Nordseescholle
Torhaus

Torhaus

Kreystraße 2, 25541 Brunsbüttel, Germany

Pizza • Cafés • Deutsch • Italienisch


"Ich bin öfter in Brunsbüttel, einfach weil ich gerne Schiffe sehe, und hier am Eingang des Schlosses ist ein genialer Ort, um die Schiffe beim Ein- oder Auslaufen zu beobachten. Und das ist der Hauptgrund für mich, das Torhaus zu besuchen und dieses Spektakel bei einem gemütlichen Essen oder einem Drink zu erleben. Das Torhaus ist ein typisches Touristenrestaurant, das nicht zwangsläufig schlecht sein muss. Die Auswahl auf der Speisekarte ist recht groß. Es werden frische Salate angeboten, die ziemlich großzügig sind und auch sehr gut schmecken. Es gibt verschiedene Variationen von Schitzel, zum Beispiel als Jägerschnitzel oder als Zigeunerschnitzel. Pommes und ein kleiner Salat werden dazu gereicht (leider nicht aus frischen Zutaten, sondern eher aus sauren Zutaten). Es gibt auch Ofenkartoffeln mit verschiedenen Zutaten, Pizzen und auch viele Fischgerichte. Die Speisekarte wird durch Suppen und Desserts, z.B. Eis, ergänzt. Bei meinem ersten Besuch war der Koch wohl verliebt, denn mein Schnitzel war etwas zu salzig. Meine Freunde hatten ähnliche Erfahrungen. Insgesamt waren wir mit unseren Gerichten zufrieden an diesem Abend. Bei weiteren Besuchen wählte ich einen Putensalat, der frisch und ansprechend war, sowie einen Pastateller mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, der ebenfalls optisch sehr ansprechend serviert wurde. Geschmacklich war es beide Male gut, die Portionen waren für mich ausreichend. Die Preise liegen im mittleren Preissegment, für ein Schnitzel zahlt man zwischen ca. 10-16 Euro, die Salate kosten etwa 6-10 Euro, für Pasta gibt man 7-12 Euro aus. Die Getränkepreise sind etwas höher, z.B. 3,70 Euro für 0,4 l Cola. Ein Bier vom Fass 0,5 l hätte mich 3,90 Euro gekostet. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich. Bei meinem ersten Besuch war es etwas stressig, da der Betrieb etwas schnippisch war. Abends haben wir auf das Essen gewartet. Zudem kamen die Beilagen viel später. Bei den weiteren Besuchen gab es nichts zu beanstanden, alle waren sehr freundlich, wir haben angemessen gewartet. Fazit: Es gibt zwar andere Lokale in der Nähe. Doch das Torhaus ist so günstig, um die Schiffe zu beobachten, dass ich immer hierher komme. Im Sommer kann man wunderbar sitzen, Leute beobachten und ein wenig essen und trinken. Das ist sicherlich das, was die meisten Leute hierher zieht."

Torhaus

Torhaus

Gustav-Meyer-Platz 3, 25541 Brunsbüttel, Brunsbuettel, Germany

Pizza • Cafés • Eiscreme • Italienisch


"Ich bin häufiger in Brunsbüttel, einfach weil ich gerne Schiffe beobachte, und hier am Eingang des Torhauses ist ein genialer Platz, um die Schiffe beim Ein- und Ausfahren in die Schleuse zu sehen. Das ist der Hauptgrund für mich, das Torhaus zu besuchen und dieses Spektakel bei einem gemütlichen Essen oder einem Getränk zu erleben. Das Torhaus ist ein typisches Touristenrestaurant, was nicht unbedingt schlecht sein muss. Die Auswahl auf der Speisekarte ist ziemlich groß. Es werden frische Salate angeboten, die recht großzügig sind und auch sehr gut schmecken. Es gibt Schnitzel in verschiedenen Variationen, zum Beispiel als Jägerschnitzel oder als Zigeunerschnitzel. Pommes und ein kleiner Salat werden dazu gereicht (leider nicht aus frischen Zutaten, sondern eher aus eingelegten). Außerdem gibt es Ofenkartoffeln mit verschiedenen Füllungen, Pizzen und viele Fischgerichte. Die Speisekarte wird durch Suppen und Desserts, wie zum Beispiel Eis, ergänzt. Bei meinem ersten Besuch war der Koch vermutlich verliebt, denn mein Schnitzel war salziger als gewöhnlich. Auch meine Freunde hatten ähnliche Erfahrungen. Insgesamt waren wir an diesem Abend mit unseren Gerichten zufrieden. Bei weiteren Besuchen entschied ich mich für einen Puten-Salat, der frisch und ansprechend war, sowie für ein Pastagericht mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, das ebenfalls sehr schön angerichtet war. Geschmacklich war es beide Male gut und die Portionsgröße war für mich ausreichend. Die Preise liegen im mittleren Preissegment, für ein Schnitzel zahlt man etwa zwischen 10 und 16 Euro, die Salate kosten etwa 6 bis 10 Euro und die Pasta liegt bei 7 bis 12 Euro. Die Getränkepreise sind etwas höher, 3,70 Euro für eine 0,4 l Cola. Ein Bier vom Fass (0,5 l) hätte mich 3,90 Euro gekostet. Der Service war sehr fleißig und freundlich. Bei meinem ersten Besuch war es etwas stressig, da die Bedienung etwas schroff war. Am Abend haben wir auf das Essen gewartet. Zudem kamen die Beilagen viel später. Bei den weiteren Besuchen gab es nichts zu beanstanden, alle waren sehr freundlich und wir mussten nicht lange warten. Fazit: Es gibt andere Lokale in der Nähe. Allerdings ist das Torhaus so günstig, um Schiffe zu beobachten, dass ich immer wieder hierher komme. Im Sommer kann man wunderbar sitzen, Leute beobachten und ein kleines Essen oder Getränk genießen. Das ist sicherlich das, was die meisten Menschen hierher zieht."

Im Hüttmann

Im Hüttmann

Ual Saarepswai 2-6, 25946 Norddorf, Norddorf auf Amrum, Germany

Cafés • Terrasse • Europäisch • Meeresfrüchte


"Schöne und interessante Kompositionen, die allerdings ein wenig hinter dem beispielhaften Service und dem schönen Ambiente zurückbleiben: Wir hatten eine Kürbiscremesuppe (ca. 7 € leicht und reichhaltig fein); das Matjesfilet für 8,50 € war sehr ordentlich, aber etwas mild mit Apfel-Celery-Schmand, Kren und Pumpernickel. Der schöne Doppelfilet war super frisch und sehr lecker, serviert mit einer gut balancierten, leicht scharfen, fruchtigen Soße. Die Kalbsroulade, rosa gebraten für 20,00 €, war gefüllt mit Spinat und Dikekäse, dazu eine Zitronensauce und sautierte Herbsttrompete. Das Fleisch war schön zart, leider nicht mehr ganz rosa, aber nur sehr vorsichtig gewürzt. Der Hauch von der pikanten Dike hat nicht geholfen. Der Spinat blieb unauffällig und die ansonsten guten Herbsttrompeten (Pilze) waren leider unzureichend zubereitet. Eine schöne Komposition/Idee, aber da geht mehr! Das gebratene Seefilet für 24,00 € mit Krabben-Tatar und Gurkengemüse sowie Dillkartoffeln war großartig, jedoch auch hier eher schwach gewürzt. Das Gemüsebett und die einfach wirkende Kartoffelbeilage waren ebenfalls etwas unauffällig. Die friesischen Beeren für 10,50 € und die weiße Schokoladenmousse waren knusprig frisch und einfach köstlich! Die Vanille Crème Brûlée für 10,00 € mit marinierten Früchten war eine süße Versuchung – einfach großartig... Vielleicht war es am Ende der Saison, dass die lange gültige Karte die Kreativität in der Küche etwas flachgedrückt hat. Andernfalls ein sehr angenehmer, solider Betrieb mit einer ausgezeichneten Weinauswahl."

Restaurant Zur Eiche

Restaurant Zur Eiche

Zur Eiche 38, 25980, Sylt, Germany

Deutsch • Nachtisch • Europäisch • Vegetarier


"Das Restaurant wurde uns für einen Donnerstag empfohlen, da dann immer das "berühmte Rippchessen" stattfindet - sollte eine nette Abwechslung nach vielen Tagen mit köstlichem Fisch sein. Also reservierten wir telefonisch ca. 8 Wochen vor Besuchsbeginn einen Tisch für 18.30/19.00 Uhr und haben uns auf den Abend durchaus gefreut.Wir kamen pünktlich um 18.30 Uhr, der Tisch war auch reserviert, die Kellnerin neutral freundlich. Bis zur ersten alkoholfreien Getränkeabfrage vergingen locker 15 min. Wir baten um eine Weinkarte, erhielten zunächst nur die Speisenkarte, in der nur offene Weine standen. Wieder 10 min warten, Weinkarte erhalten, nur eine kleine nicht so ansprechende Auswahl-schade.Wir bestellten eine bunte Auswahl an Vorspeisen und Hauptgängen. Die Suppen waren lecker.Zu den Hauptgängen:- Rinderfilet mit Pommes und Trüffelmajo: top! - Backfisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat: knusprig und lecker- Scholle mit Speck und Zwiebeln: OK- Rippchen: echt nicht knusprig! Total zerkocht, Marinade langweilig gewürzt und die Ofenkartoffel in Fertig-Kräuter-Soße ertränkt! Das war echt traurig!Als die Kellnerin dann irgendwann mal zum abräumen kam, fragte sie auch vorsichtshalber nicht, ob es geschmeckt hat...sondern legte die Dessertkarte auf den Tisch, "wir sollen uns doch noch schnell was leckeres aussuchen" und ging...Wir wollten dann bei ihrer letzten Abräumrunde das Wort ergreifen, da kam dann die vermeintliche Chefin des Restaurants hinzu, um uns mitzuteilen, dass wir kein Dessert mehr bestellen können, da der Tisch jetzt anderweitig belegt sei und die andern Gäste schon warten würden. Man äße hier an manchen Tagen immer in 2 Etappen (18-20 und ab 20.30 Uhr) und man könne sich nicht vorstellen, uns dies bei der Reservierung nicht gesagt zu haben...Wir sollen bitte zahlen und gehen ?! Es war 20.30 Uhr...Lange Grundsatz Diskussion - kurzer Sinn:Unfassbar schlecht rüber gebracht das Ganze! Professionelles Reklamationshandling gleich null!"