Mi Xao
Mai Vien

Mai Vien

Schlosstrasse 92, 60486 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Tee • Fleisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Aufgrund der guten Bewertungen bei Trip Advisor besuchte ich mit meiner Freundin dieses vietnamesische Restaurant. Seit einer Reise nach Vietnam sind wir beide absolute Pho-Fans! Deshalb haben wir nun schon fast alle vietnamesischen Restaurants in Frankfurt auf Pho Bo bzw. Pho Ga und Bun Bo Hue getestet. Wir bestellten bei dem Kellner im Mai Vien daher eine Pho Bo und eine Bun Bo Hue. Ich fügte noch hinzu, ob es möglich wäre, die Suppen ohne Zusatz von Glutamat zu bekommen. Daraufhin versichterte mir der Kellner, dass bei ihnen völlig ohne Glutamat gekocht würde. "Das ist toll", sagte ich und freute mich auf die Suppe, die nach akzeptabler Zeit auch serviert wurde.Der erste Löffel schmeckte bereits für mein Empfinden so fürchterlich unnatürlich stark, dass sich mein ganzer Mund zusammenzog. Ich kenne den tollen Geschmack dieser Suppen wirklich ganz genau, da ich schon an die 100 verschiedene Phos ausprobiert habe, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Zu dem unnatürlich starken Geschmack kam ein fürchterlich penetranter Fischsaucengeschmack dazu, was die Suppe meiner Meinung nach nahezu ungenießbar machte. Die Pho Bo war geschmacklich etwas besser, da wohl keine Fischsauce verwendet wurde, doch war sie für unser Geschmacksempfinden eben so voll bis oben hin mit Geschmacksverstärkern! Selbstverständlich waren wir sehr enttäuscht, zumal wir extra OHNE Geschmacksverstärker bestellt hatten. Ich konfrontierte den Kellner mit unserer Feststellung, dass die Suppen beide unserer Meinung nach voll mit Geschmacksverstärkern seien, doch dieser reagierte nur sehr merkwürdig: Er erwiderte nur: "Wir sind anderer Meinung." Daraufhin zahlten wir, natürlich ohne Trinkgeld zu geben und verließen zum ersten und zum letzten Mal dieses Restaurant."

Nana Restaurant

Nana Restaurant

Hemmelrather Weg 211, 51377 Leverkusen, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Seit ich das Nana-Restaurant zum ersten Mal entdeckt habe, muss ich es mindestens ein Dutzend Mal besucht haben. Alle, die ich dort mitgenommen habe, fanden das Essen, die Atmosphäre und den freundlichen Service einfach hervorragend. Bei meinem letzten Besuch mit der Familie war nichts zu viel Mühe. Es hatte an diesem Abend geregnet, also waren wir etwas feucht, wir hatten ein Baby in ihrem Kinderwagen und unser großer Hovawart-Hund war bei uns. Aber egal - wir fanden trotzdem ein gemütliches Plätzchen, um unser Abendessen zu genießen. Und meine Familie ist etwas "pingelig", also wollten sie bei der Entscheidung, was sie essen sollten, Änderungen an der veröffentlichten Beschreibung der Gerichte auf der Speisekarte. Kein Problem... Alles ist möglich. Mein Favorit bleibt die extra scharfe Kokossuppe „Canh Chua“ immer mit 2 (nicht 1 oder 3) großen Garnelen. Sie machen es für mich extra scharf, was mich immer leicht ins Schwitzen bringt. Als Hauptgericht nehme ich eher das Bo Cary mit parfümiertem Reis. Dieses rote Thai-Curry auf Kokosnussbasis kann entweder mit Rind, Huhn oder knuspriger Ente zubereitet werden. Letzteres ist besonders lecker, aber schwer zu beenden. In der Zwischenzeit haben wir uns mit den Besitzern unterhalten, die mir freundlicherweise Tipps gegeben haben, welche Orte ich besuchen sollte, wenn ich später im Monat nach Ho-Chi-Minh-Stadt gehe. Alles in allem lieben wir die Tatsache, dass wir hier immer herzlich willkommen sind und uns auf wirklich gutes, beständiges und authentisches vietnamesisches und thailändisches Essen verlassen können. Schön!"

Dai Nam

Dai Nam

Beim Schlump 1, 20144, Hamburg, Germany

Bier • Pizza • Vietnamesisch • Authentische Vietnamesische Küche


"Ein kleines, aber feines Restaurant mit köstlichem Essen in stilvollen Räumlichkeiten, deren Dekoration einen sofort in Urlaubsstimmung versetzt – hier kehren wir gerne immer wieder ein. Die Speisekarte ist überschaubar, aber dafür wird auch alles frisch zubereitet und schmeckt fast wie in Vietnam nur die Sauce zu den Sommerrollen enthält für deutschen Geschmack weniger Reisessig – wenn man das weiß, kann man den ja nachordern). Neben den „Sommerrollen Goi Cuon“ wahlweise gefüllt mit Huhn, Garnele, Rind oder Tofu) können wir als Vorspeise besonders Bahn Cuon gedämpfter Reismehlpfannkuchen mit Hackfleisch, Morcheln und Zwiebeln) empfehlen. Diesmal hatten wir als Hauptgerichte Bun Bo Nam Bo karamellisiertes Rindfleisch mit Erdnüssen, Röstzwiebeln, Zitronengras, Reisnudeln, Salat und Kräutern) und Xao Xa Ot Knusprige Entenbrust auf Gemüse mit Bambus, Porree, Zuckerschoten, Paprika, Zwiebeln, Zitronengras, Sesam, Chili und frischen Kräutern) bestellt und fotografiert), aber auch Bun Ga Nuong Huhn mit Erdnüssen, Röstzwiebeln, Zitronengras, Reisnudeln, Salat und Kräutern) gehört zu unseren Lieblingsgerichten. Aber auch die anderen Gerichte, die wir hier schon getestet haben, sind köstlich. Dazu passt natürlich ein Kännchen grüner Tee und eine Flasche Wein der als Flasche sogar etwas günstiger ist als der offene Wein).Die besten Restaurants in meiner Nähe"