Mexikanisches Pfeffersteak
Restaurant Talbachschenke

Restaurant Talbachschenke

Hammerfeldweg 200, Schladming 8970, Austria

Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte • österreichisch


"Nach dem Freunde bereits ein paar Jahre zuvor in der Talbachschenke gegessen hatten und begeistert waren, hatten wir uns auch für einen Besuch entschieden. Allerdings waren wir mehr als enttäuscht. Wir hatten einen Tisch für 4 Personen reserviert und wurden dann direkt an die WC-Tür gesetzt. Dies wäre auch nicht so schlimm, wenn es sich dabei nicht um eine Schwingtür handeln würde. Bei jedem Mal öffnen schwang die Tür einige Male nach und wehte den Toilettengeruch direkt in unsere Gesichter. Es half auch nichts, dass wir den Rest des Abends die Tür immer festgehalten haben. Darum fragten wir, ob wir uns nicht an den freien Tisch neben unserem setzen könnten. Da hieß es, an diesem würden gleich 5 Personen sitzen (wir waren nur zu 4. an einem vierer Tisch). Allerdings kam dann eine Familie an diesen Tisch. Natürlich mit 4 Personen. Als wir das Servicepersonal darauf ansprachen, bekamen wir bereits nur noch eine patzige kurze Antwort. Dann wurde der nächste Tisch frei. Also haben wir wieder gefragt, ob wir nicht wechseln könnten. Uns wurde gesagt, dass der Chef gleich kommen würde, um zu schauen, ob wir dort sitzen könnten. Ab diesem Zeitpunkt wurden wir dann komplett ignoriert. Der Chef lief ständig sehr geschäftig an uns vorbei, schaute uns aber nicht einmal mehr an. Der frei gewordene Tisch wurde dann irgendwann von 3 ankommenden Gästen besetzt, ohne dass wir vom Chef oder der Kellnerin noch etwas gehört hätten. Das Essen war gut, da kann man wirklich nichts sagen! Allerdings waren wir vom Service einfach wirklich enttäuscht. Unfreundlich, patzig und später einfach ignorant. Wir sind eigentlich gute Gäste und geben gerne Trinkgeld. An diesem Abend jedoch nicht. Der Koch hätte definitiv ein Trinkgeld verdient gehabt. Aber von einem Restaurant-Chef erwartet man dann doch ein besseren Umgang mit Nachfragen..."

Gasthaus Bonifacius

Gasthaus Bonifacius

Bonifaciusstr. 2, 45309 Essen, Gelsenkirchen, Germany

Gäste • Brunch • Deutsch • Restaurant


"Ich war zum Brunch dort eingeladen. Der Gastraum wurde im Design auf den neuesten Stand gebracht (Möbel, Dekoration, Boden, Wandgestaltung, Beleuchtung) vielleicht in den 70er Jahren. Die Gerichte beim Frühstücksteil boten eine sehr überschaubare Auswahl. Der Rührkuchen war überbacken und zu salzig. Der Speck hatte einen hohen Anteil an verbrannten Stellen, war also dicht verbrannt. Die Brötchen waren gummiartig. Im Mittagsteil gab es fette Bratkartoffeln, industriell panierte Schnitzel, Kroketten aus der Tüte, Gemüse (Erbsen mit Karotten und Spuren von Spargel) nur aufgewärmt, ungewürzte Tiefkühlprodukte, Schweinefilets mit einer Sauce, die den Eindruck von Fertigprodukten erweckte. Das Rindfleisch hatte den Geschmack und die Konsistenz von gekochtem Suppenfleisch. Service? Gebrauchtes Geschirr und Besteck musste weggeräumt werden, um Platz auf dem Tisch zu schaffen. Fragen nach Getränkewünschen wurden, wenn überhaupt, nur kollektiv in die Gruppe gerufen. Möchten Sie Kaffee oder soll ich die Tassen reinigen? Der Chef? saß in der Nähe der Theke und sein Interesse an den Gästen (es waren 2 Gruppen anwesend) beschränkte sich auf mehr oder weniger interessiertes Beobachten des Geschehens. Kurz gesagt, der Besuch war alles andere als ein Erlebnis. Der Preis von 12,90 € ist nicht mehr gerechtfertigt. In jeder halbwegs vernünftigen Kantine kann ich besser essen, ohne mehr Geld auszugeben."

Ratsstüble

Ratsstüble

Kirchstraße 22, 74354, Besigheim, Germany

Cafés • Deutsch • Fleisch • Nachtisch


"Das Ratsstüble befindet sich im Zentrum der malerischen Altstadt von Besigheim, umgeben von beeindruckenden Gebäuden. Es blickt bereits auf eine lange Tradition zurück, die von verschiedenen Gastfamilien geprägt wurde. Wir besuchten Besigheim während eines Tagesausflugs ins Neckar Weinland und entschieden uns hier zu Mittag zu essen. Die vielfältige Auswahl an kleinen Gerichten zu attraktiven Preisen überzeugte uns ebenfalls. Das Interieur erstreckt sich über zwei Etagen und ist rustikal eingerichtet. Einzeltische in separaten Nischen sorgen für Individualität und zahlreiche Stoff- und Teppichläufer auf dem Boden sorgen für eine gedämpfte Lautstärke. Verschiedene historische landwirtschaftliche Geräte und individuelle Ölgemälde an den Wänden runden das authentische Ambiente ab. Vor der Tür befinden sich entlang des Hauses sowie auf einem angrenzenden kleinen Platz mehrere Tische, die teilweise auch von Sonnenschirmen geschützt sind. Im Sommer kann man hier das ruhige Treiben auf der (glücklicherweise) belebten Hauptstraße beobachten. Die Sauberkeit war bestmöglich, auch die Toiletten funktionierten einwandfrei. Die Damen des Servicepersonals hatten sich noch nicht auf Gäste eingestellt, die draußen sitzen wollten. Sobald wir darauf hingewiesen hatten, klappte es jedoch mit dem Service, auch wenn die Freundlichkeit etwas zurückhaltend war. Das Essen wurde persönlich vom Chef serviert, der auch nachfragte, ob alles in Ordnung sei. Kein Grund zur Beschwerde von unserer Seite. Die Speisekarte ist traditionell gut strukturiert mit schwäbischen Spezialitäten. Neben einigen Fleischgerichten gibt es auch Fischgerichte, kalte Vesper und verschiedene belegte Toasts. Aber auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten. Wir entschieden uns für einen Überraschungstoast mit Schweine- und Rinderfilet sowie Champignons und Rührei, garniert mit “Klingler Spezial”-Salatteller mit 2 Schweinefilets und Brot. Da an diesem Samstag Ende Mai nicht viele Gäste unterwegs waren, mussten wir nicht lange auf unsere Gerichte warten. Mein Überraschungstoast war eine vollwertige Mahlzeit mit dem Salatteller als Beilage. Die beiden Fleischsorten waren passend gewürzt und zart. Auch das Rührei hatte die richtige, nicht zu trockene Konsistenz. Einzig die Champignons waren aus der Dose. Sicherlich ist im Mai keine Pilzsaison, aber mit frischen Champignons wäre ich vollkommen zufrieden gewesen. Leichte Abzüge in der B-Note dafür. Der Salatteller meiner Frau war ähnlich knackig und vielfältig wie mein Beilagensalat, nur wesentlich reichhaltiger. Die Schweinefilets waren genauso gut gewürzt und zart wie auf meinem Toast. Der Besigheimer Riesling passte gut dazu. Ein ausdrucksstarker, aber nicht ganz trockener Speisebegleiter für leichte Sommergerichte. Fazit Ein spontanes Essen in malerischem Ambiente sowohl außen als auch innen. Ein Team, das sich noch nicht auf den Sommer eingestellt hatte, aber mit einem sehr freundlichen Chef. Gute bürgerliche Küche mit kleinen Eigenheiten, aber auch leichte Schwächen. Alles in allem jedoch empfehlenswert, auch aufgrund des angemessenen Preisniveaus."