Münchner Sauerbraten
Gaststätte Jagdschlössl

Gaststätte Jagdschlössl

Nymphenburger Str. 162, 80634 München, Munich, Germany

Tee • Deutsch • Wegbringen • Barrierefrei


"Zum ersten Mal war ich in einem regulären Tisch mit Exkollaren. Von außen sieht es ziemlich einladend aus. Eine flache Konstruktion, die an Stüberl und Boazn erinnert. Ich finde auch den Gastgarten direkt an der viel erfahrenen Nymphenburgerstraße, nicht unbedingt einladend. Im Inneren sieht das Ganze jedoch anders aus. Dunkles Holz und getrennte Räume machen das Jagdschloss sehr komfortabel. Die Tatsache, dass es sich um ein bayerisches Wirtshaus handelt, ist klar, mit dem Kitsch bequem in den Grenzen zu bleiben. Die Luft war daher nicht die beste und auch der Geräuschpegel ist ziemlich hoch. Als sehr angenehm fühlte ich, dass das Publikum sehr gemischt ist. Alles wurde vom Anzugträger bis zum langhaarigen T-Shirt-Träger aus Metall dargestellt. Ich hatte Cordon Bleu zum Abendessen. Das Fleisch war gut und noch schön saftig und der Schinken war gut. Nur der Käse war sehr unterdurchschnittlich. Kein Geschmack, sehr unansehnlich, extrem weiche Konsistenz. Da oben ist noch Luft. Meine regelmäßigen Schwestern und Brüder waren mit ihren Gerichten zufrieden, auch die, die den Braten des Hirsches hatten, waren sehr fertig. Es gibt Biere der Augustiner Brauerei zu trinken, so dass es keinen Schiw geben kann. Die Operation war erstaunlich präsent und aufmerksam für die Hektik und die Hektik. Dass ihr Lächeln am Ende des Abends sichtbar hart fiel, kann ich gut verstehen und ist für mich OK. Alles in allem kannst du ins Jagdschloss gehen, wenn du in der Nähe bist und eine bayerische Wirtschaft willst, würde ich nicht extra fahren."

Perlacher Hof

Perlacher Hof

Sebastian-Bauer-Straße 13, 81737, München, Germany

Tee • Wein • Bier • Fleisch


"Das Versprechen: Gute, österreichischer Küche. Also soll es ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat für rund 15 Euro sein. Das Essen kam vom ersten bis zum letzten Teller in 2 Min. (die Gaststube war voll und wir waren 8 Personen). Eins meiner beiden Schnitzel war leider zäh und ungenießbar. Der Kartoffelsalat war eine Zumutung, weil aus dem Eimer und von künstlichem Geschmack völlig übersäuert. Konsequenterweise aß ich nicht auf erklärte die Gründe dafür. Der Chef kam persönlich und stellte mich mit den Worten: So.. was hat denn jetzt ned passt, ha? . Ich erklärte höflich und erhielt folgenden O Ton: Ja, klar is des a Fertiga. Kartoffelsalat mach 'n is scheiße. Des mach ma seit 8 Jahren scho so und da hat sich noch nie jemand beschwert . Damit kann ich leben: Bei einem Preis von rund 15 Euro für *das* österreichische Nationalgericht möchte ich erwarten, dass man für mich kocht. Eben das ist der Grund, weshalb ich in ein Wirtshaus gehe und eben das ist die Dienstleistung eines Wirtshauses. Fertigware bekomme ich im Supermarkt. Wir interessierten uns noch für den Kaiserschmarren mit Pflaumen bzw. Apfelmus. Die Frage, ob der mit hausgemachten Mus kommt oder als Fertigprodukt wurde immerhin ehrlich mit „leider aus dem Glas“ beantwortet und wir verzichteten. Fazit: 1. Abzug: Fertig Kartoffelsalat 2. Abzug: Zähes Schnitzel 3. Abzug: Unverschämtheit des Chefs 4. Abzug: Fertig Mus zum Kaiserschmarren Wichtig: Ein Stern für die Bedienung die war OK!"

Hofbrau Obermenzing

Hofbrau Obermenzing

Verdistr. 125, 81247 Munich, Bavaria, Germany, München

Deutsch • Getränke • Europäisch • Mittagessen


"Die gepflegte Gastfreundschaft findet hier seit 90 Jahren statt, so Flyer. Bisher kann ich keine Erfahrungen melden, aber seit 35 Jahren sind wir mehrmals im Jahr hier. Auf der einen Seite war es darauf zurückzuführen, dass das Haus ganz am Stadtrand liegt, aber direkt auf der Zufahrtsstraße zur Stadt, und auf der anderen Seite, wie Sie immer in der Nähe waren, und schließlich, weil es einen Wiener Wald für über fünfzig Jahre beherbergte, die auch andere bayerische Gerichte angeboten. Großes, originelles Gästezimmer, wir mochten es immer. Dennoch war es immer voll, aus mir unbekannten Gründen Wienerwald zog vor ein paar Jahren aus und der Ort wurde in Hendlhaus umgewandelt. Die Anlage blieb gleich, auch hier könnte sie gestoppt werden. In diesem Jahr gab es für unsere Bewunderung nicht mehr das Hendlhaus, an dem man über die neu renovierte Fassade Hofbräu Obermenzing lesen kann. Wir beschlossen, am Abend zum Abendessen zu gehen, sehen, was sich geändert hat. Mit gutem Appetit hattest du seit dem Frühstück nichts mehr, wir betraten das Restaurant. Die übliche Einrichtung existierte nicht mehr, aber Sie können sich an etwas Neues gewöhnen, und es sah nicht schlecht aus. Urbayrische Gemütlichkeit. Dunkles Holz, große Kronleuchter, mit Kornringen gewickelt, an den Wänden historische Fotos aus dem Obermenzing Bezirk. Es gab nur ein paar Tische besetzt, die es etwas kahl erscheinen ließ. Es dauerte auch gut 5 Minuten, bis ein Kellner erschien, der uns die Karte brachte. Er wusste wahrscheinlich keinen Deutschen, weil er kein Wort geredet hat. Die haben etwas enttäuscht. Nix war mit bayerischen Köstlichkeiten. Tägliche Mahlzeit, die bereits geschmiert worden war, Suppen, Salate, Grillfleisch aller Art, jede mit den gleichen Ergänzungen. Es gibt auch ein paar kalte Gerichte. Es dauerte ziemlich lange (dafür war nicht viel los) bis ein zweiter Kellner erschien, diese mächtige deutsche Sprache, die unseren Wunsch nach Getränken und Essen akzeptierte. Mein Mann bestellte bayerischen Wurstsalat mit Brot für 7,90 Euro, und ich gegrillte Hühnerbrust für 13,50 Euro. Belgische Pommes, Barbequesoße und Kräuterbutter wurden angeboten. Wir tranken ein wenig Bier und ein wenig Besonderes. Es dauerte ziemlich lange, bis das Essen kam, das auf den ersten Blick ziemlich lecker aussah, tatsächlich schmeckte lecker, aber nach mehrfachem Zugang war die Platte schon leer, und wir waren noch hungrig. Der Wurstsalat, der aus wenigen Scheiben Wurst, Zwiebeln und Gurken bestand, war auch hartes Brot, das mein Mann lügen musste und einen Teil meiner Pommes nahm, nicht gesättigt. Meine gegrillte Hühnerbrust wurde in 5 schmale Streifen geschnitten, einer bestand fast nur aus Knochen, es gab wahrscheinlich eine Rippe darauf, und der Rest meiner, an sich ein paar, pommes nicht müde. In der Stille räumte der sprachlose Kopf wieder ab, während der andere ich 26,50 Euro mit Getränken bezahlte, die zu viel für mich war. Da war ein Bäcker nebenan. Fazit: 4 Sterne für das schöne Ambiente, der große Biergarten, die vielen Parkplätze. 2 Sterne für Service und Essen. Mein Tipp für Touris, der eine typisch bayerische und echte bayerische Umgebung essen möchte, bitte nicht."

Gaststätte Bürgerhaus Emmering

Gaststätte Bürgerhaus Emmering

Lauscherwörth 5, Emmering, Germany, 82275

Steak • Salat • Fleisch • Bayerisch


"Auf dem Rückweg von unserem mehrtägigen Ausflug in die Hauptstadt München machten wir einen weiteren Abstecher zu den Immigranten in Emmering bei Fürstenfeldbruck. Da die Deutsche Bahn Emmering oder Fürstenfeldbruck nicht mit regulären Zügen erreicht, mussten wir von München-Trudering aus mit der S-Bahn nach Emmering fahren, die an jeder Straßenecke hält. Ein furchtbarer Umstand. Aber wir wurden am Bahnhof Emmering abgeholt, und da es erst Mittags war, fuhren wir ins Restaurant im Bürgerhaus, wo im Saal eine Hochzeitsfeier stattfand. Wir wählten einen schattigen Platz auf der schönen Terrasse dieses Hauses, das direkt neben dem Sportplatz von Emmering liegt. Die Wirtin des Hauses empfing uns sehr freundlich und fragte nach unseren Getränkewünschen. Wir bestellten 3 Radler, 1 Spezi und 1 Johannisbeerschorle und wurden sehr schnell bedient. Jeder von uns hatte einen anderen Wunsch aus der umfangreichen Speisekarte: 1 x Zanderfilet, 1 x Fleisch mit frischem Meerrettich, 1 x Schnitzel Wiener Art, 1 x Semmelknödel mit Waldpilzen und 1 x Sportsteak. Trotz dieser Vielfalt dauerte es nicht lange, und alle Gerichte wurden gleichzeitig an den Tisch gebracht. Und nicht nur in großen Portionen, sondern alles war appetitlich und sehr schmackhaft, sodass jeder von uns, insgesamt 5 Personen, zufrieden war. Dieses gastfreundliche Haus können wir nur empfehlen!"