen. Aus meinen juvenilen Jahren kenne ich den Unterbacher See noch als Baggersee direkt an der in den 1960er Jahren gebauten A46. Start und Zielpunkt für unsere Wanderung ist das Rittergut Haus Morp in Erkrath. Rund einen Kilometer von dort entfernt liegt das Gut Jägerhof am Hubbelrather Weg. Mehrere große Parkplätze liegen links und rechts des langgestreckten Gebäudes, das zur Straße hin eingeschossig scheint, an der tiefer gelegenen Rückseite aber zweigeschossig ist. Das Landhaus ist sehr idyllisch gelegen. Weit schweifen die Blicke von der riesigen Terrasse über das Hubbelrather Bachtal in Richtung Neandertal. Bei entsprechendem Wetter ist es wohl ein besonderer Genuss, auf der Terrasse die Landschaft und das Essen zu genießen. Leider spielt das Wetter bei unserem Besuch nicht so richtig mit, wir haben einen reservierten Tisch im ebenfalls riesigen Gastraum, der sich auf zwei Ebenen in unterschiedlicher Höhe verteilt. Gastraum Die Tische, Stühle und Bänke, überhaupt die Ausstattung des Gastraums sind in gereiftem Alter, aber zweckdienlich und in gepflegtem Zustand. Im geräumigen Eingangsbereich empfängt uns ein sympathischer Herr in den besten Jahren. Hier steht auch die Salatbar, an der sich die Gäste bedienen können. Salatbuffet Der Herr führt uns zu unserem reservierten Sechsertisch im tiefer gelegenen Teil des Gastraums. Unsere Blicke schweifen durch die großflächige Fensterfront über die niederbergische Hügellandschaft. Wir sechs Tippelbrüder und schwestern fühlen uns in diesem Ambiente wohl und studieren schon einmal die Speisekarte, die als Tischset an jedem Platz liegt. Ein junger Mann kommt nach kurzer Zeit an unseren Tisch und fragt nach den ersten Getränken. Er bedient uns den gesamten Abend über. Er macht seinen Job gastorientiert, ist freundlich und aufmerksam. Mit seinen Serviceleistungen sind wir sehr zufrieden, was sich beim Verlassen des Restaurants auch in den guten Trinkgeldern, die wir drei Paare geben, widerspiegelt. Als Getränk wählt meine Frau eine • Flasche Mineralwasser Cool Blue (7,10 €  für  0,7 l ,  ein Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle. Ich entscheide mich nach langer, langer Altbierpause für ein  • Alt (0,25 l für 3,50 € .  Auf meine Nachfrage, welches Altbier angeboten werde, nennt der Serviceherr die Marke  Duckstein . Duckstein? Altbier? Das Altbier , stellt sich schließlich als ein rotblondes Oberjähriges heraus, das von Farbe, Geschmack und Brauart schon der Kategorie Altbier zugeordnet werden kann. Jedenfalls, es ist gut gekühlt, löscht den Wanderdurst und soll im Laufe des Abends nicht das einzige bleiben. Über die Getränke und Speisen unserer Wanderfreunde erzähle ich nur bruchstückhaft, soweit ich Bilder gemacht habe. Das Bestellsystem läuft im Gut Jägerhof etwas anders als sonst üblich. Der Service füllt einen Bestellzettel mit Tischnummer und Kennung für die Serviceperson aus, auf dem die Speise oder Getränkenummer aus der Speisekarte notiert wird. Ein Durchschlag bleibt beim Gast und wird bei weiteren Bestellungen upgedated . Letztlich wird mit diesem Zettel an der Kasse im Eingangsbereich abgerechnet. Kartenzahlungen, auch digitales Bezahlen per Apple Pay sind übrigens problemlos möglich. Unser aufmerksamer Serviceherr notiert auf dem Bestellzettel für meine Frau eine 51, • Lammlachse (200 g für 23,50 € , Für mich ist es die 43, • »American Steak«, ein vorgewürztes Entrecôte mit Fettrand (300 g für 22,50 € . Beilagen werden separat bestellt. Meine Liebste wählt eine • große Schüssel vom Salatbuffet (8,90 € und ich • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (4,80 € . Weitere Gerichte am Tisch: • »Vegetarier Bowl«,  großer Salatteller mit Pfifferlingen (15,50 € • Puten Medaillons (200 g für 16,90 € • Hähnchenbrust (200 g für 16,90 € • Rinderfilet Medaillons (200 g für 23,50 € Wir warten eine angemessene Zeit auf unsere Gerichte. Die Lammlachse für meine Frau ... Lammlachse ... sind, wie gewünscht, rosa gebraten und geschmackvoll gewürzt, wozu auch die Kräuterbutter beiträgt. Den Salat ... Salat ... hat sich meine Frau am Salatbuffet selber zusammengestellt. Das Buffet bietet eine mehr als gute Auswahl an gut 20 Schüsseln mit diversen Salaten, teilweise schon mit Dressing angemacht wie Krautsalat, Lauchsalat, Kohlrabis, griechischer Salat, teilweise noch pur wie Tomaten, Paprika, Möhren, grüner Salat. Außerdem finden sich Feta, Peperoncini, Oliven, gekochte Eier, Gurken. Sechs Dressing stehen zur Auswahl. Meine Frau wählt ein sehr schmackhaftes Dressing mit gekörntem Senf. Sie ist sehr zufrieden mit ihrer Salatmischung. Mein »American Steak« ... American Steak ... ist medium gegart – wie bestellt. Es hat ein feines Röstaroma, was schon die dunklen Röststreifen vermuten lassen. Ein Klecks schmackhafter Kräuterbutter liegt auf dem Steak. Die Garnierung ist spärlich – ein Tomatenviertel und ein Salatblatt. Von den mitbestellten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bin ich enttäuscht. Speck und Zwiebeln sind zwar reichlich vorhanden, so wie ich es gerne habe. Aber die Kartoffeln haben viel zu wenig Röstung. Sie sind blass, dazu noch fettig und lassen die notwendigen Bratspuren vermissen. Ich esse einen Teil davon, aber ein Genuss sind die Blässlinge nicht. Leider habe ich kein Bild gemacht – bei der Enttäuschung wenig wundersam! Als Verdauerli und als Trost für das Bratkartoffelleid gönne ich mir noch einen  • Fernet Branca (2 cl für 4. € , der temperaturgerecht serviert wird. Meine Angetraute freut sich über einen heißen und starken  • Espresso (2,90 € . Hier noch zwei Gerichte, die von einem unserer Wanderpärchen verzehrt wurden und mit denen sie zufrieden waren: Vegetarier Bowl Puten Medaillons Die blassen Bratkartoffeln bringen einen Punktabzug bei der Bewertung des Essens – statt ansonsten voller vier Sterne nur dreieinhalb. Ebenfalls dreieinhalb Sterne vergeben wir für das Preis /Leistungsverhältnis. Die Preise in der Gastronomie haben stark angezogen. Mitrezensent Henningsoer war 2017 im Gut Jägerhof und hat deutlich weniger bezahlt für die auch heute noch in der Karte stehenden Speisen, wie sein Bericht verrät. Zusätzlich wirkt, dass das Baukastenprinzip für ein Hauptgericht mit Fleisch, Beilagen und Salat  den Gesamtpreis hochtreibt. Und dennoch: Die nunmal gestiegenen Preise rechtfertigen dreieinhalb Sterne für das Preis /Leistungsverhältnis. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln. Rund um den Tisch und auf dem Tisch alles sauber, so auch die Damen und Herrentoilette, die beide sehr gepflegt wirken. Ordentliche Fleischgerichte, guter Service, eine schöne Lage und ein bürgerliches Ambiente lassen uns eine Empfehlung für das Gut Jägerhof aussprechen. Unser Fazit: dreieinhalb Sterne."