Mittwoch
Zur Tränke

Zur Tränke

Weghausstraße 20, 37133 Friedland, Germany, 53123, Alfter

Bier • Suppe • Pasta • Lässig


"In den letzten Jahren besuchten wir immer wieder gerne in Abständen die "Tränke" in Bonn und dies aus einem ganz einfachen Grund: Es gab dort unserer Ansicht nach die besten Ofenkartoffeln von ganz Bonn und gerade im Herbst genießt man diese Speise sehr gern. Angerichtet auf einem großen, rechteckigen Glasteller, ganz heiß serviert, großzügig mit einer schmackhaften Creme/Quark versehen; Pilze oder Lachsscheiben präsentierten sich fein angeordnet in der Nachbarschaft und daneben ein sehr gut abgeschmeckter Salat; alles für das Auge so hervorragend gestaltet, dass schon der Anblick große Vorfreude auf den Genuss versprach.Nun wollten wir uns aktuell diesen Genuss gönnen, nachdem wir in diesem Jahr noch nicht in der "Tränke" gegessen hatten. Leider war das Essen diesmal nicht mit dem Gericht der letzten Jahre vergleichbar: Ofenkartoffel nicht mehr heiß, viel zu wenig Creme, so dass die Kartoffel sehr trocken war, alles etwas lieblos und phantasielos nebeneinander angerichtet. - Kurz: Wir waren enttäuscht. Als die Bedienung nachfragte, ob wir zufrieden seien, bemerkten wir ehrlich, dass wir seit mehreren Jahren herkommen und in den letzten Jahren zufriedener waren. Leider erhielten wir als Antwort nur den Hinweis, dass wir ja hätten nach mehr Creme/Quark fragen können und dass der Koch immer noch der gleiche sei.Mag sein, dass der Koch mal einen schlechten Tag hatte - das sehen wir gerne nach angesichts vieler guter Geschmackserlebnisse - aber dass die Antwort auf eine Frage vom Servicepersonal so wenig ernst genommen wird, das nicht!In dem einen Fall verlässt man das Restaurant und denkt "kann ja mal passieren, dass man einmal nicht ganz so zufrieden ist", in dem anderen verlässt man das Restaurant mit richtig viel Ärger im Bauch und kommt so schnell nicht wieder. Schade, dass manche junge Frauen im Service nicht mehr Gespür für die Gäste haben und es nicht gelernt haben, mit Kritik umzugehen. Ein schlichtes:"Es tut uns leid, aber ich leite Ihre Anregungen gerne an die Küche weiter. Wir freuen uns, Sie wieder hier begrüßen zu dürfen," wäre eine angemessene, respektvolle Reaktion gewesen und hätte kein negatives Bauchgefühl hinterlassen. Denn das vergisst der Gast nicht..."

Shaker's

Shaker's

Bornheimer Straße 26, 53111, Bonn, Germany

Bars • Amerikanisch • International • Lieferdienste


"Ich habe vorher reserviert. Wir kamen an und keiner wusste davon Bescheid. Eine halbe Stunde mussten wir warten bis endlich unser reservierter Platz im reservier Buch gefunden wurde. Danach wurde uns ein Angebot gemacht unser Tisch mit anderen zu teilen welches wir dankend abgelehnt haben. Uns wurde dann gesagt: wollt ihr hier feiern oder nicht. Nach einer Stunde hatten wir dann endlich unseren Tisch welches wir von Anfang an eigentlich so reserviert hatten. Wir hatten bekannt gegeben dass 3 Personen fix reserviert sind und ggf. welche nachkommen werden. 2 Freunde von mir (männlich) wollten reinkommen und die wurden nicht reingelassen mit der Begründung es wären keine Stammgäste und er würde hier nicht reinpassen. Obwohl wir sehr oft dort waren und generell finde ich ist es kein Argument welches man so gebrauchen kann ! Denken Sie mal an Kundenzufriedenheit, Neukunden etc. schon mal was davon gehört ? Denken Sie daran ihren Ruf beizubehalten nicht die Masse macht es aus! Und an ihrer Stelle würde ich aufpassen wie ich gewisse Sachen argumentiere denn es kann auch gegen die Würde eines Menschens sprechen! Das Ende vom Lied es ist mein Geburtstag und ich wollte den gerne mit Freunden gemeinsam feiern. Wir würden rausgeschmissen die Flaschen die wir für den VIP Bereich reserviert hatten waren nicht mal zur Hälfte leer und wir mussten alles zahlen! Sie haben den kompletten Geburtstag von mir ruiniert. Sie haben jetzt definitiv einige Gäste weniger! Danke Shakers war ein super Abend!"