Mozzarella Capri
Trattoria Italia

Trattoria Italia

Weidenauer Str. 187, 57076 Siegen, Germany, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Fleisch


"Ja, der Cheffe ist nett - und sieht SEHR italienisch aus (bitte als Kompliment verstehen!). Das Lokal (ich denke, das ist der passende Ausdruck), ist sehr in die Jahre gekommen. Ich kenne die Lokalität seit fast 30 Jahren. Geändert hat sich in der Zeit nichts. Das kann jemand nostalgisch interessant finden...Italienische Lokalitäten werden wohl bis heute leider meist als Pizza-Backstuben wahr genommen. Was sehr schade ist. Denn die sehr lange Karte müht sich ab und zeigt einen bunten Querschnitt italienischer Küche. Es schmeckt. Das ist das Wichtigste. Aber der Gaumen wird auch nicht besonders gekitzelt. Die Pizza schmeckt (fast) wie eine Pizza überall (schade, dass der Steinofen nur noch eine Attrappe ist). Das gilt auch für die Pasta. An die Fisch- und Fleischgerichte habe ich mich Mittags nicht herangetraut, da nur zwei Tische (von geschätzten 70 Plätzen) besetzt waren.Das wirkt sich (ich kann das verstehen) auch auf den Service aus, denn ich denke, das demotiviert. Eigentlich schade, denn hier ginge viel mehr, wenn die Nachfrage da wäre. Ein Ristorante muss schließlich auch wirtschaftlich betrieben werden können. Da sollten sich dann die Fast-Food-Freunde fragen, welches Essen mehr Vielfalt und Kultur sichern kann. O.k.: wenn ich Mittags wieder in er Nähe bin, komme ich wieder. Zum günstigen Essen und zu den deutschen Vorstellungen vom Italiener - und zum Cheffe mit den stechen braunen Augen und seinem "mürrischen" Service."

Trattoria da Sebastiano

Trattoria da Sebastiano

Laufamholzstraße 118, 90482, Nürnberg, Germany

Bier • Pizza • Pasta • Kaffee


"Ich habe diesen Ort zweimal besucht, aber jetzt scheint es, dass das dritte Mal nicht in naher Zukunft sein wird. Das erste Mal war etwas später an einem Samstagabend. Der Platz war mäßig voll, aber wir fanden einen Tisch. Der einzige Kellner, von dem ich vermute, dass er auch der Besitzer ist, zeigte etwas Temperament, aber es funktionierte gut. Die Pizzen waren nichts Besonderes, aber gut genug. Wegen des riesigen Ofens war es schon ziemlich warm. Nach dem Bezahlen bekamen wir sogar kleine Getränke zum Abschied. Der zweite Besuch war ungefähr einen Monat später am späten Sonntagnachmittag, kurz nachdem der Laden für den Tag geöffnet hatte. Völlig leer mit ein paar reservierten Tischen, aber trotzdem hatte der Kellner etwas zu sagen, wo wir sitzen sollten. Bei der Bestellung entschuldigte sie sich dafür, dass der Pizzabäcker an diesem Tag nicht erschienen war, sodass sich der normale Koch um sie kümmern musste. Keine Sorge, wir hatten Zeit und bestellten trotzdem Pizzen. Es stellte sich heraus, dass bei einem von ihnen etwas Füllung fehlte und eine andere bestellt werden musste. Als das Essen endlich ankam, war es eher ein Schock: Der Boden war viel zu dick und komplett verbrannt. Hungrig wie wir waren, aßen wir jeweils etwa die Hälfte der Pizza und entschieden, dass das ausreichen würde. Die Atmosphäre auf dem Platz war ziemlich unangenehm geworden mit zwei Familien mit kleinen Kindern und Hunden, die in der Nähe saßen. Fühlte mich zu sehr wie ein Familienrestaurant. Wir zahlten nach ziemlich langer Wartezeit und erwähnten, dass die Pizzen zu verbrannt waren. Keine Entschuldigung, kein Schnaps oder Kaffee zum Verlassen. Alles in allem, bezogen auf den ersten Besuch, ein ok, etwas teuer. Aufgrund des zweiten Besuchs werde ich so schnell nicht mehr dorthin gehen."