Muslitos Del Mar
Gustus

Gustus

Höseler Str. 147 42579 Heiligenhaus, 40883, Ratingen, Germany

Tee • Pasta • Vegetarisch • International


"Meine Freundin und ich haben am 23.03.2017 das neue Restaurant Gustos im Golfclub Hösel ausprobiert. Der anfängliche erste Eindruck eines gepflegten und wunderbar beleuchteten Golfplatzes ließ unsere Vorfreude auf das Clubhaus sofort steigen. Das Restaurant ist leider alles andere als gemütlich und riesig mit vielen Tischen ähnlich einer gehobenen Großraum-Kantine besserer Einrichtung. Die Beleuchtung war grell und konnte leider nicht dem Abend entsprechend gedimmt werden, sodass die Teelichter auf den Tischen völlig überflüssig wirkten bzw. im Licht der Decke verschwanden. Viele Tische sollen reserviert gewesen sein als wir um 19:30Uhr das Restaurant betraten unser Wunschtisch am Fenster blieb den ganzen Abend frei. Was man dazu sagen muss, er war für sechs Personen eingedeckt, wir waren zu zweit. Aus gastronomischer Sicht kann man das entschuldigen allerdings blieb der Tisch den ganzen Abend frei. Wir hatten an einen romantischen Abend mit schöner Golfplatzbeleuchtung und gepflegtem Ambiente gedacht. Nun mussten wir einen Platz in zweiter Reihe an der Kellner-Autobahn bzw. dem Gang in Kauf nehmen.Von Gemütlichkeit keine SpurDer Service des Personals war von Beginn an aufmerksam, höflich und stimmig wie wir ihn aus dem alten Restaurant am Reitstall gewohnt waren. Aus den Lautsprechern des Restaurant hatten wir uns leises "Geklimper" klassischer Natur vorgestellt, nicht aber die Berichterstattung zu den Terroranschlägen in London, das Wetter und die Stauschau von 1Live! Normalerweise ist es auch meine Freundin die einem Restaurant friert, dieses Mal ist es mir aufgefallen das es zog und kalt war. Dies veranlasste uns zu überlegen ob wir nicht doch noch einmal den Platz wechseln wollten, auch wenn wir zu diesem Zeitpunkt bereits Brot und dreierlei Aufstriche, auch unseren Aperitif vor uns stehen hatten. Von anderen Gästen haben wir dezenter mitbekommen, dass es auch anderswo frisch sei und so blieben wir an unserem Tisch sitzen.Meine Freundin hat eine Suppe als Vorspeise und einen Salat als Hauptgang, der eigentlich auf der Mittagskarte stand ausgewählt was absolut kein Problem darstellte. Das haben wir als sehr flexibel und gastorientiert empfunden. Ich habe das Tour de Menu - Menu Nummer 2 ohne Suppe bestellt. Das Restaurant in unserem Teil nahe der Theke war mäßig gefüllt, im hinteren Teil des Gastraumes schien eine Veranstaltung stattgefunden zu haben. Lange Wartezeiten zwischen den Gängen waren leider eine etwas unangenehme Folge und so nahmen wir vorlieb mit einer zweiten, sogar dritten Runde Brot welches uns auf Anfrage problemlos nachserviert worden ist.Schön wiederum, dass meiner Freundin ebenfalls ein Zitronen-Sorbet gereicht wurde, welches eigentlich nur Bestandteil meines Menus war. Wie bereits erwähnt war das Personal pfiffig und aufmerksam. Die Qualität der Speisen war gut und auch das Auge hat sich daran erfreut. Leider haben das andere Gäste anders empfunden was seitens der Gäste und des Personals nicht wirklich leise reklamiert und besprochen wurde. Das Preisleistungsverhältnis hat sich meiner Empfindung nach dem Umfeld des Golfplatzes angepasst, ist teurer geworden. Service und Speisen würde ich für gut empfinden, Ambiente und Atmosphäre ausreichend bis tatsächlich mangelhaft. Wir haben uns dazu entschieden den Abend nachzuholen wenn der Sommer Einzug gehalten hat und die Terrasse vielleicht ihren Teil einer besseren Erfahrung beiträgt."

Restaurant Simran

Restaurant Simran

Alte Schulstr. 4b, 65817, Eppstein, Germany

Sushi • Pizza • Fast Food • Mexikanisch


"Am Samstagabend um 19 Uhr waren wir mit 4 Personen im Apna Tandoori, wie es jetzt heißt. Wir waren die einzigen Gäste und blieben dies bis kurz vor 21 Uhr auch. Es wurden für uns zwei Tische zusammengestellt, da es normalerweise wohl nur 2er- und 3er-Tische gibt. Die Tischtücher waren dreckig, an einem Platz war jede Menge Zucker auf den Tisch gestreut. Der Kellner war freundlich, brachte recht schnell die Speisekarte und nahm unsere Getränkebestellung entgegen. Die Speisekarte war in Ordnung, es wird jedoch an keiner Stelle darauf hingewiesen, dass bei den Gerichten eigentlich kein Gemüse dabei ist. Auch der Kellner hat nicht weiter darauf hingewiesen oder uns, wie wir es aus anderen indischen Restaurants kennen, vorgeschlagen ein vegetarisches Gericht zu bestellen. Die Getränke (alle Biere auf der Karte waren durchgestrichen, es gibt wohl nur nicht-alkoholische Getränke) kamen recht schnell. Allerdings war das Tablett, auf dem die Gläser standen, so klebrig, dass der Kellner Probleme hatte, die Gläser hochzuheben und aus jedem Glas einen Teil verschüttet hat. Auch bei später nachbestellten Gerichten war das Tablett immer noch so klebrig. Zur Vorspeise hatten wir vegetarische Samosas bestellt, die waren auch in Ordnung, allerdings war die Salatdeko auf dem Teller garantiert nicht frisch. Die Papadums waren sehr fettig und es gab dazu einen Joghurt mit Kräutern (durchaus lecker) sowie Ketchup und Mayo. Die Hauptgerichte (2 mal Huhn und 2 mal Lamm) waren in Ordnung, allerdings hatten wir alles schon mit mehr Geschmack. Auch das als scharf gekennzeichnete Chicken Madras war eher mild. Dazu gab es normalen weißen Reis. Als wir Getränke nachbestellt haben, wurden die Gläser, in denen sich noch Reste befanden, direkt abgeräumt, ohne Frage, ob wir den Rest noch trinken wollten. Eine Nachspeise (gibt es auf der Karte) haben wir dann nicht mehr probiert."

Der Spanier S.L.

Der Spanier S.L.

Bornheimer Str. 76, 53111 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Tapas • Spanisch • Europäisch • Mediterrane


"Wenn man Knoblauch mag, ist man in Bonn beim Spanier genau richtig. Allerdings ist das Ambiente nicht das, was man normalerweise in einem Restaurant erwartet. Der hungrige Reisende findet vielmehr eine Art bestuhlten Supermercados vor. Rings an den Wänden befinden sich Regale mit Weinen, Spirituosen, spanischen Lebensmitteln und ein Counter, an dem die kalten Tapas zusammengestellt werden. In der Mitte des Raums befinden sich sehr schlichte Tische und Stühle, die man vielleicht auf dem Jakobsweg vermuten würde, nicht jedoch im ehemals Diplomatenverwöhnten Bonn. Eine Schanklizenz haben sie auch nicht, weshalb die verfügbaren Getränke eben in den Kühlschränken und Regalen an der Wand stehen. Man sucht sich aus, was man haben möchte, und jemand öffnet z. B. den Wein und bringt Gläser. Das ist alles Teil des Konzepts und überhaupt nicht schlimm, im Gegenteil, da alle an langen, zusammengestellten Tischen sitzen, kommt man sehr schnell auch mit anderen Gästen ins Gespräch! Das Essen ist einfach wunderbar. Wir haben jeden Bissen genossen, ob es das Fladenbrot mit Aioli war, der gegrillte Fisch oder die vielen kleinen Tapas, die man so wählen kann. Alles frisch zubereitet und richtig lecker. Allerdings muss man erklärter Liebhaber von Knoblauch sein, sonst könnte man böse enttäuscht werden. Wir waren jedenfalls in einer Woche zweimal dort und haben uns sehr wohl gefühlt."

Taperia de dos

Taperia de dos

Oststr. 1, 53173 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Kebab • Sushi • Pizza • Vegetarisch


"Gestern abend habe ich mich sehr auf das Essen und Ambiente gefreut, aber was wir erlebt haben war mehr als unterirdisch. Beim Eintreten ins Restaurant kommt uns ein sehr unangenehmer starker Toilettengeruch entgegen, der sich auch im ganzen Restaurant verteilt hat. Eigentlich hätten wir da schon gehen sollen, aber ich habe mich ja auf das Essen gefreut. Nach unserer Bestellung hat der Kellner uns Brot gebracht. Als wir auf der Suche nach Olivenöl waren und uns umgeschaut haben, sahen wir das Öl auf dem Tresen. Neben den Ölflaschen und der großen Pfeffermühle stand eine Dose Raid Spray. Ein Insektenvernichtungsspray. Es stand zusammen im dem Arrangement. Das Essen war wirklich nicht gut. Diese Rückmeldung habe ich auch über den Kellner in die Küche geben lassen: Der Safranreis war nicht gewürzt. Aber eigentlich noch das Beste am Essen. Zwei und eine halbe (in der Mitte durchgeschnittene!!!!!!!!) Jakobmuschel mit einem Haufen Zwiebeln für 7,10 Euro zu verkaufen ist schon echt frech. Die Trüffelbutter war eine curryfarbene Soße die nicht mal ansatzweise irgendwas mit Trüffel zu tun hatte. Der Fleischspies war kalt. Das Fleisch war noch nicht mal lauwarm und die Hälfte der Portion die am Nachbartisch serviert wurde (deshalb wurde der Spies bestellt. Weil er am Nachbartisch sehr gut aus sah). Der Spinat mit Feta war verkocht. Und als ich fragte, ob meinen gebeizter Lachs mit Algensalat es denn auch noch zu Essen schafft, sag der Kellner zu mir: Och Sorry, dass habe ich ganz vergessen dir zu sagen. Wir haben keinen Algensalat mehr. Wir haben recht schnell nach der Rechnung gefragt und wollten noch was trinken vor dem Kino, aber ganz sicher nicht in einem Raum wo es nach Toilette stinkt. Bezahlt habe ich dann 41,80 Euro. Auf dem Weg raus, fiel uns auf, dass das doch recht viel war und ich war mir sicher, dass ich den Lachs mitbezahlt habe, obwohl ich den nicht bekommen habe.Also bin ich noch mal zurück und habe mit dem Kellner gesprochen. Er sagte mir, dass er den Lachs definitiv storniert hat und hat es mir auch auf seinem Gerät gezeigt. Er ist dann noch mal in unsere Rechnung reingegangen und stellte dann fest, dass er zwei Weißwein vom Nachbartisch auf unseren gebucht hat. Er hat mir dann 9 Euro zurück gegeben."