Schokoladenmousse
Filion

Filion

Marktplatz 8, 75015, Bretten, Germany

Fisch • Griechisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Das Hotel Filion mit seinem griechischen Restaurant liegt zentral im Herzen von Bretten. Direkt am historischen Marktplatz gelegen. Hier kann man im Sommer im Freien sitzen und die alten Gebäude um sich herum bewundern und im Winter im zweistöckigen, edlen Restaurant. Es ähnelt einem kleinen englischen Pub mit seiner großen Mahagoni- und Messingtheke und den gemütlichen Tischen. Eine Treppe führt nach oben, wo man auch mit Blick auf das Stadtzentrum essen kann. An diesem Tag hatten wir keine Absicht zu essen, aber ein wenig Hunger war da, und das Parkticket war noch 30 Minuten gültig. Unser Blick fiel auf den großen Tisch, der an der Tür lehnte und etwa 10 Gerichte anbot. Alle zwischen 9 und 12 Euro. Das könnte das Richtige sein, und in der Hoffnung, dass es uns gefällt, betraten wir den Ort. Selten so freundlich begrüßt worden. Um die Bar herum waren die Tische besetzt, also wurden wir begleitet. Wir bestellten zweimal Essen mit Reis und Salat, das zusammen für 8,90 Euro serviert wurde. Der gemischte Salat mit Baguette wurde zusammen mit den Getränken serviert. Und als ich es gerade nehmen wollte, kam das Hauptgericht, schön angerichtet. Das war genau richtig und es schmeckte sehr gut. Ich habe noch nie so ein gutes großes Essen gehabt. Sehr zufrieden konnten wir sofort bezahlen. Ein einzigartiger Service war geboten worden und genau drei Minuten vor Ablauf des Parktickets, als wir auf dem nahegelegenen Parkplatz ankamen. Das Restaurant schreibt, dass es Gerichte mit vielen regionalen Zutaten und nach original griechischer Küche zubereitet. Ich nehme mir das nächste Mal mehr Zeit und probiere eins der angebotenen Fischgerichte aus. Aber an diesem Tag hat alles wunderbar geklappt und deshalb möchte ich 4 Sterne vergeben."

Gallo Nero

Gallo Nero

Oskar-Hoffmann-Strasse 101, 44789, Bochum, Germany

Kebab • Pizza • Pizzeria • Italienisch


"Zwischen mittelmäßig und gut. Beim Betreten des Restaurants lag ein starker Geruch von eingebranntem Öl und Petroleum in der Luft, was auch den Geschmack beeinflusste. Die zwei Pizzabrötchen pro Person als Gruß aus der Küche schmeckten daher nicht besonders, ebenso die Vorspeise Lumache, die zwar durch die Kombination aus Gorgonzola, Birne und grünem Pfeffer geschmacklich leben sollte, jedoch durch das Fehlen des grünen Pfeffers enttäuschte. Nachdem irgendwann die Lüftung eingeschaltet wurde, konnte man das Hauptgericht ungestört genießen. Man erklärte, dass in der Küche Öl auf einen heißen Stein getropft und verbrannt sei. Das Hauptgericht, ein Nudelgericht, war zwiespältig: Die Sauce mit Meeresfrüchten war eigentlich sehr gut, doch der Knoblauch in Scheiben und einige Tomaten konnten geschmacklich nicht voll überzeugen. Zudem waren die Nudeln nicht al dente – nicht weich oder matschig, aber zu fest und grießig, was inakzeptabel ist. Der Chianti im Glas hingegen war ausgezeichnet. Auffällig war, dass es bei den Pastagerichten keine klassischen Rezepte gab. Die Gestaltung des hellen Raumes wirkte wenig einladend, modern, aber ungemütlich, zu hell und steril. Besonders der hintere Bereich mit einer weißen Stahltür, die zur Küche und den Toiletten führt und dem Eingang gegenüberliegt, sorgt nicht gerade für eine romantische Atmosphäre."