Niedersächsische Hochzeitssuppe
Zum Becklinger Holz

Zum Becklinger Holz

Becklingen 21, 29303 Bergen, Bavaria, Germany, 29649, Wietzendorf

Tee • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Nach einer langen corona-bedingten Abstinenz wollten wir die Gastronomie wieder unterstützen. Das Wetter war gut und die Corona-Zahlen in unserer Region niedrig. Ungeimpft, aber auf der Warteliste stehend, haben wir uns im Voraus einen Terrassenplatz im Hotel/Restaurant Zum Becklinger Holz reserviert. Als wir ankamen, waren alle normalen Parkplätze besetzt. Der hungrige Gast parkt an der Seite der Zufahrtsstraße. Service Kaum hatten wir den Eingang des Restaurants erreicht, stand eine nette junge Dame mit Desinfektionsmitteln vor uns und nahm uns in Empfang. Die Hände wurden desinfiziert und die Maske durfte neben der jungen Dame durch das Restaurant getragen werden und wurden zu unserem reservierten Tisch draußen geführt. Der Hausherr fragte nebenbei, ob wir die Luca-App haben? Natürlich. Die Terrasse war sehr gut besucht. Die Abstandsregeln wurden gut eingehalten. Sie brachten uns die Speisekarten sehr schnell und nahmen die Getränke auf. Wir bestellten ein Weizenbier und einen halbtrockenen Weißwein sowie Eiswürfel. Vom Seniorchef erfuhren wir bei der Weinbestellung, dass er sich anschauen musste, was schon oben steht und was morgen gemacht werden muss. Ja, das tut er. Nicht jeder Gast kommt mit seinem Humor/seinen trockenen Bemerkungen klar. Ich mag diese Art von Humor und man kann die Bälle aufnehmen. Essen Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet deftige Hausmannskost und wird durch saisonale/regionale Angebote ergänzt, z.B. im September Heidschnucke, im Oktober Schlachteplatte und im November Gänsebrust. Wir bestellten die Niedersächsische Hochzeitssuppe (Fleischklößchen, Spargel, Eierschwaden), ein Rag-Steak mit Zwiebeln und Pilzen, gemischter Salat, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, sowie zum Ende der Saison noch einmal eine Portion Spargel mit Katinka, Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Freundlich und mit immer flüchtigen Sprüchen nahm der Seniorchef die Bestellungen auf. Die Portion Eiswürfel wurde wie gewünscht gebracht. Der Wein war ausgezeichnet, gut gekühlt und wunderbar fruchtig. Ein Muss ist die Niedersächsische Hochzeitssuppe. Geschmackvoll wie eine Hochzeitssuppe sein muss, mit viel Einlage. Der kleine Salat zum Steak bestand aus: Salat, Tomate, Gurke, Bohnen und Rettich. Das Rumpsteak wurde punktgenau zubereitet, innen schön rosa mit einer schönen Kruste, mit reichlich Zwiebeln und Pilzen sowie sehr gelungenen Bratkartoffeln. Ein sehr leckeres Gericht. Der Schinken zum Spargel war angenehm mild, könnte aber etwas dünner sein. Der Spargel schmeckte sehr gut und war nicht zu weich. Die hausgemachte Sauce Hollandaise war ebenfalls sehr gelungen. Ein sehr gutes Essen. Ambiente Es handelt sich um ein klassisches Landgasthaus mit angeschlossenem Hotel/Pensionen und Ferienwohnungen. Vor dem Gasthaus gibt es ausreichend Parkplätze, jedoch reichte dies an diesem Abend nicht aus. Um die Terrasse herum gibt es eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage. Die Sitzgelegenheiten bestehen aus dunkelbraunen Kunststoffmöbeln und grauen Aluminiummöbeln. Sauberkeit Die Sauberkeit war in Ordnung Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen."

Gasthaus Zur linde

Gasthaus Zur linde

29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9, 29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9 Bad Bevensen, Lower Saxony, Germany

Bier • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Wir waren am 06.01. wieder einmal mit Freunden in der Linde. Eigentlich immer eine Bank, gutes Essen in gemütlicher Umgebung zu gehobenen Preisen.Heute hatten wir als Hauptgänge 2x Hirschrücken, einmal Thunfisch und einmal Rumpsteak.Die Hirschrücken waren göttlich, genau auf den Punkt, saftig, rosa, kurzum perfekt. :-)Beim Thunfisch hatte meine Frau den Wunsch, dass er bitte fast durchgebraten sein sollte (sie mag halt keinen rohen Fisch). Leider kam er trotzdem so wie er sonst perfekt wäre, also innen roh. Leider entsprach das halt nicht dem Sonderwunsch, so dass meine Frau nur die Hälfte essen konnte, die aber ansonsten gut schmeckte..Das Rumpsteak war zart und medium gebraten, es wurde allerdings auch nicht nach den Gargradwunsch gefragt.. Leider war es trotzdem kaum zu genießen, da es sehr versalzen war. Es schmeckte, als ob man es am Ende noch mit Fleur de Sel garnieren wollte und sich dabei in der Menge kräftig vergriffen hatte. Echt schade um das gute Fleisch :-(Zum Nachtisch hatten wir zweimal Mousse au Chocolat und einmal Schokokuchen. Der Kuchen war ok, aber nicht überragend, auch das Punschsorbet dazu war eher dezent.Aber das Mousse mit Orangenparfait war ein Traum. Ich habe zwar jede der gefühlt zwei Millionen Kalorien geschmeckt, aber das war es wert. Ich habe selten so ein leckeres Dessert gehabt. :-)Leider bin ich, da ich sonst die Linde als Top-Restaurant kenne, mit gemischten Gefühlen gegangen :-("

Radieschen Und Biergarten

Radieschen Und Biergarten

In der Steintormasch 47, 30167, Hannover, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Deutsch


"Etwas versteckt liegt dieses Kleinod in der Gartenkolonie in Hannover Herrenhausen.Mit dem Fahrrad und per pedes ist es locker zu erreichen, das Gleiche gilt auch mit dem Auto. Das Restaurant liegt idyllisch in einer Kleingartenkolonie :-)...... eingefasst zwischen Baumbestand und dem Grün der Gärten ist es eine Oase der Ruhe. Optisch gelungen und ansprechend. Der Außenbereich ist gelungen gestaltet , Gemütlichkeit beginnt bereits beim Betreten des Bereiches. Der Innenraum ist , wie im Internet abgebildet. ...strahlt ebenfalls eine gewisse anheimelnde Gemütlichkeit aus. Der Toilettenbereich ist sauber und auf dem neuesten Stand. Also , das passt schon einmal.Nun zum Essen. Hier kann man "Deutsch" essen. Eine umfangreich Schnitzelkarte, einige Fischgerichte, Salate und Vorsuppen....und natürlich Nachtisch.Die Wahl viel auf Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen. So muss Kartoffelsuppe sein, cremig, leicht angedickt, geschmacklich ausgewogen und mit Pfifferlingen eingefasst. Fazit: GelungenHauptspeise : Rippchen und Schnitzel. Die Rippchenportion kann sich sehen lassen. Geschmacklich lecker und cross. Dazu wahlweise Beilagen. Das Schnitzel cross und braun in der Pfanne gebraten und endlich mal nicht fritiert. Gute Panade und keine halbe Kuh im Mund. Beilagen dazu gibt es auch wahlweise. Fazit: So geht Schnitzel.Zum Abschluss Waldberrenparfait mit Mandeln und Sahne....sowie Himberrenparfait mit Mandeln und Sahne. Fazit hier: Selbstgemacht mit tollem Geschmack !Dazu Kromabcher Weizen oder Dunkeles Bier, natürlich auch Wein , wer es gerne hat.Insgesamt : Ein schönes ,idyllisch gelegenes Restaurant mit deutscher Küche , so wie deutsche Küche schmecken sollte. Klare Empfehlung !Ein Blick auf die Internetseite gibt zudem Aufschluss :-)"