"Wenn Sie Whisky trinken möchten, sind Sie bei Slyrs am Schliersee genau richtig: Denn dies ist die einzige bayerische Whisky-Destillerie, und der Geschmack des Whiskys erinnert deutlich an schottisches Malz. Vor ein paar Jahren stieß ich auf einen Artikel über diese Destillerie und dachte, ich müsse mit ein paar Leuten dorthin. Also organisierte ich einen Führer, und die Reservierung verlief ultra-easy. Wir waren mit 20 Personen dort, und das Ambiente war bereits einladend. Sogar der Geschäftsführer führte uns durch die Tour, wobei er alles ganz unkompliziert und ohne Ausweichungen erklärte – alles über den Betrieb, das Brauen und den Whisky. Endlich wusste ich, was ich normalerweise trank. Nahe dem Führer sitzt man im schmalen Raum und bekommt ein Glas Whisky und ein Glas Whiskylikör zur Verkostung. Wenn ich mich richtig erinnere, gab es sogar etwas zu essen. Der Whisky war gut, und der Likör war noch besser (wahrscheinlich mehr nach dem Geschmack der Frauen, da er etwas süßer war ...). Es ist zwar nichts, was man im Shop direkt kaufen kann, aber hier gab es eine Einschränkung: Slyrs produziert nicht sooo viel, jeder kann maximal 1 Flasche Whisky und 1 Flasche Likör erwerben. Aber wir waren genug Männer, und nicht jeder wollte beides haben. Die Preise lagen bei etwa 40 Euro für 0,7 l Whisky (der Likör kostet etwa 30 Euro, was gerechtfertigt ist). Wenn Sie keinen Whisky mögen, gibt es auch die Spezialitäten von Lantenhammer, da Lantenhammer und Slyrs gut zusammenpassen. Wer Schnaps brennen kann, kann dies auch mit Whisky machen. Ich war dort mindestens einmal im Jahr und kaufe gerne: Lassen Sie sich führen (hier werden Sie immer wieder zurückkehren)."