Mi Xao
Mai Vien

Mai Vien

Schlosstrasse 92, 60486 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Tee • Fleisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Aufgrund der guten Bewertungen bei Trip Advisor besuchte ich mit meiner Freundin dieses vietnamesische Restaurant. Seit einer Reise nach Vietnam sind wir beide absolute Pho-Fans! Deshalb haben wir nun schon fast alle vietnamesischen Restaurants in Frankfurt auf Pho Bo bzw. Pho Ga und Bun Bo Hue getestet. Wir bestellten bei dem Kellner im Mai Vien daher eine Pho Bo und eine Bun Bo Hue. Ich fügte noch hinzu, ob es möglich wäre, die Suppen ohne Zusatz von Glutamat zu bekommen. Daraufhin versichterte mir der Kellner, dass bei ihnen völlig ohne Glutamat gekocht würde. "Das ist toll", sagte ich und freute mich auf die Suppe, die nach akzeptabler Zeit auch serviert wurde.Der erste Löffel schmeckte bereits für mein Empfinden so fürchterlich unnatürlich stark, dass sich mein ganzer Mund zusammenzog. Ich kenne den tollen Geschmack dieser Suppen wirklich ganz genau, da ich schon an die 100 verschiedene Phos ausprobiert habe, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Zu dem unnatürlich starken Geschmack kam ein fürchterlich penetranter Fischsaucengeschmack dazu, was die Suppe meiner Meinung nach nahezu ungenießbar machte. Die Pho Bo war geschmacklich etwas besser, da wohl keine Fischsauce verwendet wurde, doch war sie für unser Geschmacksempfinden eben so voll bis oben hin mit Geschmacksverstärkern! Selbstverständlich waren wir sehr enttäuscht, zumal wir extra OHNE Geschmacksverstärker bestellt hatten. Ich konfrontierte den Kellner mit unserer Feststellung, dass die Suppen beide unserer Meinung nach voll mit Geschmacksverstärkern seien, doch dieser reagierte nur sehr merkwürdig: Er erwiderte nur: "Wir sind anderer Meinung." Daraufhin zahlten wir, natürlich ohne Trinkgeld zu geben und verließen zum ersten und zum letzten Mal dieses Restaurant."

Nana Restaurant

Nana Restaurant

Hemmelrather Weg 211, 51377 Leverkusen, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Seit ich das Nana-Restaurant zum ersten Mal entdeckt habe, muss ich es mindestens ein Dutzend Mal besucht haben. Alle, die ich dort mitgenommen habe, fanden das Essen, die Atmosphäre und den freundlichen Service einfach hervorragend. Bei meinem letzten Besuch mit der Familie war nichts zu viel Mühe. Es hatte an diesem Abend geregnet, also waren wir etwas feucht, wir hatten ein Baby in ihrem Kinderwagen und unser großer Hovawart-Hund war bei uns. Aber egal - wir fanden trotzdem ein gemütliches Plätzchen, um unser Abendessen zu genießen. Und meine Familie ist etwas "pingelig", also wollten sie bei der Entscheidung, was sie essen sollten, Änderungen an der veröffentlichten Beschreibung der Gerichte auf der Speisekarte. Kein Problem... Alles ist möglich. Mein Favorit bleibt die extra scharfe Kokossuppe „Canh Chua“ immer mit 2 (nicht 1 oder 3) großen Garnelen. Sie machen es für mich extra scharf, was mich immer leicht ins Schwitzen bringt. Als Hauptgericht nehme ich eher das Bo Cary mit parfümiertem Reis. Dieses rote Thai-Curry auf Kokosnussbasis kann entweder mit Rind, Huhn oder knuspriger Ente zubereitet werden. Letzteres ist besonders lecker, aber schwer zu beenden. In der Zwischenzeit haben wir uns mit den Besitzern unterhalten, die mir freundlicherweise Tipps gegeben haben, welche Orte ich besuchen sollte, wenn ich später im Monat nach Ho-Chi-Minh-Stadt gehe. Alles in allem lieben wir die Tatsache, dass wir hier immer herzlich willkommen sind und uns auf wirklich gutes, beständiges und authentisches vietnamesisches und thailändisches Essen verlassen können. Schön!"

Dai Nam

Dai Nam

Beim Schlump 1, 20144, Hamburg, Germany

Bier • Pizza • Vietnamesisch • Authentische Vietnamesische Küche


"Ich habe die vorherigen Bewertungen dieses Restaurants gelesen und war von den hohen Bewertungspunkten, die vergeben wurden, neugierig geworden. Die Gegend ist ein wenig abseits der ausgetretenen Touristenpfade in Hamburg, was meine Neugier zusätzlich steigerte, und gab mir die Gelegenheit, am sonnigen Samstagnachmittag den Stadtteil Schlump zu besuchen. Ich kam gegen zwei Uhr nachmittags zum späten Mittagessen an. Zu diesem Zeitpunkt war nur ein weiterer Gast anwesend. Der freundliche Kellner (vielleicht der Inhaber) brachte mir schnell die Speisekarte, und ich bestellte ein gebratenes Reisgericht mit einer Mischung aus Garnelen, Hähnchen und Rindfleisch. Als Getränk hatte ich Ingwertee mit Minze. Als mein Essen ankam, kann ich das Aroma und das Aussehen nur als „fröhlich“ beschreiben. Es waren dicke Garnelen, zartes Hühnerbrustfilet und dünne Rinderfiletscheiben, kombiniert mit knusprigem Gemüse wie Sojasprossen, Pak Choi, Karotten, Zwiebeln usw. Dieses Gericht wollte gegessen werden! Der dazu servierte Tee war sensationell: in einem klaren Glas serviert, war es ein Genuss, ihn zu trinken, voller frisch julienned Ingwer und reichlich Minze. Er hatte einen intensiven Geschmack, der sich verstärkte, während der Ingwer mehr und mehr von seinem Aroma freisetzte. Es war ein feines Getränk, das wunderbar zu dem hervorragend gewürzten Reis passte. Als ich fertig war, brachte der Kellner die Rechnung, und mit ihm kam ein junges, fröhliches Mädchen (vielleicht eine Verwandte?). Sie war ein kleiner Lichtblick und interessiert am englischsprachigen Gast. Es war ein fröhliches, harmonisches Ende zu einem absolut köstlichen Essen. Ich ging mit einem Lächeln!"