"Ristorante Michelangelo Jedes Jahr ist das recht wahr. Immer am ersten Adventssamstag Fräulein, meine Schwiegermutter und ich fahren in die Saarlandhauptstadt. Gerade an diesem Samstag, neben dem Christkindlmarkt, gibt es auf der anderen Seite des Saars den interessanteren Adventsmarkt, der zum Schloss aufsteigt. Immer gut besucht und gerne von meiner Dame aufgenommen. In der Vergangenheit begannen wir mit dem Zug um acht zu schlendern, dann wurde in der Regel im Boot-Brauhaus gegessen. Seit einigen Jahren fahren wir mit dem Auto, gehen nicht so viel und fahren zum italienischen Ristorante Michelangelo. Mein Schwiegervater schwört an den Ort und freut sich immer darauf, ein kleiner Junge zu sein, wenn er da ist. Auch wenn er immer das gleiche Menü isst... Natürlich hatte er Wochen für diesen Tag reserviert. Obwohl es diesmal nicht nötig war, die wenigen Male, die ich dort war, war das Restaurant nie wirklich voll. Selten mehr als acht bis zehn Menschen. Vor einer Viertelstunde traf ich die beiden Damen vor dem Restaurant. Es ist nicht weit von der Fußgängerzone, direkt gegenüber der schönen Rathaus, die erinnert mehr an eine gotische Kirche einschließlich Turm. Ein schönes Gebäude. Das Gebäude, in dem der Michelangelo untergebracht ist, ist nüchterner. Ein bereits erhöhtes Eckhaus, aber eher unauffällig, ebenso wie die Anzeige des Ortes selbst. Gerade im Dunkeln ging man schnell vorbei, nur ein kleiner Showroom mit Menüpunkten zu einem Restaurant. Ich bin froh, dass wir es wussten... Der Schwiegervater saß darin, hatte sich in der Stadt noch Ringelnatz gekauft und in einem Glas Wein gelesen. Er hat es nicht wie ein toller Weihnachtsmarkt. Ich auch nicht, aber was du nicht als frischer Antrauter machst... So gehen wir ins Restaurant und können nur nach ein paar Schritten ins Gästezimmer gelangen. Beim ersten Besuch müssen Sie richtig schlucken und das Zimmer optisch lecken lassen. Hier wird versucht, edel zu machen, viele Kugeln, Stuck, Gold und Punk, Sie könnten mein Harald Glööckler Innendesign gewesen sein. Die Stühle allein konnten eine Stunde lang behandelt werden, um alles zu erfassen und zu bewundern. Und so unangenehm sie aussehen, sind sie nicht einmal... Die Wände klassisch weiß bis an die eine Vorderwand, an der wir saßen, gibt es einen Auszug aus dem berühmten Decken-Friesco der sechsten Kapelle – die Schaffung von Adams Detail, auch mit Rissen die Wand. Imposant... Die Tische sind mit großen Decken bedeckt, Weihnachtsdekoration “verzaubert” den Raum, sowie die Kerzen, Silberplatte und schön gefalteten Stoff Servietten. Es gibt bereits schwere Silberbesteck für drei Zahnräder. Nicht zu vergessen Wasser und Weinglas, sowie die Bar Kerze. Wie ich schon sagte, saß der Schwiegervater schon, wir wurden immer noch freundlich begrüßt und von einem italienischen Kellner empfangen, also um die sechzig. Nach ein paar kurzen Reden nahm er das Ankleidezimmer und wir gingen zu unserem Tisch. Die Karten wurden uns übergeben und wir durften sehen. Die Karte bietet fast alles, was die durchschnittlichen deutschen italienischen Angebote, aber Sie wollen wahrscheinlich mit Angeboten wie Hummer und Austern. Verschiedene Salate, typische Vorspeisen, aber kein Carpaccio, drei Suppen Tomaten, Hummer, Fisch verschiedene Pasta und auch ein paar Pizzas. Verschiedene Fleischgerichte Steaks, Schweine und Truthahn Schnitzereien, Lamm und Fisch. Und natürlich Desserts. Und im Preis alles ganz menschlich, was die Frage der „wirklich frischen“ Küche aufwirft. So viel Auswahl kann nur über TK abgehalten werden. Nur wenn der Laden so selten voll ist... Neben dem á la carte gibt es ein paar Menüs, eines unter anderem für rund 35€ kompilieren. Im Rückblick, ein echtes Schnäppchen! Was ich auf der Karte nicht mag, ist der Mangel an offenen Weinen. Weiß, rot, Rosé. Schließlich gibt es eine ziemlich attraktive Weinkarte, aber heute war dies keine Alternative zu zwei Glühweinen, einem Fahrer und einem „wenn die Weibchen schon ein Prosecco waren... Ich entschied mich dann für das offene Weiß, einen Chardonnay ohne weitere Bezeichnung, und das nur auf Anfrage erwähnt. Aber er wusste zu gefallen, ein leichter, trockener Weißwein mit frischen Zitrusnoten und keine Spur von schwerem Holz. Eine zweite sollte am Abend folgen. Fräulein blieb in Prosecco, der Schwiegervater genehmigte noch immer einen vollen, samtigen Nero D’Avola von den Hängen von Etna, fast auch einen Glühwein; Das begleitende Wasser war das von San Pellegrino, etwas anderes. Die Preise für all dies können leider nicht erwähnt werden, da ich eingeladen wurde und ich mich nicht an die Preise erinnern konnte. Es gibt keinen Gruß aus der Küche hier, wäre noch schöner zu den günstigen Menüpreisen. Es wurde nur ein Korb mit Brot serviert, der am Abend wieder erneuert wurde. Seit Ich versuchte Garnichts von den anderen Gerichten heute Abend, ich nehme nur eine kurze Zeit, um meine Lieben zu wählen. Die Eltern wählten das Michelangelo 68€ Menü wie immer??? , fünf Kurse, als ob es gab: sechs verschiedene kleine Vorspeisen auf einem Teller Austern, Vitello Tonnato, Gemüse, Meeresfrüchte Salat, Krabben Cocktail, ??????????? Pachero Safran Ricotta Sorbet Rinderfilet Chateaubriand Art Dessert wählte erneut das vegetarische Menü 25€????? , vier Gänge: Römischer Salat-Fickuccine mit Pilzen Gegrilltes Gemüse Dessert nach Art des Hauses Ich setze mein Menü selbst aus verschiedenen Möglichkeiten, insgesamt vier Kurse für ca. 35€. Es sollte jedoch einige Zeit dauern, bis es anfing, da eine Gesellschaft von zehn Leuten nur bis zur Ordnung war, und der lustige Kellner musste seine Peitschen mit jedem machen. Der zweite, etwas jüngere Herr, dann barmherzig und brachte uns die Vorspeisen. Salat mit Frutti di Mare Für den Anfang eine anständige Portion. Eine große quadratische Platte natürlich mit Goldrand war in der Mitte seines gemischten grünen Salats, übrigens gut gemacht, dann gab es mehrere marinierte Stücke der Squid und Pulpe. Im Cocktailglas, Fluss Krabben, die aus der Packung hat ein sehr gutes, fruchtiges Olivenöl. Auf einem Gourmetlöffel gab es zwei geschälte Juhu Garnelen in einem Kräuterdip. Es gab noch ein Stück leicht geräuchertem Lachs, das ich mochte. Die Würze der einzelnen Komponenten war gut, geschmackvoll nicht zu verachten, ich brauche das Krebsfleisch nicht wieder. Was nicht so toll war, war ein Haar, das ich im Salat fand. Ich bin nicht so empfindlich, obwohl es nicht passieren kann! 3* Es dauerte einige Zeit, bis die beiden ihr Vorspeisenbrett aufgeräumt hatten, also wurde es auch in Stufen geklärt und um Zufriedenheit gebeten. Gleichzeitig kam der erste Rosenverkäufer des Abends zu unserem Tisch, durfte aber ohne Umsatz aussteigen. Der zweite Kurs: Spaghetti mit Meeresfrüchten Hier wiederum eine anständige Portion. Die Nudeln aus Biss und Salzen sind akzeptabel, die Tomatensauce fruchtig würzig mit frischen Kräutern, sowie Meerestiere wie Muscheln, Squiden und Garnelen. Hier und es gibt eine Cocktailtomate. Es ist ein gutes Gericht. 4* Fräulein hatte die Steinpilznudeln, denn mein Geschmack waren auch gefrorene Pilze, aber akzeptabel, die Sauce hatte deutlich zu viel Pilzgeschmack für mich, Ich vermute die Verwendung von parfümierten Pilzöl. Auf der anderen Seite sah die offene Ravioli des Zwei-Personen-Menüs wirklich gut aus! Eigentlich sollten wir danach aufhören, da die Sorbet nur für die zwei Gang-Menü, aber wie in der Vergangenheit I und Fräulein bekam auch die köstliche Sorbet von der Williams Birne mit einem guten Schuss Williams Birnen Feuer. Er hatte es wirklich in sich und das Eis schmeckte auch sehr gut. Scheiße! 4* Da kam der zweite Rosenverkäufer zuerst. Ich dachte immer, sie würden alle gleich aussehen, aber wenn es drei solcher Bands gab, die an einer Nacht in vier Stunden neben einem stehen, können Sie die feinen Unterschiede machen... Die wichtigsten Kurse wurden mit Blick gefüllt. Das rinderfilet Chateaubriand wurde zum Beispiel in einer großen Pfanne serviert, wo die Ergänzungen auch serviert wurden. Das Fleisch sah zu viel nach meinem Geschmack, nur in der Mitte war noch ein wenig rosa zu sehen. Der gebratene Rand war sehr breit. Geschmackvoll aber okay. Fräulein bekam verschiedene gebratene Gemüse wie Fenchel, gefüllte Tomaten, Broccoli, Auberginen und Zucchini, wo man hier nicht viel falsch machen konnte, waren Salz und Pfeffer ausreichend. Mein Hauptkurs... Edelfischvariationen Hat nicht gewagt, zu fragen, was edle Fische sind, hatte auch die Annahme, dass hier TK Fisch auf den Tisch kommt, aber ich war einfach nicht nach Fleisch. Und dann kam es nicht so schlimm. Gut, saftig und zart geröstet war niemand, aber auch nicht staubig, gebraten tot. Es lebte immer noch überall und schmeckte auch im zarten Fischfleisch. Für das Gemüseensemble von Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Kaiserschote alle kribisch armen und gut gewürzten Laien dann verschiedene gebratene Fischfilets. Wolfsbarsch, gebraten auf der Haut, aber dann gelegt : Dorade, Seeteufel, der sogar ein wenig saftig war, mit etwas Lachs und zwei Stücken konnte ich nicht wirklich definieren. 4* Wenn der Dessert nicht bereits im Menü enthalten wäre, hätte ich nicht mehr bestellt. Also kam für jeden die gleiche Platte... Dessert wie das Haus Ein sehr luftiger Nock einer Schokoladen-Lady-Schokolade, war schon sehr gut. Ein Stück Tiramisu mit echtem Biscuit und nicht mit betrunkenen Baby-Cookies vorbereitet. Die Mascarpone Creme Creme Creme Creme Cremecreme, der Kaffeegehalt für meinen Geschmack erstaunlich niedrig, für das die Marsala gut schmeckt werden kann. Darüber hinaus ein Stück Panna Cotta, nicht zu süß, genau richtig, naped mit rotem Hut, dessen Ursprung ich nicht vermute an der Stelle. Als frische Komponenten ein Stück Kiwi, eine halbe Erdbeere ohne Geschmack, was Wunder, Trauben, ein Stück Mango und nicht-filed Mandarin Scheiben, die jedoch mindestens ohne Kern, aber argly sauer. Angesichts der Tatsache, dass wir krank waren, war es in Ordnung und passend für das Menü. Ich kann nicht mehr als 3,5* geben. Tiramisu geht raus! Am Tisch wurden zwei Espressos bestellt, und dann nahm ich den Keks, den ich heute Morgen in meiner Jackentasche fand. Zum Glück war es voll. Und der dritte Rosenverkäufer konnte auch wieder aussehen. Selbst er ist erfolglos... Der Zahlungsvorgang ging ohne Probleme, die zusätzlichen Sorbets natürlich nicht berechnet und der Abschied sehr persönlich und mit Handbeat. Du kommst gerne zurück! Fazit: Irgendwie Ich habe den Eindruck, Sie wollen in einer anderen Liga spielen, aber scheitert an Ihrem eigenen Anspruch. Was bedeutet nicht, dass es hier nicht schmeckt oder Sie nicht viel für Ihr Geld bekommen. Letzteres ist eindeutig widerlegt. Das Essen ist reichlich, schmeckt auch vernünftig und nur die Menüs sind nicht billig an den Portionen gemessen! Ich schwanke zwischen 3,5 und 4 Sterne für Nahrung, die Qualität der Produkte dann eher die einfache, d.h. TK-Variante, die Verwendung von Duftölen und die Convenience-Krebs machen mich nach unten. Mit frischen Produkten schmeckt es besser! 3.5* Der Service ist freundlich, manchmal gibt Wasser, zur richtigen Zeit bittet um Zufriedenheit und hier und es gibt auch einen würzigen. Dies funktioniert ehrlich und professionell zugleich. Gut. 4* Ich beschrieb die Umgebung im Detail oben. Du musst es mögen. Es wird mich ein bisschen schlagen. Schließlich können Sie einen schönen Abend für zwei in Frieden verbringen. 3.5* Sauberkeit ist auf den ersten Blick tadellos. Nur unter der hohen Decke sollte man die Spinnenstege entfernen, dafür sind die gesamten verzierten Stühle und andere Gegenstände meist frei von Staub und Schmutz. Auch die Toiletten im Keller sind gut gepflegt. Auch wenn nur ein Hahn läuft, gibt es warmes Wasser, Zahnstocher und Mundspülung. Und wenn es länger dauert, gibt es sogar einen Stuhl zu sitzen 4* Ich müsste die PLV an der Spitze, auch für die vielen TK-Fische sind die Preise sehr menschlich. Dennoch kann und werde ich nicht mehr als 4* geben. Wir kommen immer noch aus Tradition, jedes Jahr... 4 – wieder glücklich 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut zurück in die Küche"