Nikos Teller
Hellas Itzehoe

Hellas Itzehoe

Edendorfer Str. 164, 25524 Itzehoe, Schleswig-Holstein, Germany

Pizza • Fast Food • Griechisch • Mexikanisch


"Wir haben das Restaurant Hellas jetzt insgesamt zwei mal besucht. Immer Abends gegen ca 20 Uhr. Das Restaurant wirkt von aussen sehr unscheinbar und ehrlicher Weise sind wir das eine oder andere mal an ihm vorbei gefahren mit dem Gedanken "könnte man ja mal ausprobieren". Beim Betreten des Restaurants fällt sofort die Gemütlichkeit, aber auch die Leere bezogen auf die Besucherzahlen und die damit einhergehende gefühlte Größe der Räumlichkeiten auf. Die Tische sind für unseren Geschmack insbesondere jetzt zur beginnenden Weihnachtszeit sehr schön dekoriert. Für den einen oder anderen wirken sie evtl etwas überladen. Ins Auge fallen die Kerzen in den Fensterrahmen, sowie der große Kerzenständer. Das Essen begann bei uns regulär mit einem Salat, der zum Hauptgericht dazu gehört. Dies ist eine durchaus übliche Vorgehensweise, mir hätte allerdings der Salat als Beilage auf dem Teller gereicht. Meine Freundin hingegen hat sich sehr gefreut. Der Salat war frisch, das Dressing gut, insgesamt hinterlässt er jedoch zumindest bei mir keine bleibende Erinnerungen. Die Hauptgerichte haben bei beiden Besuchen sehr gut geschmeckt. Sie waren jedes mal nett angerichtet, frisch und zu 90% auf den Punkt zubereitet. Ein Umstand, den ich leider in griechischen Restaurants sehr oft vermisse. Das Preisleistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut. Untermauert wird dieser Eindruck insbesondere, wenn der Service des Hauses in die Gesamtbetrachtung mit einbezogen wird. Bei beiden Besuchen waren wir überaus beeindruckt von der Freude und Freundlichkeit, mit der in diesen Restaurant bedient wird. Den Besuch des Restaurants können wir definitiv empfehlen. Sehr gefreut haben wir uns über eine kostenlose Vorspeise und ein fantastisches und ebenfalls kostenloses Dessert."

Aphrodite

Aphrodite

Weinstraße 92, 67480, Edenkoben, Germany

Sushi • Fast Food • Griechisch • Mexikanisch


"Das Essen Zyperns hat viel mit der griechischen und türkischen Küche gemeinsam, mit den charakteristischen Qualitäten der mediterranen Ernährung. Herr Evgenios Klindtwort-Perikleous und sein Geschäftspartner, Herr Nikolas Stefanou, servieren der Region seit 16 Jahren authentische zypriotische Küche. Sie sind bis heute das einzige zypriotische Restaurant in Rheinland-Pfalz. Wir waren eine Gruppe von dreizehn und unsere kulinarische Reise durch Zypern begann mit einer Auswahl von zehn verschiedenen kalten Vorspeisen (Highlights sind „Taramas“, „Dolmadakia“, „Tirosalata“, „Meltzanosalata“ und „Skordalia“), gefolgt von zwei warmen Vorspeisen – „Kolokithakia me Auga“ (Zucchini-Omelett) und „Manitarakia Krasata“ (frische Pilze in einer Soße auf Weinbasis). Herr Klindtwort und sein Team sorgten dafür, dass unser Brotkorb durchgehend mit frischem Fladenbrot gefüllt war. Als nächstes folgen vier Sorten Grill- und Pfannenspezialitäten, darunter zypriotischer Haloumi (gegrillter und gewürzter weicher Schafskäse). Dann kam eine Kombination aus 2-3 Fischsorten, mariniert, in Alufolie gewickelt und perfekt gegrillt. Als Hauptgang gab es wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte. Die Fleischoption bestand aus „Kleftiko“, „Sheftalia“ und „Pagithakia“. In der Meze mit Meeresfrüchten waren gegrillter Oktopus, Wolfsbarsch und Riesengarnelen enthalten. Herr Klindtwort und sein Team sind wirklich großzügig mit den Portionen – als der Hauptgang ankam, waren die meisten von uns zu satt, um weiter zu essen! – irgendwie haben wir Platz in unserem Bauch gefunden für das traditionelle Dessert „Galataktoboureko“ – cremiger Vanillepudding in knusprigen Phyllo-Blättern, serviert mit einer Beilage Vanilleeis entlasten unsere Bäuche. Wir haben unsere erste Begegnung mit zypriotischem Essen im Restaurant Aphrodite sehr genossen. Tipp: Falls Sie hier eine Meze bestellen, bringen Sie Zeit und Appetit mit, denn eine tolle Meze besteht aus mindestens 20 Gerichten – wir haben den ganzen Abend gebraucht, um alles aufzupolieren!"