Hammel Saag
Taj Mahal Restaurant

Taj Mahal Restaurant

Leuckartstr. 2 | Leuckartstrasse 2, 01139 Dresden, Saxony, Germany

Tee • Brunch • Indisch • Mittagessen


"Einen Tag vor Jahresende stand im Dresdner „Boulevardtheater“ der Jahresrückblick mit dem Dresdner Original „Bernd Seifert“ an. Da die Vorstellung erst um 20 Uhr begann, wollten wir vorher in Ruhe noch was leckeres Essen gehen, und so das Jahr gemeinsam mit Schwägerchen und der Schwester meiner Gutsten ausklingen lassen. Da die beiden ebenfalls wie wir angetan sind von der indischen Küche, suchte ich vorab bei GG ein passendes Lokal aus. Es sollte das Taj Mahal in Dresden Trachau werden, weit abseits des Zentrums und neu in der Stadt seit Oktober 2016. Der Anruf zum Tisch bestellen wurde freundlich angenommen, und so freuten wir uns auf diesen Abend. Das Taj Mahal ist von der A4 gut erreichbar und liegt nur wenige hundert Meter entfernt vom Elbepark. Parkplätze sind in dem Wohngebiet absolute Mangelware, der ÖPNV ist aber auch ein ganzes Stückchen entfernt. Taj Mahal Wir quetschten uns mit unsrem „großen“ in eine frei werdende Lücke und hatten bei miesem Wetter nur wenige Meter bis zum Lokal zu laufen. Bei diesem angekommen staunten wir, dass das Restaurant um 18 Uhr schon so gut besetzt war. Das sollte doch aber trotzdem kein Problem sein, die Vorstellung im Theater beginnt ja erst um 20 Uhr. Wir wurden von einem jungen und freundlichen Inder oder eher Pakistani an unseren Tisch gebracht, und auch die Karte kam alsbald. Die Getränkewünsche waren flott ausgesucht und notiert und auch nach kürzester Zeit am Tisch, und so wir machten uns in der typisch indischen Karte auf die Suche nach unserem Abendbrot. Da ich vorab die Karte schon online   [hidden link] studiert hatte, brauchte ich nicht lange für die Suche nach etwas essbaren. Meine drei Begleiter hatten es da schon etwas schwerer. So hatte ich Zeit mich im Restaurant umzusehen. Lokal Dabei fiel auf das an diesem Ort vorher schon ein anderes Lokal gewesen war, den viele Bilder an der Wand verdeckten nur die Abdrücke vorheriger Bilder. Auch waren die Sitzmöbel schon ganz schön abgesessen, und die Tische hatten auch ihre beste Zeit hinter sich. Allgemein ließ der Gesamtzustand des Lokals, zumindest für ein neu eröffnetes, ganz schön zu wünschen übrig. Ähnlich sah es auch in den Sanitärlokalitäten aus. Nachdem ich nun knapp eine halbe Stunde das Lokal ausgiebig mustern konnte, und auch die drei anderen am Tisch schon lange ihre Speisenwahl getroffen hatten, erinnerte man sich wieder an uns, und nahm die Bestellung auf. Wir orderten zwei Mal die Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für je 3,50 €, Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für je 3,50 € ebenfalls zwei Mal die  Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 €, Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 € einmal die Murgh Pakora Hähnchenfleischstücke mariniert mit Kichererbsenmehl frittiert für 3,50 € und eine Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen für ebenfalls 3,50 €. Als Hauptspeisen verlangten meine Frau nach dem Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße für 8,50 €; ihre Schwester wünschte sich das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch für 12,50 € und wir beiden Herren wünschten das Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 €. Da die erste Getränkerunde bereits in unseren Kehlen verdunstet war, orderten wir noch mal zwei Feldschlößchen Schwarzer Steiger für je 3,20 €. Schwarzer Steiger Die Damen labten sich noch an ihrem Graubunder trocken Pfalz, Weingut Krieger, Duft Von Stachelbeeren und Akazienhonig für 6,90 € 0.25l , sowie dem „Schmetterlinge im Bauch QbA feinherb“ Eine beschwingte Rosecuvee Spätburgunder, Dornfelder, Cabernet Prima Rose Vino Frizzante trocken für 5,80 € 0.25l . Trotz geschäftlichen Treiben, und immer wieder abfahrenden Lieferfahrern sollten wir von nun an wieder eine ganze Weile warten bis etwas passiert. Durch meinen perfekten Blick zur Kasse konnte ich sehen, dass unzählige Bestellungen per Lieferando reinkamen, und diese wurden scheinbar bevorzugt bearbeitet. So konnten wir nur den leckeren Duft aus der Küche vernehmen und sehnsüchtig der Auslieferung der Speisen zusehen. Das Lokal füllte sich unterdessen ebenfalls und war mittlerweile fast bis auf den letzten Platz besetzt. Der Schwerpunkt war aber nichtsdestotrotz die Auslieferung der Speisen. Wir bekamen unsere Vorspeisen nach knapp 30 Minuten, und nach weiteren 20 Minuten waren dann endlich auch die Hauptgerichte am Platz. Nun mussten wir uns aber sputen um fertig zu werden, schließlich wollten wir ja noch ins Theater. So Mau der Service war, so lecker waren die Speisen. Die Onion Bhaji Onion Pakora Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert  sowie die Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert stellten wir in die Mitte, sodass jeder kosten konnte. Panir Pakora – ein Hausgemachter indischer Rahmkäse, mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 3,50 € Die Zwiebbelringe waren angenehm fest und lecker, ein kleiner Salat aus Gurke, Tomate und leider welkem Weißkraut sowie Blattsalat rundete den Teller ab. Soßen für die Vorspeisen Der Rahmkäse war hier in diesem Lokal nicht so nach meinem Geschmack, der Käse von der Konsistenz her eher „quitschig“ , der beigelegte Salat wie schon beschrieben. Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen für ebenfalls 3,50 € Die Chicken Soup – eine fein gewürzte Hühnersuppe mit Fleischstückchen schien meinem Schwager jedoch vortrefflich zu munden. Die Hauptgerichte ließen aber überhaupt nichts zum Meckern übrig. Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße für 8,50 € Das Mango Chicken Hähnchenfleisch in Curry Mango Sahnesoße meiner Frau, waren große und saftige Hähnchenstücke in einer angenehmen süßlich scharfen Currysoße. Eine leichte Mangonote kam im Nachgang zum Vorschein. Dazu fester, körniger Reis meine Frau schaute zufrieden. das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch für 12,50 € Das Mutton Tikka eingelegtes Schafsfleisch mit Paprika, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch meiner Schwägerin kam auf einem dampfenden Schälchen an den Platz. Fladenbrot Dazu wählte sie sich Fladenbrot. Auch hier waren wieder große und zarte Fleischstücken vom Lamm, mit großen Stücken Zwiebel und Paprika. Das Gemüse knackig frisch, eine angenehme Knoblauchnote, nicht zu aufdringlich, schmeckte heraus. Das Fladenbrot knusprig, mit kleinen Chilistückchen gewürzt. Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 € Das Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße Mutton Chicken Masala eingelegtes Hähnchenfleisch und eingelegtes Schafsfleisch, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Masala Soße für je 13,50 € für uns Herren kam ebenfalls auf zwei dampfenden Pfännchen. Hier waren große und saftige Hähnchen und Lammstücken gemischt, ebenfalls mit frischer Zwiebel und Paprika gebraten. Der Knoblauch und Ingwer angenehm zurückhaltend, die Masala Soße angenehm scharf. Reis Dazu fester, körniger Reis. So liebe ich die indische Küche. Der Service im Lokal ist verbesserungswürdig. Wenn schon Lieferdienst, dann bitte aber auch mit entsprechendem Personal in Küche und Service. Auch die Inneneinrichtung war für ein neues Restaurant nun nicht gerade die schönste. Die Vorspeisen mehr lala, die Hauptspeisen top. Ich denke das geht besser, und es gibt unweit in der Dresdner Neustadt unheimlich gute, indische Konkurrenz! Mangosaft zum Abschluß Da half auch der kleine süße Mangosaft nicht mehr."

Indisches Agra

Indisches Agra

Eilenburger Strasse 16, 01309, Dresden, Germany

Suppe • Fisch • Indisch • Hühnchen


"Einkaufstag in Dresden, das Kind auf einer Spätschicht, konnte man ein Kind von der Arbeit mit der Einkaufstour verbinden. Doch was tun in der Zwischenzeit, von Ladenschluss bis zum Abendessen? So war es nahe, wieder zum Abendessen zu gehen. Das indische Restaurant "Agra", das wir das letzte Mal vor 5 Jahren besucht hatten, kam uns wieder nach der Arbeiststätte. Ein Anruf, und ein Tisch im Freien wurde kurzfristig für uns reserviert. Also ging es nach dem Einkauf zu Striesen. Nachdem wir unseren mobilen Sockel leicht in einer der Seitenstraßen abstellen konnten, waren die letzten Meter zu Fuß kein Problem. Als wir im Restaurant ankamen, wurden wir von einem jungen Inder begrüßt und zu unserem Tisch im Freien geführt. Freisitz klingt hier viel übertrieben. Eigentlich war hier nur ein Teil des Gehwegs gesperrt und Tische und Stühle wurden aufgestellt. Da die Gehwege in Dresden oft renovierungsbedürftig sind, waren auch die Stühle und Tische schief und schräg. Aber bei über 30 Grad Außentemperatur am Abend wollten wir uns nicht im Gastzimmer aufhalten. Die reichhaltige Speisekarte, die laminiert als Flyer präsentiert wurde, wurde vorgelegt und wir bestellten zunächst ein 0,5er-Hausmarken-Pils für 3,90 € sowie einen Schoppen Grauburgunder für 6,90 €. Hauspils und ein Schoppen Grauburgunder waren innerhalb von nur 5 Minuten da und so konnten wir unsere Essensbestellung aufgeben. Als Vorspeisen wählten wir einmal "Panir Pakora" - hausgemachter indischer Frischkäse mit Kichererbsen mariniert und frittiert für 5,10 €, einmal "Onion Bhaji" - Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 5,10 € und einmal "Murgh Pakora" - Hähnchenfleisch in Scheiben mit Kichererbsenmehl für 5,90 €. Als Hauptgericht wählten wir das "Tikka Special" - mariniertes und gegrilltes Hähnchen- und Entenbrustfilet mit mildem Frischkäse, Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in würziger Masalasoße für 18,00 € und einmal den "Mix Tikka" - Hähnchenfleisch, Lammfleisch, Käse und 2 Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Zu beiden Gerichten wählten wir ein Naanbrot. Fast 20 Minuten nach der Bestellung waren die Vorspeisen an unserem schiefen Tisch. Der "Panir Pakora" des hausgemachten und frittierten indischen Frischkäses war nicht so toll. Trocken, beim Kauen gleichmäßig zwischen den Zähnen, glücklicherweise gab es frisch geschnittene Salate als Beilage. "Panir Pakora" ein hausgemachter indischer Frischkäse mariniert mit Kichererbsen und auch frittiert der "Onion Bhaji" - die marinierten Zwiebelringe waren anscheinend zu lange im Fett. Sie tranken Fett, von der Zwiebel war kaum etwas zu schmecken, auch hier wieder als einziges ein Schluck vom frischen Salat. Onion Bhaji" - Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert Besser waren da schon die Hähnchenfleischstücke ala "Murgh Pakora", die auch mit Kichererbsenmehl paniert und dann frittiert waren. Obwohl diese auch aufgrund des Frittierfetts sehr fettig waren, waren sie zumindest nicht totgebraten, sondern noch angenehm zart. Auch hier wieder frische Schüssel Salat der Saison. "Murgh Pakora" - Hähnchenfleischscheiben mit Kichererbsenmehl paniert und frittiert gut, hätten wir uns die Vorspeisen sparen können. Doch die Hauptgerichte ließen nicht allzu lange auf sich warten. Fast 40 Minuten nach der Bestellung standen zwei dampfende Pfannen auf unserem Tisch. Ich wollte beim Inder mal etwas anderes ausprobieren mit dem "Tikka Special" als nur Lamm und Hähnchen. Also entschied ich mich für das marinierte und gegrillte Hähnchen- und Entenbrustfilet, das in gleich großen Teilen und angenehm großen Stücken auf dem Teller lag. Das Fleisch zart gewürzt mit der indischen Masalasoße. Dazu etwas Frischkäse, frische Paprika und Zwiebeln, eine angenehme Note Ingwer und nicht zu wenig Knoblauch. Das Naanbrot reicht hier völlig aus. Das lief rein. "Tikka Spezial" - mariniertes und gegrilltes Hähnchen- und Entenbrustfilet mit mildem Frischkäse, Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in würziger Masalasoße Der "Mix Tikka" - bestehend aus Hühner- und Lammfleisch, das ebenfalls in großen Stücken geschnitten und mit Masalasoße gewürzt war, wurde mit etwas Käse und ein paar Garnelen probiert. Dazu frisch geschnittene Paprika und große Stücke Zwiebeln und Tomaten abgerundet mit einer angenehmen Brise Ingwer und auch hier wieder reichlich Knoblauch. Hier gab es auch nichts zu meckern. "Mix Tikka" - Hähnchenfleisch, Lammfleisch, Käse sowie 2 Garnelen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Knoblauch Unser Fazit: Der schiefe und belebte Gehweg als Außengastronomie ist wirklich nicht das Gelbe vom Ei, auch wenn das Personal sich stets entschuldigte und gerne mal einen Bierdeckel unter den Tisch schob. Die Vorspeisen waren dieses Mal nix, hier hat wohl der Koch die Frittierzeit vergessen. Die Hauptgerichte waren wie gewohnt."