"Allgemein Meine Tochter, die gerne Sushi isst, kam kurzfristig mit den Kindern vorbei. Da es eine Überraschung war, hatte ich nicht viel zum Essen zu bieten. Ich konnte die Enkelkinder glücklich machen, weil ich zufällig ein paar Würstchen im Kühlschrank hatte sowie Tomatensalat und Nudeln – und damit waren sie schon „happy“. Für alle fünf Personen reichte unsere Vorräte jedoch nicht aus. Dann schlug unsere Tochter Sushi vor, griff sofort zum Handy und bestellte etwas über „Lieferando“. Meine Frau mag rohen Fisch überhaupt nicht, weiß aber, dass wir zwei ihn lieben, und schloss sich deshalb den Enkeln an. Ab und zu gönne ich mir auch Sushi, ohne groß Ahnung davon zu haben. Selbst gerollt habe ich noch nie. Und in Bergisch Gladbach waren die Erfahrungen vor Corona in einem vermeintlichen japanischen Restaurant eher mäßig. Der Lieferdienst kam relativ schnell. Meine Tochter kannte den Anbieter schon und war daher sicher, dass es auch mir schmecken würde. Allerdings klappt die Lieferung nicht immer so zügig wie heute. Aber Sushi wird ja auch nicht kalt. Später sah ich mir die Speisekarte online an. Das Angebot wirkte sehr umfangreich, ich hätte mich ohne Hilfe kaum entscheiden können, zumal viele Gerichte mit Bildern versehen waren. Alle Speisen können direkt über König oder Lieferando bestellt und geliefert werden. Das bestellte Essen: Nigiri mit Lachs, Maki mit Thunfisch, Lachs und Aal, Algensalat, Inside-out-Sushi, Gyoza mit Gemüsefüllung. Beilagen: Sojasoße, Wasabi-Paste, eingelegter Ingwer und verschiedene Cremes oder Dips. Ich habe alles probiert, für mich war alles stimmig. Aal ist nicht so mein Fall, ich bevorzuge Lachs als rohen Fisch. Lachs hat einen kräftigen Geschmack, ich kaufe ihn lieber beim vertrauenswürdigen Fischhändler, schärfe ihn auf der Haut an oder gare ihn sanft in warmem Öl. Algensalat mag ich gern, solange er nicht zu salzig ist – was hier glücklicherweise nicht der Fall war. Meine Frau hingegen findet Algen und Meeresgemüse generell zu salzig. Die Gemüse-Gyoza waren außen schön knusprig und innen weich und saftig – das mochte meine Frau besonders, weil sie nicht zu weich waren. Wenn ich das Restaurant mal vor Ort besuchen könnte – nach Corona – würde ich mich gut beraten lassen und gerne verschiedene Gerichte ausprobieren. Alles sagt mir die Karte nicht. Ich denke, Ceviche ist die beste Art, rohen Fisch zu essen. Fazit: 3 – wenn sich die Gelegenheit ergibt. Die Gerichte waren alles in allem ordentlich und für mich gut. Aber ich bin ein echter Japan-Fan (noch nicht vollends). In Bergisch Gladbach scheint mir König Sushi Haus der beste Ort zu sein. Dennoch bevorzuge ich eher die „mixed“ asiatische Richtung. Mein Lieblingsrestaurant ist das Taku in Köln, und meiner Frau gefällt es dort auch (was ich kaum glaube). Bewertungsskala: 1 – bestimmt nicht nochmal, 2 – eher nicht, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – auf jeden Fall wieder – nach „Küchenreise“ Meine Bewertungen zu diesen Punkten: Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Preis-Leistungs-Verhältnis jeweils 4 von 5."