Nordseescholle Finkenwerder Art
Gosch Sylt

Gosch Sylt

Kurpromenade 6, 23669 Timmendorfer Strand, Germany

Fisch • Pasta • Fastfood • Europäisch


"jürgen gosch ist ein einzigartiger Unternehmer in der Fischgastronomie. mit seinem Slogan: „Gib dir gut, gönn dir Gosch“ war er in der hafen Liste auf sylt bekannt, mit seinem Snack als nördlichste Fischbude in Deutschland. im Lauf die Zeit erweitert, weil der Verkauf seiner Produkte so gut lief. jetzt hat es 11 gastronomische Pflanzen und hat mehr als 20 Franchises in Deutschland. so auch hier am timmendorfer Strand an der Kurpromenade. es ist ein sehr schönes Restaurant mit dem typischen gosch ambiente. Es gibt keine Menüs, aber die Angebote sind im Restaurant über den Gerichten angebracht. hier stehen Pasta co, Krustentiere, Gosh-Klassiker, lecker vom Grill und von der Galeere. das Angebot ist reich und im mittleren Bereich. der Service im Restaurant ist schnell und freundlich. das Essen und Trinken schmecken gut. mit schönem Wetter ist auf der Cursorpromenade eine “Fisch Knospe”, wo Sie chatten können, ohne das Restaurant zu besuchen und es gibt sogar sonnige Plätze an der Promenade. Es gibt einen Zeitplan für die Ereignisse, die Sie nach Hause nehmen können und sehen, dass es monatliche Ereignisse, wie: Januar bis Februar: Winterquartett, di gosch bis Löffel, mi. Pasta Tag, tun. lobster, fr. kuttertag. im Herzen Italy ist zu vergast. so geht es monatlich mit der maischolle, der matjeswochen oder der Muschelsaison im September. Letztes aber nicht zuletzt: Dieser Konzessionshalter eröffnet in Hamburg im ehemaligen Café-Keese auf der Reeperbahn einen großen „Goschtempel“. wir nehmen es und besuchen es dort einmal. leider ist der goschtempel auf der reeperbahn in Koffeinkies geschlossen worden."

Im Hüttmann

Im Hüttmann

Ual Saarepswai 2-6, 25946 Norddorf, Norddorf auf Amrum, Germany

Sushi • Cafés • Europäisch • Vegetarier


"Schöne und interessante Kompositionen, die allerdings ein wenig hinter dem beispielhaften Service und dem schönen Ambiente zurückbleiben: Wir hatten eine Kürbiscremesuppe (ca. 7 € leicht und reichhaltig fein); das Matjesfilet für 8,50 € war sehr ordentlich, aber etwas mild mit Apfel-Celery-Schmand, Kren und Pumpernickel. Der schöne Doppelfilet war super frisch und sehr lecker, serviert mit einer gut balancierten, leicht scharfen, fruchtigen Soße. Die Kalbsroulade, rosa gebraten für 20,00 €, war gefüllt mit Spinat und Dikekäse, dazu eine Zitronensauce und sautierte Herbsttrompete. Das Fleisch war schön zart, leider nicht mehr ganz rosa, aber nur sehr vorsichtig gewürzt. Der Hauch von der pikanten Dike hat nicht geholfen. Der Spinat blieb unauffällig und die ansonsten guten Herbsttrompeten (Pilze) waren leider unzureichend zubereitet. Eine schöne Komposition/Idee, aber da geht mehr! Das gebratene Seefilet für 24,00 € mit Krabben-Tatar und Gurkengemüse sowie Dillkartoffeln war großartig, jedoch auch hier eher schwach gewürzt. Das Gemüsebett und die einfach wirkende Kartoffelbeilage waren ebenfalls etwas unauffällig. Die friesischen Beeren für 10,50 € und die weiße Schokoladenmousse waren knusprig frisch und einfach köstlich! Die Vanille Crème Brûlée für 10,00 € mit marinierten Früchten war eine süße Versuchung – einfach großartig... Vielleicht war es am Ende der Saison, dass die lange gültige Karte die Kreativität in der Küche etwas flachgedrückt hat. Andernfalls ein sehr angenehmer, solider Betrieb mit einer ausgezeichneten Weinauswahl."