Mousse Vom Landjoghurt
Landgut am Hochwald

Landgut am Hochwald

Marienbaumer Str. 152 47665 Sonsbeck, Germany

Lässig • Deutsch • Mittagessen • Regionale Internationale Spezialitäten


"Als wir um 17:15 Uhr ankamen, sagte ich zu meinem Mann, dass wir wahrscheinlich erst um 17:30 Uhr bedient werden. Die Kellnerin hatte uns einfach vergessen. Nur durch wildes Winken sah sie uns und brachte sofort die Speisekarten, nahm unsere Getränke auf und entschuldigte sich. Auf dem Tisch lagen Platzsets, auf denen die Tagesangebote gedruckt waren. Leider waren die Angebote nur bis Juli gültig. Das hätten sie aktualisieren können. Die Speisekarte war gut sortiert. Zuerst kamen die Steaks, aber man konnte auch Burger und andere Gerichte wählen. Wir entschieden uns für ein 300 g Black Angus Steak mit Süßkartoffelpüree, Rucola, gegrilltem grünem Spargel und Bergkäse in Pfeffer-Thymian-Soße zu je 29,90 Euro. Nach einer angemessenen Wartezeit kam unsere Bestellung. Sie war schön angerichtet mit einem roten Johannisbeersirup und einer kleinen Blüte sowie 2 Apfelscheiben, auch neben dem Süßkartoffelpüree. Wir waren begeistert und dachten, vielleicht brauchen wir noch ein Dessert. Aber wir waren gut gesättigt, ohne ein überfülltes Gefühl zu haben. Normalerweise bestelle ich mein Steak immer medium, weil das Fleisch dann in der Regel durchgegart ist. Ich hatte vergessen, es zu sagen, aber meine Sorge war unbegründet. Das Fleisch war wunderbar zubereitet. Alles in allem war das Gericht sehr schmeckend, obwohl ich kein Fan von Süßkartoffeln bin. Leider wurde der Bergkäse vergessen. Da wir aber schon satt waren und viele Komponenten auf dem Teller hatten, waren wir einfach froh, nach Hause zu gehen. Es sollte nicht passieren, dass etwas vergessen wird. Während des Hauptgerichts mussten wir die Kellnerin erneut rufen, damit ich ein Bier bekam. Sie hatte uns nie angesehen, war wie im Nebel. Nur durch Rufen und Winken kam sie zurück, aber immer freundlich. Mein Mann trank ein alkoholfreies Veltins für 2,70 Euro, da ich nicht fahren musste, hatte ich zwei Veltins 0,3 l für je 2,60 Euro. Was uns auffiel, war, dass es draußen neben dem Tor zwei coole Maschinen gab, an denen man Grillfleisch, Mais usw. ziehen kann. Das haben wir noch nicht gesehen. Eine gute Idee, wenn man spontan grillen möchte und die Möglichkeit dazu hat. Fazit: Sehr schöne Umgebung, gute Küche, auch wenn der Käse vergessen wurde, freundlicher Service, obwohl etwas überfordert. Es waren zwei größere Gesellschaften da, aber dennoch sollte das Personal überall ihre Augen haben. Die Steaks waren wirklich gut, denn darauf sind sie spezialisiert. Wir werden wahrscheinlich wieder dort hingehen und dann vorher die Speisekarte überprüfen, um sicherzustellen, dass alles vorhanden ist. Die Sterne hat mein Mann vergeben. Denn der Service war ziemlich lahm, O-Ton war nur 2 Sterne, das Essen war aber sehr gut."