Gemischtes Gemüse
Jaipur Palace

Jaipur Palace

Bahnstr. 72, Düsseldorf, 40210, Nordrhein-Westfalen, Germany

Sushi • Indisch • Fastfood • Asiatisch


"Ich beschloss, auf der Suche nach einem anständigen Restaurant durch die Stadt zu schlendern. Ehrlich gesagt war ich mir nicht ganz sicher, was ich wollte. Ich habe zuerst mit dem Internet angefangen und "italienische Restaurants in Düsseldorf" eingegeben, aber die besten waren laut Trip Advisor gut 25 Minuten zu Fuß entfernt (außer Da Bruno, das geschlossen war) und ich war wirklich nicht inspiriert genug? eine Art Trekking machen. In der Nähe meines Hotels fand ich Jaipur, ein indisches Restaurant. Ich wollte von der Straße weg und an einen gemütlichen Ort, an dem ich eine Weile chillen konnte. Jaipur schien zu passen, aber es war nicht gemütlich genug, es war einfach nicht der Senf. Zuerst bestellte ich einen Warsteiner, bekam aber einen Paulaner – seltsam, wenn für Warsteiner überall geworben wird – auf den Speisekarten, außerhalb des Restaurants – aber ich habe mich nicht beschwert. Dann fragte ich nach Poppadams, erwartete die übliche tellergroße Sorte, bekam aber stattdessen ein paar Dutzend Mini-Pappadams in der Größe einer 2-Pence-Münze. Sehr enttäuschend. Ich habe mit Sicherheit den falschen Tisch direkt neben der Tür gewählt. Jedes Mal, wenn jemand hereinkam, bekam ich einen kalten Aprilwetter. Es ging direkt durch mich hindurch. Das Dekor war ziemlich einfach: rote und beige Tischdecken mit einer Bar-/Serviertheke an der Rückwand und Tischen davor. Der Kellner war der Gipfel der guten Manieren: höflich, freundlich, er hat mit Bravour bestanden Teller angekommen, immer ein angenehmer Moment des indischen Restauranterlebnisses, aber nicht heute. Es war kalt. Auf diese Weise könnte ich meine Hand leicht darauf legen, ohne mich zu verbrennen. Das Essen folgte und zum Glück war es nicht kalt. Ich hatte ein Hühnchen-Curry-Gericht mit Pillau-Reis und einem Nan-Brot bestellt und fand das gesamte Essen eine Enttäuschung. Zuerst war der Reis etwas knusprig (nicht das, was ich in Großbritannien gewohnt bin) und das Hühnchen war zwar in Ordnung, aber zäh und knorrig und nichts wie das erstklassige Hühnchenbrustfleisch, das mir in einem englischen Inder serviert worden wäre? Restaurant. Theoretisch sollten sie im selben Stadion sein, schließlich ist Deutschland ein westeuropäisches Land. Das Essen war irgendwie durchschnittlich und ich bedauerte es irgendwie, die Entscheidung getroffen zu haben, die Schwelle von Jaipur zu überschreiten, obwohl ich mich mit dem Ort möglicherweise völlig irre. Ich sage das, weil, als ich gerade gehen wollte, viele indische Kunden hereinkamen, die praktisch das Restaurant übernahmen, und dass so viele Inder in einem indischen Restaurant sitzen, ist meiner Meinung nach die beste Bewertung, die ein indischer Gastronom erwarten kann. Also fing ich an, meine Einstellung zu diesem Ort zu überdenken, obwohl ich zu dem stehe, was ich geschrieben habe. Um es so auszudrücken, ich fühlte mich durch Jaipurs Referenzen beruhigt. Am Ende des Essens bekam ich etwas duftendes „Vogelsamen“ – eine Art östlicher Trill –, um meinen Mund zu erfrischen. Es hat den Zweck erfüllt. Die Rechnung lag bei 26 Euro, was ein fairer Preis für das war, was ich gegessen hatte."

Peppino

Peppino

Eurotel Victoria, Routes des Leyeux, Villars-sur-Ollon, Switzerland

Pizza • Europäisch • Italienisch • Meeresfrüchte


"Peppino has raised the bar for dining out in Villars since it opened in December 2021. I have eaten there four times since then and it has been consistently outstanding. Let’s start with the food: a very wide range of high quality authentic home made Italian dishes with creativity, variety and complementarity as key notes. Selecting a large range of starters for a group at the table allows for a perfect titillation of eye, palate and the sense of anticipation which such appetisers should generate. The pasta dishes are perfectly sized neither dainty nor overwhelming and the pizzas with burrata are sensational. The desserts too are best enjoyed with a selection to be shared. The ice creams are exquisite, with the pistachio and hazelnut expressions standing out as distinctly and appealingly nutty. There is a fine selection of wines that provide optimal matching experiences. Atmosphere? Plenty! The open plan kitchen adds a bustling urgency and a dash of live drama, and it is immediately apparent that this is a professional and capable team. Service is attentive and informative without being invasive. The decor is simple and uncluttered with distracting tat. It is brightly lit, and this gives it, along with a hive like sense of activity, an urban feel, spared an industrial overtone by the use of natural light wood in the structural trusses and the tables. If all this sounds too good, let it be said that this is not the ideal venue for a quiet candlelit dinner for two, or for the hard of hearing: on busy nights (and on each visit it was very full) it can be loud; mercifully, however, diners are spared the competition of conversation crushing (or indeed any) music. There is no doubt that Peppino has already established both a lively cross generational vibe and a new standard for other restaurants in Villars to emulate or complement. One senses that this is not just a flash in the pan and that more good surprises lie ahead."