Gemischte Platte
Shanghai China Imbiss

Shanghai China Imbiss

Martin-Luther-Straße 33, 76829, Landau, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Chinesisch


"Als Vegetarier esse ich gerne asiatische Gerichte, bevorzugt thailändisch. Im Shanghai gibt es, wie der Name schon vermuten lässt, vor allem chinesische Gerichte (rund 60 Hauptgerichte aus insgesamt 4 Fleischarten, Fisch und Hummerkrabben). Daneben werden 10 Thaigerichte mit Fleisch angeboten. Die Rubrik "Vegetarische Gerichte" wurde ca. Anfang dieses Jahres von 4 auf 7 Gerichte erweitert und enthält nun z.B. auch ein rotes Thai-Curry mit Tofu, Kokosmilch und Gemüse, was man vorher nur als Sonderbestellung bekam. Ich finde es positiv, dass hier offensichtlich auf die vermehrte Nachfrage reagiert wurde. Der Tofu wurde jedoch ebenfalls geändert. Er ist jetzt "schwammartiger" und hat einen etwas "rauchigen" Geschmack. Ich mag ihn nicht mehr so gerne wie vorher und bestelle jetzt (welche Ironie des Schicksals) öfter mal den Tofu ab und habe dann nur ein Gemüsecurry.Alle Gerichte werden mit frischem Gemüse (Ausnahme Bambus, der ja immer aus der Konserve kommt) zubereitet, und im Thaicurry findet sich sogar frisches Thaibasilikum! Die Zutat Bambussprossen wurde seit dem letzten Jahr verbessert. Statt der klassischen länglichen Streifen (die manchmal holzig sind) gibt es jetzt größere, unregelmäßige Stücke, die viel zärter sind. Das oben genannte Thaicurry mit Kokosmilch wurde zunächst immer sehr stark eingedickt (wie das bei chinesischem Essen üblich ist, aber in der Thaiküche gerade nicht). Auf Wunsch ("dünne Soße") wurde das bei mir aber inzwischen auf ein Minimum reduziert. Im Zweifel also lieber dazusagen, wie man es gerne hätte. Nun noch eine kleine Warnung für Vegetarier: Ich habe bisher nicht danach gefragt, aber ich vermute, dass alle Gerichte (auch die vegetarischen) mit Hühnerbrühe zubereitet werden. Bei den Thaicurrys vermute ich (dem Geruch nach), dass eine Currypaste verwendet wird, die Fischsauce enthält (darauf muss man im Asialaden als Veggie ja auch immer achten). Und: Heute befand sich in meinem vegetarischen Mittagessen sogar ein Stück Fleisch. Vermutlich klebte das bei der Zubereitung noch an der Bratkelle... Wer da empfindlich ist, sollte vielleicht lieber doch woanders hingehen.Unschlagbar ist in jedem Fall der Preis. Mit 4,50 € für gebratenen Reis mit Huhn, 5,50 € für besagtes Kokosmilchcurry und 7,90 € für die gemischte Shanghai-Platte ist man gut bedient. Für die Mittagspause optimal (wenn man großen Hunger hat). Zum Mitnehmen werden geschäumte Kunststoffverpackungen mit einem darauf geschweißten Alufoliendeckel verwendet. Schade zwar für die Umwelt, aber wenigstens kann beim Transport nichts auslaufen."

Kangaroo’s Land

Kangaroo’s Land

Hansastraße 236, 13051 Berlin, Germany

Steak • Fisch • Frühstück • Vegetarier


"Es war ein weiterer runder Geburtstag, diesmal der 50. Geburtstag meines Schwagers. Wir wurden am Sonntag um 10:00 Uhr zu den Kangaroos gebracht. Ich war schon hundertmal hier, aber bin noch nie ins Innere gegangen. Daher war ich sehr gespannt. Wir waren ein großes Team von etwa 50 Personen. Wie sage ich immer zu meinen Töchtern?! Du kannst so viele Gäste einladen, wie du Jahre alt wirst! Das macht dein Onkel. Die Geburtstagsfeier fand in einem separaten Raum direkt neben dem Eingang statt. Dieser Raum war im Stil einer Kneipe dekoriert, mit langen Bänken an den Seiten und Sitzplätzen auf der anderen Seite der Tische sowie einer Bar. Ich hätte mir eine etwas festlichere Dekoration gewünscht. Das kalte Buffet war im Flur zu den Bowlingbahnen aufgebaut. Dort gab es die üblichen Brötchen und Brotvariationen, Aufschnitt, einen Fischplatte, Bouletten, Würstchen und Speck, Eierkuchen (für die Nicht-Berliner, heiße Pfannkuchen oder Ähnliches), Marmeladen, Puddings usw. Alles war schön angerichtet und geschmacklich gut. Da die Lokalität auch mit australischen Delikatessen wirbt, hätte ich mir hier gerne etwas Original-Australisches gewünscht. Aber das kann natürlich auch an der Buffet-Auswahl unseres Gastgebers liegen oder es gibt nichts Ungewöhnliches zum Frühstück/Brunch in Australien. Also kamen wir am Sonntag um 10:00 Uhr zum Dresscode für einen 50. Geburtstag, während die anderen Gäste im Bowling-Dresscode erschienen. Nun, besser als andersherum. Wir hatten zwei Bedienungen, die sehr freundlich und schnell waren. Nachdem jeder etwas zu trinken hatte und die Begrüßungsrede mit den Worten endete: Das Buffet ist eröffnet, gab es kein Halten mehr. Mit zwei kleinen Kindern haben wir immer gute Chancen, nach vorne zu kommen. Die Kinder haben einen so großen Hunger! Nachdem der Hunger gestillt war, wollten alle bowlen. Um Chaos zu vermeiden, wurden die Schuhgrößen bereits im Voraus abgefragt und in Körben an den Bahnen bereitgestellt. Das war sehr angenehm. Für die Kinder gab es eine zusätzliche Bahn, an der die Seiten hochgeklappt waren, damit der Ball auf jeden Fall auf der Bahn blieb. Leider waren die Kugeln nicht wirklich leicht, und ich sah schon vor meinem inneren Auge, wie Kugeln auf die Zehen fielen oder in die falsche Richtung flogen. Aber glücklicherweise blieb alles heil. Die Bowlingbahnen und Sitzgelegenheiten sind in gutem Zustand, und man sieht ihnen nicht an, dass sie schon seit mehreren Jahren existieren. Am Sonntagmorgen war es sehr leer. Aber der Sonntag ist nun nicht unbedingt der beste Tag zum Bowlen. Neben uns war nur eine Bahn besetzt, und ein kleiner Tisch war offensichtlich für einen bevorstehenden Geburtstag reserviert. Ich gebe nur vier Sterne, weil mir an diesem Tag das Besondere gefehlt hat, das dem Anlass angemessen gewesen wäre. Es wäre großartig gewesen für eine Bowlingrunde mit Familie und Freunden."