Schokoladenmousse
Vino y Mar

Vino y Mar

Gasteiner Str. 11, Berlin, 10717, Germany

Wein • Bier • Suppe • Fleisch


"Also wenn ich mittlerweile eines gelernt habe, ist es das ich keine Groupon Gutscheine mehr für Restaurants einlöse. Mein Mann und ich haben auf einem Freitagabend dort einen Tisch reserviert, wir hatten unseren Jahrestag und essen gern Tapas.. Tja.. Wozu wir reserviert haben wissen wir nicht, wir kamen pünktlich zur reservierten Zeit an, nur es war kein Tisch frei. Wir wussten das es ein kleines Lokal ist. So durften wir vorerst am Katzentisch Platz nehmen. Mein Mann am Eingang vom Klo und ich am Platz gegenüber wo der Kellner laufend Besteck aus den Körben genommen hat (was nicht stört, nur dass auf einer ungünstigen Höhe platziert ist), so das ich immer das Gefühl hatte, das ich im Weg gesessen habe. Zwischendurch wurden Tische frei, doch die waren nicht für uns vorgesehen. Nach gut einer halben Stunde haben wir dann unseren reservierten Tisch bekommen und haben uns für einen Wein entschieden. Der war in der Tat das beste, mit dem Wartebier am Anfang, für diesen Abend. Das Essen kam prompt.. Wir hatten ein 3 Gänge Menü. Die Gazpacho war wirklich gut, der Hauptgang für zwei Personen.. Ohje.. ausgepriesen als Grillplatte für 2 Personen, drei Sorten Fleisch ( Rind, Schwein, Huhn), hört sich im ersten Moment viel an, aber die Illusion kann ich nehmen, es gab so ca 5 Streifen pro Sorte und leider mussten diese Tiere zweimal sterben. Wäre die Sauce in der Mitte des Holzbrettes nicht gewesen und der Wein, wir hätten es nicht runter bekommen, es war leider sehr, sehr trocken. Nachdem wir schon mit dem Fleischessen angefangen haben, weil es sonst kalt geworden wäre, kamen die Kartoffelspalten. Ein Gläschen mit 9 Spalten für zwei Erwachsene. Ich habe meinem Mann fünf gegeben, damit er wenigstens ansatzweise eine Chance hat satt zu werden. Daraufhin hab ich die Kellnerin angesprochen, das das Fleisch trocken wäre, da kam als Antwort: das ist sonst nicht so, es hat sich noch nie jemand beschwert. Und auf die Frage ob es immer eine halbe Stunde dauert bis man seinen reservierten Tisch bekäme: es ist Freitag und man kann das nicht planen. Oh doch das kann man. Ich arbeite selbst im Restaurant und ja das kann man planen.. Wozu sollte man sonst einen Tisch reservieren. Eine Ausrede. Und leider keinerlei Entschuldigung oder eine nette Geste für das misslungene Essen.. Die Creme Catalana hab ich probiert und meinem Mann gegeben.. Tja wir haben uns unseren Jahrestag anders vorgestellt, aber man lernt ja nie aus. So sind wir dann hungrig nach Hause gegangen. Da wundert man sich, warum es so voll dort ist. Für uns war es das Erste und letzte mal!!!"

Heaven Restaurant

Heaven Restaurant

Hafenweg 31, 48155, Kreisfreie Stadt Munster, Germany

Pizza • Fast Food • Mexikanisch • Meeresfrüchte


"Im revitalisierten Münsteraner Hafenviertel gelegen, wurde uns gesagt, das Heaven sei der Ort, an dem man sich abends sehen lassen sollte. Die Gegend hat immer noch eine angemessen heruntergekommene Atmosphäre mit heruntergekommenen Gebäuden und vielen Graffiti. Hier und da wurden alte Lagerhäuser zurückgewonnen und beherbergen heute eine Reihe schicker Clubs, Bars und Restaurants. Das Paradies ist eines davon und eines der begehrtesten in Bezug auf Tischreservierungen. An dem Abend, an dem wir zu Abend gegessen haben, war freitags zugegebenermaßen das Restaurant ausgebucht. Das Heaven versucht, abends ein feines Speiseerlebnis zu bieten, und verwandelt sich danach in einen angesagten Club. Da sich das Restaurant in einem ehemaligen großen Lagerhaus befindet, ist das Innere zwangsläufig dunkel und die feuchten Wände werden von langen Vorhängen und massiven Stofffalten verdeckt. Tische sind robuste, abgenutzte Holzbänke mit einem großen, meterhohen (gruseligen) Kandelaber in der Mitte von jedem. Der Service an dem Abend, den wir besuchten, war sehr gut und aufmerksam mit viel Unterstützung bei der Übersetzung (kein englisches Menü ist auf Anfrage immer ein gutes Zeichen. Die Beschreibung bei der Einführung des Menüs verspricht ein 5-Sterne-Esserlebnis. Das Menü ist ziemlich breit mit eine Liste mit mehreren Vorspeisen – nichts, was nicht auf der Speisekarte eines lokalen italienischen Restaurants stehen würde. Ich entschied mich für das Carpaccio vom Rind. Es war in Ordnung – mehr nicht. Als Hauptgericht hatte ich die Barbary Duck, die lecker, gut zubereitet und mit etwas serviert wurde Gemüsemousses und Püree.Ich muss zugeben, dass die drei Entenstücke etwas klein waren, vielleicht versuchen sie, der traditionellen deutschen Tendenz entgegenzuwirken, eher mehr als weniger auf dem Teller zu haben.Die Weinauswahl war gut – wir hatten ein schöner französischer Merlot. Die Speisekarte hatte eine Seite mit thailändischen Gerichten (keine Erklärung), also denke ich, dass vielleicht hier die Stärken des Küchenchefs liegen? Wir haben die Wüste gemieden, da sie sich näherte und die Hintergrundmusik Rock war langsam lauter und die Schlange des Clubs drängte schon vor die Tür. Wir machten uns auf den Weg zurück in die Altstadt von Münster für einen gemütlicheren Schlummertrunk. Insgesamt ist das Heaven zumindest was das Essen betrifft etwas überbewertet. Vielleicht ist es die nächtliche Unterhaltung wert, die Stadt zu verlassen."

Ristorante Al Porto

Ristorante Al Porto

Neubourgstraße 11, 21682, Stade, Germany

Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane


"Wir waren sehr gespannt auf dieses Lokal und, zugegeben, mit einigermaßen hohen Erwartungen hier eingekehrt....und die wurden auch mindestens erfüllt, wenn nicht übertroffen! ;-)Idyllisch am Burggraben gelegen sind die äußeren Gegebenheiten schon einmal perfekt. Das Restaurant selbst ist auch (drinnen wie draußen) sehr geschmackvoll und mit einigen stilvollen Accessoires eingerichtet. Obwohl sich an diesem Abend der Sommer eher norddeutsch zeigte, konnten wir trotzdem noch auf der teils mit Weinreben überdachten Terrasse sitzen, weil der Außenbereich pfiffig geschützt liegt. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Und das Essen hat echt überzeugt: Vorweg gab´s schon einmal ein paar leckere Oliven und Kräuterbutter. Erstmal nichts Besonderes, Letztere lasse ich i. d. Regel meist auch stehen, weil das oft einfach nur so´n dicker Butterklops ist, mit dem ich mich nicht einfach schon satt essen möchte. Hier aber war es eher eine Creme mit wirklich fluffiger Konsistenz, die auch geschmacklich überzeugte. Es gibt eine wirklich sehr gute und pfiffige Auswahl an Vor- und Hauptspeisen: Zunächst mal eine schon reichhaltige Grundkarte, dann gab´s die Möglichkeit eines 3-5-Gänge Menüs, ein Überraschungs-Pasta-Menü UND eine Tagesempfehlungskarte, so dass wir erst wirklich Schwierigkeiten hatten, uns zu entscheiden, weil sich das alles so lecker anhörte. Und es hat dann auch entsprechend gut geschmeckt: Als Vorspeise haben wir uns mit Ricotta, Kartoffelstampf + Trüffel ummantelte (im eigenen süßen Garten geerntete) Zucchiniblüten geteilt. Mmmmh, die waren sehr fine und hoben sich angenehm von den sonst oft üblich verdächtigen Antipasti ab! Die in der Karte stehenden Spaghetti mit Hummer gab´s zwar gerade nicht, aber dafür wurden mir stattdessen Langusten als Alternative angeboten; die waren auch lecker ( und ne ganz schöne Portion). Die Gerichte, die an die Nachbartische gingen, sahen auch alle sehr vielversprechend aus. Prosecco und Wein waren ebenfalls von guter Qualität, so dass wir hier ein kulinarisch sowie atmosphärisch wirklich gelungenes Abendessen genießen durften.Dass es hier ein wenig hochpreisiger zugeht, möchte ich der Vollständigkeit halber noch erwähnen, wird hier auf der Plattform aber ja auch schon angezeigt.Wäre dieses tolle Restaurant in "meiner" Stadt, wäre ich sicher öfter mal hier! Volle Punktzahl!"