Milchrahmstrudel
Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Bars • Deutsch • Europäisch • Österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."

Zum Halben Hahn

Zum Halben Hahn

Wienerwald (Restaurant, Wine Bar, Sports Bar). Bavarian, German Cuisine. Address: Ludwigstraße 5 22222. +49 (8322) 2554., 87561, Oberstdorf, Germany

Deutsch • Burgers • Europäisch • Mittagessen


"Essen im Wiesenwald ist teilweise durch körperliche Einschränkungen begrenzt. Das Essen, das wir bestellt haben, war unhygienisch (schmutzige und kleine Fleischbeigaben in Form einer Wurst im offensichtlich süßen oder ungewaschenen Salat) und fällt unter die Zuständigkeit des Gesundheitswesens. Die angeblich kräftige Hühnersuppe, die mit viel Fleisch zubereitet wurde, war lauwarmes Wasser - alles andere als genießbar. Weder die zugehörigen noch die vielen Fleischstücke waren etwas, was man loben könnte. Die Kellnerin fragte uns, ob alles in Ordnung sei, und wir beschrieben ihr den Zustand des Essens. Nach einem kurzen Gespräch mit ihrem grimmigen Chef wurden wir aus dem Lokal geworfen! Laut beklagte sich die Kellnerin, dass es eine Unverschämtheit sei, dass wir während des Essens Kritik äußerten. Sie rief, wir sollten den Wienerwald Oberstdorf niemals wieder besuchen. Wir wünschen dem Wienerwald Oberstdorf ein baldiges Ende. Wer so unzivilisiert und unhöflich ist, hat Insolvenzantrag verdient! Ein herzliches Dankeschön an die Kellnerin für ihre unfreundliche Art, die hoffentlich dazu führt, dass sie weniger Gäste haben und sich mehr über den Tourismus und Internetforen beschweren. Nicht einmal einen Stern hat dieses Lokal verdient, aber leider müssen wir wenigstens einen Stern vergeben."