Mit Bratkartoffeln
Pizza Stern

Pizza Stern

Hoeppnerstraße 1, 12101 Berlin, Germany, 12099

Pasta • Pizza • Vegan • Italienisch


"Als ich Trattoria Toscana wählte, hatte ich den Gedanken im Kopf, dass an einem so beliebten Ort am alten Flughafen Tempelhof wirklich eine schöne italienische Trattoria sein könnte?! Am Ende hat mich meine Intuition im Stich gelassen. Das Restaurant sieht wirklich gut aus. Man spürt die Atmosphäre einer italienischen Straße und es bietet definitiv Platz für die ganze italienische Familie. Die Speisekarte ist sehr lesbar, es fällt schwer, sich für etwas zu entscheiden. Der Koch empfiehlt fast alle Gerichte aus ganz Italien. Der ungeduldige Kellner beleidigt einen, wenn man sagt, dass man einen Moment braucht, um sich zu entscheiden. Kommen wir zum Highlight des Abends, dem Essen. Ich entschied mich für Spaghetti mit Pesto und Rucolasalat mit Garnelen sowie Pizza Capricciosa. Die Spaghetti waren lecker, aber nicht sensationell. Die Portion war riesig. Für viele Menschen ist das sicherlich ein Plus, besonders für Männer, aber für mich überhaupt nicht. Ich mag es nicht, Essen wegzuwerfen, also versuche ich so viel wie möglich zu essen und dann kann ich mich überhaupt nicht mehr bewegen und mir geht es einfach schlecht. Die Pizza sah wirklich appetitlich aus, sehr schön dekoriert. Beeindruckend, aber leider nicht anders als die Pizza an der Ecke beim Türken. Die Tomatensauce war völlig geschmacklos. Das gleiche gilt für den Käse. Es war nur ein Besuch an diesem Ort. Ich bevorzuge eher intime Orte, das ist nicht mein Stil."

Café Bar Restaurant Watergate

Café Bar Restaurant Watergate

Bei Den Landungsbrücken 8, 20359 Hamburg, Germany

Bar • Tapas • Burger • Mittelmeer


"Unser Besuch an diesem Nachmittag im frühen Herbst führte uns in das Restaurant mit unseren Einheimischen. Wir sind nicht die einzigen, die nicht wissen, wo man hingehen soll, wenn man Hamburg besucht und sich nach den Lieblingsplätzen erkundigt. Die telefonische Reservierung war äußerst freundlich, als wir uns mit jemandem absprachen. Eine Woche später wollten wir zurückkommen auf ein Bier und schauen, wo wir platziert werden würden. Der nette junge Mann am Telefon war auch vor Ort und versprach uns eine wirklich schöne Ecke im unteren Bereich. Wir waren sehr glücklich und freuten uns auf den nächsten Sonntag. Was dann kam, war heftig. Unser Tisch war weg, vergeben. Wir waren nicht einmal umgesetzt worden, nur hereingekommen, weil eine Reservierung für vierundzwanzig Personen vor uns drängte. Ich war stinkig, das muss ich sagen. Ich bin zuständig für die Reservierungen bei uns, wie kann sowas aussehen? Ich habe gegessen. Zum Glück war unser junger Mann zurück, und es war ihm sogar peinlicher als mir. Er führte eine Verwaltung mit seinem Bruder, der an diesem Abend das Restaurant leitete. Das war nicht besonders schön, aber es war nicht zu laut, trotzdem wurde der Ton des Bruders nicht gut abgesendet. Für uns war das nicht besonders höflich. Natürlich hätte man woanders hingehen können, das darf man nicht vergessen. Aber ich mochte den Umgang nicht, das ist ausschließlich dem Verantwortlichen zuzuschreiben. Unser lieber junger Mann versuchte, was zu retten und schaffte es, mir ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Unser Tisch im oberen Bereich war dann in Ordnung, obwohl die Hälfte von uns leider mit dem Rücken zur Wand sitzen musste. Auch der junge Mann, der sich hier oben um uns kümmerte, war äußerst charmant, wirkte jedoch etwas unsicher, was nicht gut bei allen Anwesenden ankam. Für mich war es absolut in Ordnung, aber auch im Service müssen sie erst die Erfahrung sammeln, wenn ein lockerer Umgangston herrscht – und ob das für alle angenehm ist. Es reicht, wenn ein Kellner nicht seinen besten Tag hat, da sollte man langsam herangehen. Nun, er ist noch jung, er wird es lernen. Zumindest hat er auch versucht, die Getränkekarten mit Freude und Aufmerksamkeit zurückzubringen. Am Ende des Tages brachte mir ein junger Kellner eine Speise, die ich zuvor schon einmal hatte. Ich fand das aufmerksam und vorausschauend, ich mag solche kleinen Dinge. Unser Essen: Meine Sampi waren großartig und schön scharf, so erwarte ich es, wenn es in Chiliöl serviert wird. Oscar hatte das Glück, er sah gut aus und gab ihm keinen Raum für den Knorpel. Die anderen Gerichte wurden ebenfalls ansprechend serviert, keiner hat den „Nasenlappen“ probiert, von dem ich mich nicht trennen konnte – das war visuell keine Einladung. Aber wenn ich mir das Gericht anschaue und dann das Reservierungschaos: Wir sind hier an den Landungsbrücken. Die Preise sind mehr als in Ordnung. Das Ambiente hebt sich von den anderen Restaurants der Reihe ab. Mir hat auch der Service gefallen, bis auf den einen Zwischenfall. Wir sind hier an einem reinen Touristenstandort, ich bin sehr froh darüber. Man kann hier nicht nur einfach vorbeikommen, aber sie sollten noch an der Wasserkante arbeiten und überlegen, wer verantwortlich ist, wenn der Chef nicht da ist."

Cyclades

Cyclades

Frundsbergstraße 46, 80634 München., Germany

Huhn • Nachtisch • Vegetarier • Griechische Spezialitäten


"Das ehemalige Big Easy war. Es war nie ein Lieblingslokal, da unheimlich eng gestellte Tische/Stühle und sehr laut. Die Einrichtung hat sich zwar geändert, aber Tische und Stühle immer noch eng gestellt. Zudem sind die Tische recht klein uns bei gut besetztem Lokal extrem laut. Die Stühle sind zwar typisch für griechische Lokale Korbgeflecht , aber trotzdem recht unbequem. Die Bänke bequemer, die Polsterung wirkt aber leider recht einfach. Einige Bilder im Netz zeigen ein helles Lokal, abends ist es aber ganz schön dunkel was vermutlich dann der Taverna entspricht. Unsere Vorspeise gemischt kalt/warm für 2 Personen wird auf 9 kleinen Tellern serviert, zusätzlich noch die 2 Mittelteller, von denen man isst. Mit Getränken, Flaschen, Kerze, überflüssige Salz und Pfefferstreuer und frischer Blume in einer Vase wird es dann schon ganz schön kuschelig eng auf dem Tisch. Fast unzumutbar, wenn eine 3. Person dabei sitzt. Die kleinen Speisen selbst sind alle klasse gewesen! Der Preis: 21,90 €, somit unter 2,50 € pro Tellerchen. Das finde ich einen fairen Preis und würde ich jederzeit wieder bestellen. Da wir bereits geahnt haben, dass die Portion uns schon gut sättigen wird, haben wir nur ein Hauptgericht bestellt und dann wieder geteilt. Es wurde Gyros Calamari. 11,90 € erscheint nicht viel, aber die Portion war nicht besonders groß aber ok und es war nur eine Scheibe Tomate, ein paar Zwiebeln und etwas Zaziki dabei. Reis, Pommes oder Gemüse hätte man extra bestellen müssen 2,60 3,70 € . Das Fleisch war schön zart und geschmacklich hat es auch überzeugt. Insgesamt ist die Standard Karte sehr übersichtlich und es gibt zusätzlich eine kleine Tageskarte, was ich persönlich aber immer sehr gut finde. In den meisten Fällen spricht das doch für frische Küche. Auch die Qualität scheint meiner Meinung nach zu stimmen. Zur Info für die Ouzo Liebhaber: Auf der Karte steht Plomari : Alle Preise der Speisen und Getränke findet man auf der Homepage außer Abendkarte . 5 Monate nach dem ersten Besuch folgte nun der Zweite. Mit 7 Personen an einem lauwarmen Frühlingsabend draußen auf der Terrasse. Da es ein Eckhaus ist, gibt es sehr viele Außensitzplätze. Diese sind alle im Laufe des Abends komplett belegt gewesen, genauso wie auch die Mehrzahl der Innensitzplätze. Hiermit sind die ohnehin schon recht vielen Servicekräfte etwas überfordert gewesen. Ehrlich gesagt, unser Kellner tat mir schon leid. Zudem hatten wir den äußersten Platz draußen am Haus, wo es auch immer Probleme mit der Verbindung der Geräte für die Bestellung gab. Auch hier frische Blumen und eine Kerze, die bei einsetzender Dunkelheit angezündet wurde. Einige Getränke und Speisen extrem verspätet und erst nach mehrmaliger Erinnerung. Was aber wirklich mehr als vorbildlich war: Ohne Reklamation gab es eine 0,7l Flasche Apollo Ouzo als Entschädigung für die Wartezeit. Später nochmals eine Flasche 0,2l Plomari Ouzo im Zweifelsfall hätten wir sogar 2 Flaschen bekommen, wenn wir nicht schon abgewunken hätten . Außerdem gab es dann noch griechischen Joghurt mit Honig und Erdbeeren auf 's Haus. Ganz zum Schluss kam dann noch der Chef obwohl wir uns nicht mal beschwert hatten und hat sich für die Probleme sehr entschuldigt und uns nochmals eine Runde freie Getränkewahl auf 's Haus angeboten und versprochen, dass das beim nächsten Besuch nicht wieder vorkommt. Natürlich wäre das meiner Meinung nach nicht nötig gewesen wir gehörten auch nicht zu denen, die auf Getränke oder Essen warten mussten, nur auf Eiswürfel , aber wir haben es dann trotzdem sehr gerne angenommen. Nachdem es einige Autofahrer gab, wurde der Ouzo auf recht wenige Personen verteilt. Gefühlt hatte ich die Hälfte : So war die Stimmung extrem lustig und ausgelassen. Zum Essen hatten mein Mann und ich wieder die gemischte Vorspeise für 2 Personen, die dieses Mal nur 8 Tellerchen hatte, aber alles war mega lecker. Beim Hauptgericht wollte mein Mann wieder Gyros/Calamari, ich konnte ihn aber zur Kaninchenkeule in Schalotten Rotwein Zimt Sauce 15,80 € überreden, das wir uns dann geteilt haben. Beilage Salat und Pommes, wobei wir die Pommes in Sellerie Pürée tauschen konnten. Eine geniale Wahl! So was von lecker, würde ich immer wieder bestellen. Kaninchen ganz zart und einfach nur gut. Probieren durfte ich noch Souflaki und fand sie hervorragend! Das Essen knappe 5 Sterne. Abzüge für verspätete Speisen/Getränke, zu eng gestellte Tische innen. Die WC 's über eine Treppe erreichbar , wo die eine WC Brille so was von locker ist. Ob es ökologisch sinnvoll ist, Waschlappen als Handtücher zu verwenden lasse ich mal im Raum stehen, ist mir aber sympathisch. Wer mag, kann Papiertücher verwenden. Positiv: Es gibt eine Wickelkommode. Wäre die Parkplatzsituation besser, würde ich hier öfter einkehren. Insgesamt aber für das tolle Essen eine ganz klare Empfehlung,"

Das Schiffercafe

Das Schiffercafe

Tiessenkai 9 | Holtenau / Kiel Canal and Kiel Fjord, 24159 Kiel, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Bier • Deutsch • Sandwich


"Ich ging ins Das Schiffercafe, um Labskaus zu holen. Ich bin geschäftlich oft in Kiel und es ist zu einer persönlichen Tradition geworden, diese lokale Spezialität jedes Mal an einem anderen Ort zu haben. Als ich ankam, war der Anblick großartig - ein kleines Haus in einer Häuserzeile mit Blick auf die Seebrücke. Vor dem Restaurant saßen ein paar Einheimische mittleren Alters, nippten an Wein, rauchten Pfeifen und sahen den Booten zu. Ich hatte sofort das Gefühl, dass dies eine gute Erfahrung sein würde. Drinnen nahm eine sehr freundliche Dame meine Bestellung an der Theke entgegen und sagte mir, ich solle mich hinsetzen, wo immer ich wollte. Machen Sie sich nichts vor - dies ist kein formeller Ort, Das Schiffercafe gibt Ihnen das Gefühl, zu Hause zu sein. Hier sind Sie kein geehrter ausländischer Gast - Sie sind eine Familie. Meine Bestellung von Labskaus und Weißbier kam in Kürze an und es war alles, was ich mir gewünscht hatte. Keine ausgefallene Präsentation, aber eine anständige Beschichtung für eine sättigende Portion. Nach ein paar erfrischenden Schlucken Bier habe ich mich reingehauen und sofort gemerkt, dass ich die besten Labskaus Kiels entdeckt habe. Den Rest des Essens verbrachte ich damit, Hering, Rote Bete, Spiegeleier, eingelegte Gurken und gepökeltes Rindfleisch mit Rüben zu mischen und den Hafen zu betrachten. Die Erfahrung war so gut wie das Gericht und ich war von dem Ort betört. Tun Sie sich selbst einen Gefallen und gehen Sie schon dorthin, wenn auch nur, um ein billiges Heringsandwich zum Mittagessen zu sich zu nehmen (Heringe sind eigene Produktion, in Fässern gereift). Es könnte schicker sein Restaurants, aber Sie werden kaum einen freundlicheren Ort in Kiel finden."