Münchner Sauerbraten
Jagdschlössl

Jagdschlössl

Nymphenburger Straße 162, 80634, München, Germany

Tee • Deutsch • Barrierefrei • Außenverkauf


"Allgemeines Am letzten Abend unseres kurzen Besuchs in München hatten wir bereits das Tagesprogramm gestopft und fuhren mit unserem Touristenticket ein wenig ungeplant durch München. Am lebhaften Rotkreuzplatz wollten wir auf die U-Bahn wechseln, als dieses klassische Biergartenrestaurant zu uns kam. Trotz der frühen Stunde (ca. 18:00 Uhr waren die Gästezimmer bereits gut besucht, was ein gutes Zeichen in meinen Augen ist. Und da wir schon klar hungrig waren, gingen wir durch den Biergarten, der bei der Kälte natürlich leer war und in das Restaurant eintrat. Betrieb Die Operatoren – übrigens alle im bayerischen Kostüm – waren wohl ziemlich beschäftigt und nahmen uns zunächst keine Notiz. Wir suchten dann einen Tisch in einem Nebenzimmer und fanden statt, spätestens später bekamen wir die Menüs. Der Service ist Bavarian-derb und herzlich, da er zu einem Biergarten Restaurant gehört, aber in der Regel aufmerksam und schnell. Die Karte bietet typische bayerische Spezialitäten sowie die unvermeidliche Wiener Schnitzel mit einer großen Auswahl an Fischgerichten. Darüber hinaus ist ein Fläschchen mit täglichen Gerichten zu angenehmen Preisen, dafür werden die Biere einer Münchner Brauerei nicht unbedingt als Schnäppchen bezeichnet. Die Karte ist auf der Homepage des Restaurants vollständig sichtbar, wobei die dort angegebenen Preise noch ca. Der Bierbraten mit Knödeln, der ursprünglich von Madame angefordert wurde, war leider aus und bestellte deshalb „Münchner Sauerbraten mit Semmelknödel“ (10,50 €), zusätzlich ein Mineralwasser (0,5l für 2,50 €). Beide Platten waren gut gefüllt, Madame hatte zwei Scheiben von erheblicher Größe und eine nicht weniger signifikante Semmelknödel. Auf meiner Platte waren die Fleischstücke und die Wurst auf einem Bett aus Weiß und Sauce. Beide Lebensmittel waren sehr lecker und reichlich, Madame hatte so oft keine Chance gegen die Menge und so konnte ich auch den sauren Braten schmecken. Umgebung Die Lage direkt im Verkehrslärm des stark angetriebenen Rotkreuzplatzes würde mich kaum verlocken, noch bei angenehmeren Temperaturen im Biergarten des Restaurants zu bleiben, der Geräuschpegel blieb trotz der Faschingszeit in unerträglichen Grenzen. Ein Teil des Biergartens ist bedeckt und kann auch im Regen verwendet werden. Das Innere ist originell, mit vielen bayerischen Nippeln überall verteilt, unter anderem zwei Hirschköpfe an den Wänden. Darüber hinaus kam während unseres Besuchs das Faschingsset mit blauen Girlanden, die über fast alle anderen dekorativen Gegenstände gewickelt wurden. Die Möbel sind einfach, aber ordentlich und gemütlich, die Tische ohne Tischdecken, Besteck und Servietten wie üblich in Bierdosen auf den Tischen. Sauberkeit Die Zimmer waren trotz der zahlreichen Gäste in perfektem Zustand. Die Herrentoilette war pieksauber und technisch aktuell mit berührungslosen Armaturen und einem Turbotrockner eines bekannten amerikanischen Staubsaugerherstellers. Das Damenzimmer war auch sauber, aber technisch nicht so hoch ausgestattet. Das Ergebnis ist von kleinen Schwächen in der Atmosphäre (auch das Gebäude selbst ist nicht attraktiv von außen dieses Restaurant ist sicherlich sehr empfehlenswert. Diese Meinung wird offensichtlich auch von zahlreichen regelmäßigen Gästen aus der Gegend geteilt. Buchen Sie für einen Besuch mit mehr als zwei Personen!"

Seehaus Im Englischen Garten

Seehaus Im Englischen Garten

Kleinhesselohe 3, 80802 München, Germany, Germany, Munich

Bier • Kaffee • Bayerisch • Mediterrane


"Eine Reservierung für unsere Biere? Ein kleiner Moment! Der schrille und unbeholfene Empfangschef zittert vor Aufregung und präsentiert uns mit der Grandezza eines Zeremonienmeisters den einzigen Tisch, der hinter einem monströsen Lebensbaum versteckt ist und uns so Sonne, Aussicht und Atmosphäre bietet. Einen anderen Tisch? Ein Blick umher zeigt, dass etwa sechs weitere Tische wie unserer markiert sind und reserviert wurden – leider nichts Frei. Etwas energischer: „Es gefällt uns hier nicht, wir gehen weiter.“ Konfrontation, angespannte Muskeln auf beiden Seiten. Die Bedienung kommt in Form des kompetenten Personals, das seine Kunden nicht verlieren möchte, und findet Platz für uns an einem kleineren, aber perfekt gelegenen Tisch in ihrem Bereich. Der ungeschickte Empfangschef zieht sich zurück. Der Aperitif bringt allmählich die Stimmung auf. Die Speisekarte zeigt die gesamte Vielfalt der bayerischen und internationalen Küche, vom glänzenden Schnitzel mit Bratkartoffeln bis zu Hummer in Muschelsauce. Nach unserem Besuch in der Weißwurstzeit wird alles etwas herausfordernder. Doch die Scampi mit Kartoffelbeilage können sich durchaus mit einem Salat sehen lassen, insbesondere an diesem Tag mit kaltem Hummer, Riesengarnelen und Kaviar! Ein gehaltvoller Riesling kann man kaum falsch machen. Man kann wohl sagen, Kuffler's hat dies schon drauf. Vier Scampi stehen schwerfällig gegen drei kleine Blätter Salat an. Das dunkle Brot, das wir bestellt hatten, hat wahrscheinlich nicht den Weg in den Brotkorb gefunden. Der Hummer war von fragwürdigem Alter; das Fangdatum sollte man besser auf den Panzer eingravieren. Die Schalen hatten Frostbrand. Auch die Sprossen hatten anscheinend eine lange Reifung in den kühlen Regalen hinter sich und schmeckten demnach auch so. Beim Kaviar kann man nicht viel falsch machen, aber der Anteil des Salzes sollte zugunsten der Eier reduziert werden. Am Nachbartisch sitzen nur zwei amerikanische Touristen. Auf den Vorschlag des Englisch sprechenden Kellners hin bestellen wir ein komplettes Spatula-Gericht und direkt danach die große Portion Schnitzel mit Bratkartoffeln. Für alle! So isst man in Deutschland! Also genießen wir den Abend und den Sonnenuntergang. Das wird ein schöner Abend hier."