Naan-Knoblauch
Ginti

Ginti

Händelstraße 33, Köln, 50674, Cologne, Germany

Fleisch • Indisch • Mittagessen • Meeresfrüchte


"Das GINTI, in der Handelstr. Ecke Richard Wagner Str., steht für "ein bisschen Bollywood", eine kulinarische Reise nach Indien und die Kunst eines vorbildlichen Gastgebers! "Namaste" und willkommen im Ginti! Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt. Der Eingangsbereich, der sehr hell und überwiegend steril gehalten wurde, ist mit hohen Tischen und bequemen Bänken ausgestattet. Der hintere Bereich mit Sofas und diskret angeordneten Tischen mit gemütlicher Sitzmöbel. Das Ambiente ist insgesamt einfach und doch schön bewertet, sowie auf eine sehr angenehme, edle Weise "nur diskret undeutlich" ohne ins Kreuz zu fahren. Helle Wände mit indischer Weisheit, Teilbereiche in Natursteinoptik, viele indirekte Lichtquellen, diskret platzierte indische Accessoires, dunkle Holztische und Menüs mit Holzrahmen, die mir sofort gefallen haben. Aber nun zum eigentlichen Besuch und zum Kern der Bewertung: Unsere kurzfristige, telefonische Reservierung wurde freundlich angenommen. Der Empfang war freundlich und sehr herzlich! Ich würde sogar behaupten, in diesem Ort ein Vorbild für Gastfreundschaft und Servicekultur erlebt zu haben!!! Die Speisekarte ist vielfältig und gut strukturiert! Neben der traditionellen indischen Küche bietet diese ausgezeichnete Gerichte aus dem Tandoori-Ofen, eine Vielzahl von vegetarischen sowie Fleisch- und Fischgerichten. Es gibt auch eine zusätzliche Tageskarte mit extrem niedrigen Preisen! kein Mittagessen kostete über 7,00 Euro Es gab Papadam mit drei Dips. Minzeirgendwas, Mango Chutney und Tamarinde Als Vorspeise wählten wir "Chicken King Prawn Pakora" 4,00 €, 5,00 € Hähnchen-Garnelen gebacken in Kichererbsenmehl Diese Vorspeise war ein gelungener und extrem geschmacksintensiver Start! Das Hauptgericht "Lamm Tikka Masala" 13,50 € war zum Niederknien! Das Lamm wurde mit einer spektakulären Minzbrechung serviert, dazu ein fantastisches, wunderbar knuspriges Naan-Brot aus dem Lehmofen. Mein Lamm war so zart und saftig, perfekt zubereitet, sowie extrem schmackhaft, dass ich beim Verzehr dahinschmolz. Meine Begleitung wählte "Tandoori Chili Chicken" 13,50 € Auch hier war lt. Beschreibung meiner Begleitung "die Geschmacksnerven auf Entdeckungsreise" geschickt! Beide Hauptgerichte wurden mit leckerem lockeren und wunderbar duftendem Basmatireis serviert. Das Essen war wirklich sehr authentisch bewertet und sogar das gängigste Schaf in Deutschland auf Anfrage erhältlich! Im Laufe des Abends erhielt der sehr freundliche aufmerksame Service mehrere Rückmeldungen und fragte, ob alles in Ordnung sei. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl, dass es nur formell oder höflich war. Alles in allem wurden wir ausgezeichnet betreut, erhielten gute Empfehlungen und auf Nachfrage wurden zufriedenstellende Aussagen gemacht. Die Toiletten waren sehr sauber und gepflegt. für mich ein sehr wichtiges Detail! Dies gilt auch für Kinder. Zwischen den Damentoiletten ist ein Wickeltisch vorhanden. Übrigens: Sie können in der Tiefgarage, im nahegelegenen Hotel Barceló, für 1,50 Euro pro Stunde parken. Mein Fazit: TOP-Empfehlung für Fans der indischen Küche!!! Vielen Dank. Ajay Gawdi für die freundlichen, informativen Gespräche und liebes Ginti Team, danke für einen sehr schönen und unvergesslichen Abend! Namaste - Ich bitte dich!"

Punjabi Pfanne

Punjabi Pfanne

Oststr. 137, 47057 Duisburg, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Indisch • Getränke • Vegetarier


"Irgendwie kamen mein Männe und ich auf die Idee,man könne ja mal indisch essen gehen. Gesagt,getan. Erstmal Tante Google fragen,wo in unserer Nähe ein entsprechendes Restaurant ist. Dann natürlich nach Bewertungen geguckt und da dieses Restaurant im Schnitt die besten Bewertungen hat und die Speisekarte sich gut las , hat Männe dort reserviert.  Da ich ja die Bewertungen gelesen hatte,ahnte ich schon,dass eine Reservierung nicht nötig war. Also dieses sogenannte Restaurant befindet sich direkt in der Fußgängerzone von Duisburg Neudorf , aber nicht weit entfernt kann man gut auf dem Marktplatz parken. Wie Ihr sicher schon erahnt habt,entpuppte sich das Restaurant eher als Imbiss. In dem kleinen Raum standen 6 Tische ohne irgendwelchen Schnickschnack und dann war da halt diese Imbisstheke. Der ,ich vermute mal Chef,saß an einem Tisch und las Zeitung. Er sprang aber sofort auf und bot uns diesen Platz an,da er direkt an der Heizung ist und so am wärmsten. Er brachte auch sofort die Karte. Als Getränke stand auf der Karte nur Lassi,aber wir fragten,ob er auch Bier hat. Hat er. King fisher,das indische Bier und außerdem noch Cola und Fanta.Natürlich alles aus der Flasche. Wir entschieden uns für das Bier,welches auch sehr gut schmeckt. Nicht zu herb. Als Vorspeise nahmen wir Chicken Samosa zu je 4,90 Euro. Es sind  2  mit Hähnchenfleisch gefüllte Teigtaschen welche mit viel Curry gewürzt waren. Dazu gab es zweierlei Dip. Einmal Joghurt und einmal Minze. Die Teigtaschen schmeckten uns sehr gut und die Taschen waren richtig heiß. Auch der Joghurtdip dazu war sehr gut. Obwohl er anders schmeckt,als wir ihn kennen. Der Minzdip ist gewöhnungsbedürftig. Der war nicht so unser. Bevor die Vorspeise kam , bekamen wir noch einen kleinen gemischten Salat mit Joghurtdressing. Der war auch gut. Das Dressing ist auch anders,als wie wir es kennen. Es ist da noch etwas beigemischt,was es etwas breiig macht,aber lecker. Bei der Bestellung der Hauptspeise wurden wir gefragt,ob scharf. Wir entschieden uns für mittelscharf. Zur Hauptspeise nahm mein Männe Chicken Marsala zu 12.90 Euro. Es war Hähnchen in Marsalasoße mit verschiedenen Currygewürzen und Reis dazu. Habe probiert. Seins schmeckte kräftiger im Geschmack. Männe hat auch bei mir probiert und meinte,meins hätte ihm besser geschmeckt. Ich entschied mich für Chicken spezial zu 13.90 Euro Das war Hähnchen mit Paprika, Zwiebeln und Nüssen in Currysoße.Dazu gab es auch Reis. Schmeckte auch gut,aber das bekommt jede Hausfrau genauso hin. An der Wartezeit und dass die Gerichte heiß auf den Tisch kamen,sahen wir,dass sie frisch zubereitet wurden. Wir waren satt,ohne dieses Völlegefühl. Allerdings schluckten wir,als die Rechnung kam. Da kostet die kleine Flasche indisches Bier 0,33 3,50 Euro ! Wir hatten 3 Flaschen.Also dieser Preis ist vollkommen überzogen,zumal das Bier in Deutschland gebraut wird,wie auf den Flaschen steht. Fazit : freundliche Bedienung,Essen war einfach,obwohl als Restaurant deklariert eher ein Imbiss und Bier zu teuer. Brauchen wir nicht unbedingt nochmal. Unser Ding war es nicht."