Melitsana
Filos

Filos

Merowingerstraße 42, 50677, Köln, Germany

Bier • Fisch • Mittelmeer • Griechisch


"„FILOS Köln – Wer weiß nicht, dass die Filos die südliche Stadt gespendet hat“, ist die lokale Wahl. Filos, das ist Freund auf Deutsch. Das Haus hat eine lange Tradition: der Start war hier 1982. Es ist auch auf der Homepage: „Das modern eingerichtete Restaurant mit hellen Treppen und Holztische serviert Tapas, mediterrane Küche und Steaks.“ Karneval und Fußball (FC sind auch groß, ist zu lesen. Mein Kenner hatte es für uns gewählt, weil er gut aus dem Restaurant gehört hatte. Ich fand die Karte im Internet eher nicht so toll auf einen Blick. Aber warum nicht zuerst schmecken und dann Richter. Ambiente Wir gingen vom Chlodwigplatz zur Merowingerstraße. Fast jedes Haus hat eine Operation im Erdgeschoss. Nach ein paar Schritten waren wir auch im Gasthof. Auf der Außenseite wurde die aktuelle Tageskarte auf einem Tisch geschrieben. Sicher sind im Sommer rund um den Eingang auch auf den Straßentischen platziert. Im Inneren fanden wir einen Pub. Am Eingang waren einige Plätze und der Zähler. Ein paar Schritte nach oben waren mehr Tische und Stühle. Das war alles ziemlich ordentlich. Sauberkeit Alles funktionierte gut gepflegt. Die Einrichtungen waren leider im Keller. Also mussten Sie die Stufen klettern. Hier sah es ordentlich aus, aber auch etwas kam in den Jahren. Service Der Mann an der Theke war sehr freundlich und gab uns kostenlose Tischwahl. Dann kam eine Kellnerin, die gerne die Gerichte erklären wollte. Leider gab es nur tägliche Gerichte (fast sieben Angebote). Die Tapas sind erst nach 4:00 Uhr verfügbar und die Karte ist für den Abend bestimmt. Aus diesen Vorschlägen mochten wir die Quiche (Eis mit Ziegenkäse, Spinat und Salat €7,50 tatsächlich. Vielleicht, je nach Größe des Teils, könnten wir später weitere Gerichte probieren. Die Platte kam sehr schnell. Optisch sah das Gericht ordentlich aus. Es gab auch Brot. Aber die Salatblätter waren auf dem zweiten Blick ziemlich reichlich. Er war frisch, aber wenig mariniert. Eine kleine Karotte, eine Scheibe Gurke und eine Scheibe Tomaten waren ebenfalls enthalten. Nun sahen wir die beiden Stücke „Quiche“ an: der Boden war ein Boden, die Füllmasse und Spinat und die überfüllte obere Schicht. Während des Tests schmeckte der Teig kaum nach einem gebackenen Trauben mit einem krustenförmigen Rand, aber um etwas Weiches. Es wurde lange und länger während des Kauens und wollte überhaupt nicht richtig rutschen. Die Füllung wurde mit viel Ei und Käse hergestellt, aber auch eine weiche Konsistenz eines unglücklichen dicken Pfannkuchens. Es gab kaum Aromen von Ziegenkäse zu bemerken. Aber der Spinat war gut verarbeitet worden und als obere Schicht das Beste des Kuchens. Die endgültige Kruste hatte eine ordentliche gelbbraune Farbe, war aber auch völlig weich und schlampig. Es war eine Anstrengung zu essen. Eigentlich waren wir schon “Satt” nach dem ersten Torrent; aber wenn es nicht schmeckt “rund”, ich esse meine Platte leer. Unser spontaner Plan: hier kein Essen mehr – anderswo; aber wir waren nicht mehr hungrig. Neuer Plan: ein paar Brot essen, ein paar Krümel trinken und dann zu einem "nette" Café für Kaffee und Kuchen. Am Abend vielleicht ein bisschen beißen für den neuen Appetit. Und wir auch. Getränke Es gab Reissdorf Kölsch (1.70 € pro 0,2 l . Es war gut gekühlt und frisch gezapft. Und so das Highlight davon am Mittag. Nicht, dass Reissdorf unser Lieblingsbier war, aber es war erfrischend und spülte den Geschmack und Kumin vom Essen weg. Fazit 2 – kaum wieder, wenn es um den Mittagstisch geht; wie ein Bier (wenn Sie in der Gegend sind – vielleicht einige Tapas (wenn es nach 4 Uhr, aber sonst nicht. Es gab viele Gäste dort und sie schienen sogar regelmäßige Gäste zu sein. Schön für den Gastgeber (ein wirklich sympathischer Mann – aber wir werden am Abend auf die benachbarte Elsass Straße gehen; denn hier sind zumindest ein ziemlich guter Griechen (aber nur am Abend und ein bekanntes Brauhaus (auch am Mittag). (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder – nach „Kuechenreise“ Besuchsdatum: 20.02.2019 – am Mittag – 2 Personen Meine erfreulichen Erfahrungen sind auch bei [hier link]"

Korfu

Korfu

Bergisch Gladbacher Str. 969, 51069 Köln, Germany

Tee • Pizza • Pizzeria • Griechisch


"Wir waren mit 5 Personen unterwegs, einer von uns isst leider kein Fleisch und verträgt auch einige Nebenprodukte nicht gut. Nun, dann gab es leider auch das erste Problem in der Taverne Corfu, offensichtlich hatte man nicht oft mit Vegetariern zu tun, man versuchte, ein passendes Gericht zu zaubern, aber leider ging das schief. Gefüllte Champignons wurden mit Spinat und einer Folienkartoffel serviert, leider hat das nicht geschmeckt und war alles sehr fettig. Aber kommen wir zum Positiven: 2 von uns hatten fast immer den "Akropolis Rekord". Persönlich hat es mir gut geschmeckt, abgesehen von dem etwas zu gewürzten Hacksteak, dem ich eine Note abziehen müsste. Die anderen beiden aus unserer bunten Truppe hatten gefüllten Feta und gefüllten Gouda bestellt. Von meiner Mutter weiß ich, dass ihr das Bifteki mit Feta besser geschmeckt hat als das Bifteki meines Onkels mit Gouda. Fazit: Am Ende waren 3 von 5 Personen zufrieden. Wer nach einem guten Griechen sucht, kann es gerne in der Taverne Corfu probieren. Aber wie gesagt, für Vegetarier, die keine Pizza im Griechen essen möchten, gibt es von mir keine klare Empfehlung, es sei denn, man ist mit einem Salat zufrieden. Wer einen Überblick über die Gerichte haben möchte, kann dies auf der Website der Taverne tun. Es werden keine Preise angezeigt. Ich erinnere mich daran, dass die Preise im Rahmen waren und sich nach der Menge richteten. Man sollte hier keine überdimensionalen Portionen erwarten, aber für den Preis kann man hier meiner Meinung nach nicht klagen. Dass ich nur 3 von 5 Punkten vergeben habe, hat in erster Linie nichts mit dem Essen zu tun gehabt. Während unseres letzten Besuchs wäre das Essen sauber gewesen, hätte ich auch 4 Punkte vergeben, aber da es hier und da einige Mängel gab, vergebe ich gute 3,5 Punkte, da es mir in der Taverne Corfu bis auf Kleinigkeiten geschmeckt hat. PS: Ich hoffe, meine Kritik war hilfreich und nicht zu verwirrend, das war auch meine erste Restaurantbewertung, die ich bis jetzt geschrieben habe. Und das schien auch mehr spontan, nach dem Gedächtnisprotokoll, wie man so schön sagt. Falls Sie Fragen haben, können Sie mich gerne fragen."