Milchwurst
Tannengarten

Tannengarten

Pfeuferstr. 32, 81373, München, Germany

Tee • Bier • Bayerisch • Vegetarisch


"Nachdem ich vor längerer Zeit an selber Stelle bereits den zugehörigen Biergarten sehr lobend erwähnt habe, hatte ich mittlerweile auch Anlass das unter neuer Leitung wiedereröffnete Restaurant zu besuchen. Der Innenraum wurde im Vergleich zum alten Spektakel sehr geschmackvoll restauriert und erstrahlt in neuem altem Glanz. Besonders angenehm fällt gleich die geschmackvolle und hochwertige Einrichtung in hellen und freundlichen Farbtönen ins Auge. Der Service ist freundlich, schnell und kompetent und jederzeit parat. Auf der Karte stehen die klassischen Bayerischen Wirtshausgerichte vom Braten bis zum Schnitzel, aber auch ausgefalleneres, wie angebräunte Milzwurst oder Saures Lüngerl. Außerdem gibt es wechselnde saisonale Spezialitäten; aktuell die üblichen Spargelgerichte, aber auch einige interessante Kreationen mit frischem Bärlauch. Wir hatten zum Auftakt mit dem Weißwurstburger einen sehr gelungenen Auftakt, der bei kleinem Hunger auch prima als Snack zum Bier harmoniert. Ein echtes Highlight waren aber auch die Wirtshausschmankerl: vom Fleischpflanzerl über Enten- und Schweinebraten bis hin zum Bratwürsterl war alles hochwertig und gut zubereitet. Alle diese Komponenten kann ich bedingungslos auch als Einzelgericht empfehlen (aber warum nicht den Mix nehmen für faire 14,20€ ?) - und auch Soße, Rotkraut und die Knödel haben nicht enttäuscht. Der geeiste Kaiserschmarrn zum Abschluss war dann noch der Punkt unter dem Ausrufezeichen. Wir nahmen diesen gelungen ersten Abend zum Anlass, hier eine Familienfeier abzuhalten und wurden wieder nicht enttäuscht. Bleibt nur noch, den Betreibern zu einem gelungenen Neustart zu gratulieren und ihnen dabei viel Erfolg zu wünschen."

Landgasthof Ottilinger

Landgasthof Ottilinger

Hauptstraße 18, Jetzendorf I-85305, Deutschland, Germany

Deutsch • Fleisch • Asiatisch • Europäisch


"Wenn Sie in das ruhige Jetzendorf zum Abendessen gehen möchten, sollten Sie nicht zur alten Gaststätte Ottilinger kommen. Direkt an der Autobahn und gegenüber der LOWA gelegen, kann man sie einfach nicht übersehen. Seit 2009 sind wir hier immer wieder zum Abendessen. Im Vergleich zu vielen anderen Gasthäusern sind die Portionen sehr großzügig, was sie nicht nur reichhaltig, sondern auch äußerst schmackhaft macht. Ich selbst habe zu Beginn immer das legendäre Cordon Bleu mit knusprigen Pommes und einem köstlichen Salat genossen – ein echtes Highlight, das früher absolut unschlagbar war und jetzt sehr preiswert ist. Als kleine Abwechslung spielt die Grillplatte in der gleichen Qualitätsliga. Das Essen kommt auch recht schnell, das Personal hat für jedes schöne Wort und einen freundlichen Blick Zeit, selbst wenn viel zu tun ist. Die Gaststätte ist wirklich groß und bietet viel Platz, aber zur Mittagszeit ist sie oft gut gefüllt, da viele Mitarbeiter der LOWA dort essen gehen. In dem bemerkenswert großen Saal des Ottilinger Landgasthofs finden auch Theateraufführungen oder Vereinsversammlungen statt. Zu meinem runden Geburtstag hatte ich dies vor einigen Jahren in Anspruch genommen. Im Ottilinger in Jetzendorf findet jeder etwas Leckeres zu essen. Kleiner Tipp: Ich habe es mir angewöhnt, vorher anzurufen, ob wirklich geöffnet ist, da wir schon einmal vor der Gaststätte standen und sie geschlossen war."

Gasthaus Zur Knödelwerferin Helmut Kurz

Gasthaus Zur Knödelwerferin Helmut Kurz

Schlachthausgasse 1, 94469 Deggendorf, Germany

Cafés • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Ich ging mit meinem Paar zum Mittagessen ins Restaurant. Da es sonnig war, entschieden wir uns, auf der Terrasse zu bleiben. Als unsere Mahlzeiten geliefert wurden und nachdem ich ein wenig gegessen hatte, merke ich, dass mein Gericht mehr Salz brauchte. Ich habe einen Kellner danach gefragt und es gab ein völlig akzeptables Missverständnis zwischen "Saltz" und "zahlen". Sobald dies gelöst war, wartete ich weiter auf das Salz. Ich sah, wie mein Gericht immer kälter wurde und beschloss nach ein paar Minuten, hineinzugehen und noch einmal danach zu fragen. An diesem Punkt war klar, dass ich enttäuscht wurde. Die beiden Kellner, die mich bedient haben, waren da, wechselten wenige Worte und waren sichtlich entspannt. Ich bat einen von ihnen noch einmal um das Salz und auf der Terrasse wies ich ihn darauf hin, dass es sehr lange gedauert hat und er sich bewusst sein sollte, dass die Gerichte auf der Terrasse schneller kalt werden. Dann beginnt er mit mir zu diskutieren, dass es meine Entscheidung war, auf der Terrasse zu bleiben und dass das Essen vielleicht nicht so ungesalzen wäre, wenn ich schon etwas gegessen hätte. Ich flippte aus. Danach bestellen wir zu zahlen. Ich trank meinen Drink nicht aus und rührte nichts anderes auf meinem Teller an. Wir haben 27 Euro dafür bezahlt, dass wir misshandelt wurden und mit einem unprofessionellen Kellner besprochen haben, wie wir uns als Kunden verhalten sollen (können Sie sich wirklich vorstellen, dass ein Kellner Sie dafür verantwortlich macht, auf der Terrasse zu bleiben und etwas von Ihrem Essen zu essen, bevor Sie entscheiden, ob es in Ordnung ist?) oder nicht??) Es ist nicht das erste Mal, dass ich von diesem Ort enttäuscht bin. Aber ich kann kaum glauben, dass sich die Manager so wenig um die Manieren und die Ausbildung ihrer eigenen Leute kümmern."