"Wir waren zweimal in CASA MADEIRA. Zum ersten Mal wurden wir von sehr leckeren Muscheln in Weißwein verführt. Cheef macht es sehr gut. Alles war in Maßen in diesem Gericht - Knoblauch, Salz, Tomaten, Weinsuppe / Portion war groß genug. Wir genossen Vinho Verde, der unser Essen begleitete. Von grobem, schwer zu vergleichendem CASA MADEIRA mit Restaurants in Lissabon oder in Porto. Das ist Hamburg. Aber wir spürten, wie der wahre Geschmack und die Seele Portugals von Teju und Douro nach Elba gebracht wurden. Am Ende des Essens bestellten wir Old Tawny und Portugal Brandy als Digestif. Einige Monate später, bei unserem nächsten Besuch in Hamburg, luden wir unseren Freund ins Casa Madeira ein. War auch gut und lecker. Das Ambiente des Restaurants ist einfach. Nichts glamouröses oder zu ausgefallenes. Aber es ist eher positiv als enttäuschend. In Lissabon trifft man in so einfachen Osterien auf beste Küche. In einigen Tagen sind wir wieder in Hamburg und haben schon bei unseren deutschen Freunden das Mittagessen reserviert."