Momo Momo
Amdo Sushi

Amdo Sushi

Clemens-August-Straße 69, 53115, Bonn, Germany

Tee • Saft • Sushi • Tibetisch


"die neue Gastro-Geheimtipp für Bonn! der Amdo, dessen Name die gleichen historischen Provinz Tibets ist, in denen der 14te dalai lama geboren wurde, macht seinen Namen alle Ehre. Hier findet der kulinarisch offengesinnte Bonner eine große Mischung aus japanischer und tibetischen Küche, serviert mit viel Gastfreundschaft in einem frischen Ambiente. sofort bemerkt es: Das Restaurant ist bis zur letzten Ecke sauber, das Personal und der Besitzer sehr motiviert und alles sieht hier sehr einladend aus. die Einheimischen war sehr attraktiv, eine solide Mischung aus modernen Linien mit einem zusätzlichen Teil gemütlich verschmückt. Sobald Sie sitzen, werden Sie vorgestellt. hier wird mit dem Tablet bestellt! jede Idee oder Wunsch, die Sie haben, wird direkt in die Küche geschickt, keine ärgerlichen durch einen Kellner. das ist modern und überzeugt! das erste, was hier bei der Bestellung erscheint: die Preise sind niedrig und fair. wir wählten ein Menü, und obwohl das schon genug war, um müde zu werden, haben wir ein paar Extras bestellt, wie die Preise verwirbelt. das Menü (vegatarisch, das günstigste Menü der Karte) begann mit dem Elend und Sushi. hier wurde ein gutes helles Nebel verwendet, das mit dem feinen Geschmack beeindruckt. ein paar Würfel seidentofu und zart gekochten Saftang haben gut präsentiert. in den Avocado gurken makis schmeckten Sie, dass der Reis gut gemacht war und auch mit Wasabi und ingwer Sie waren nicht wirtschaftlich. dann kam auch die Hauptplatte, gohan, tempura, gegrilltes Gemüse, wakamesalat und Sesamdressingsauce. einen dichten! wakame war auf Punkt' mit perfekter Sesamnote, frischem und gutem Aroma. die Tempura, ganz ehrlich, das war so gut, ich hätte die ganze Nacht Zeit Tempura essen können. dünne diskrete Teigcoat, süß aromatisch und nicht gekocht. keine bitteren Aromen in Zucchini und Augbergine. Top! vor allem die sehr beliebte Gomadressing in japan, so Roasted-Sesame war ein sehr schöner Kick zu tempura. das gegrillte Gemüse hatte eine sehr angenehme Sauce, nicht undurchdringlich und daher genau richtig. Wir kommen zu den Sidedishes. Nun, ich wollte gemein sein und bestellte etwas Besonderes, ein unagi nigiri. aber ich war sehr überrascht. hier wurde nicht betrogen- gute aal und die richtige Soße zu ihm, die nicht mit der normalen Sojasoße gegessen wird. Test mit Bravur bestanden. auf Empfehlung des Besitzers dann ein Set mit lachs makis, Ebi-Tempura californias und Ebi-tail-drop makis. einfach köstlich. für Dessert hatten wir die warmen Sesambälle und kalten Mochi, beide mit Anko gefüllt, so dass die lila Paste aus Adzukibohnen, die in Japan allgegenwärtig ist. super Kontraste zu essen in kalt und warm. Heute hatten wir einen Cranberry-Saft und die Japaner untergebracht, eine spezielle Mischung, die sehr lecker war. extrem blumiges Aroma mit verschiedenen Eindrücken von Jasmin, Hibiskus und grünem Tee mit Minze. für einen ungeplanten sehr üppigen Essen mit Getränken und Desserts waren wir noch unter 30 Euro. dies ist bereits in der Qualität äußerst kostengünstig. würde glatte 10 Sterne geben, wenn es gehen würde. top lokal, nette Besitzer, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, Top-Auswahl, leckeres Essen und moderate Preise! Sie müssen es versucht haben! Wir kommen zurück!"

Sushibar

Sushibar

Marschallstr. 2, 80802 München., Germany

Sushi • Japanisch • Thailändisch • Meeresfrüchte


"Um es kurz zu machen: Mein erster und letzter Besuch.Die Website bietet mehr Verwirrung als Information: Dort sind ein paar Gerichte aufgeführt, die sich bei näherem Hinsehen aber ausschließlich auf den Lieferservice beziehen. Ein Karte des Lokals ist hingegen nicht vorhanden, weshalb man eigentlich von einem identischen Angebot ausgehen kann (hierbei geht es um das Angebot als solchem und nicht die Preise). Im Lokal angekommen wird man belehrt, dass das eben nur die Lieferservice-Karte sei und dieser auch ganz woanders und nicht im Lokal wäre.Zur dann in der Karte vor Ort ausgesuchten Wantanabe: "Die machen wir zur Zeit gar nicht." Mehr kam dazu auch nicht, also keine Begründung oder was 'zur Zeit' bedeuten soll und erst recht kein Ausdruck des Bedauerns. Der Service war ansonsten professionell aber emotionslos und wirkte gelangweilt.Die Atmosphäre? Gastlichkeit ist etwas anderes und Herzlichkeit ist ein Begriff, mit dem dort wahrscheinlich niemand etwas anfangen kann. Das betraf beide Kellner und auch die Grundstimmung im Lokal.Ein Lichtblick ist die Qualität des Fisches. Wir hatten u. a. eine größere Sushi-Platte für zwei Personen (Usuki) und eine ganze Reihe von einzeln ausgewählten Sushi, die ausgezeichnet und ihr Geld wert waren. Einen grünen Tee (1 Tasse) mit 5€ zu bepreisen war hingegen überraschend.Mein Fazit: Sehr gute Sushi-Qualität reicht nicht, denn die findet man in München in einer ganzen Reihe von Lokalen. Wenn man abends zum Essen geht, dann möchte man sich auch willkommen fühlen und das fehlt in der Sushibar leider vollkommen."