Nua Phad Khing
Sarod's

Sarod's

Friesenstraße 22, 10965, Berlin, Germany

Tee • Wein • Lässig • Asiatisch


"Vater und Tochter erklimmen den Kreuzberg an seiner höchsten Stelle, den Wasserfall im Viktoria Park. Zur Belohnung ein Essen nach wahl. Der Sieger wurde leider Opfer der Corona Pandemie, es gab nur Süßspeisen und so mussten wir 100 Meter weiter ins Sarod‘s. Der Thai in der Friesenstraße bedient auch (scheinbar aktuell nur draußen. Hier passen ca. 20 Personen hin. Drinnen, schön dezent, passen etwa nochmal soviel rein. Die Speisekarte erfordert etwas Aufmerksamkeit. Diverse Suppen, Vorspeisen, Salate, heiße Töpfe und Hauptgerichte verlangen eine Entscheidung. Als Vorspeise entschieden wir uns für Piek Gai Jad Sai (2- , Hühnerflügel gefüllt mit Hackfleisch und Kräuter. Dazu gibt es ein leicht pikanten Dip, süß-sauer. Die Wantan Suppe (3- war ein bisschen unisperiert, fade und enttäuschent. Als Hauptgericht bestellten wir Nüa Gaeng Dang (3 . Rindfleisch in rotem Curry mit Kokosmilch und typischem Gemüse. Freundlich serviert in einem kleinen unterfeuerten Topf. Gut, doch nicht außergewöhnlich. Meine Tochter hatte sich Ped Phad Med Mamuang (1 bestellt. Und damit den vierten Stern ergattert. Ente kross, mit Cashew Nüssen und Gemüse in einem sojasaucen Sud. Sehr lecker und schön angerichtet. Ein netter Tipp im Bergmann Kiez. Sauber, freundlich und bezahlbar. Lage: Samstag ruhig, direkt an 30 Zone, Fussgänger Auswahl: gut, (fast zuviel Essen: 3+ Service: 2 Sauberkeit: gut Preis-Leistung: 10-15 Euro Würde ich nochmal hier essen: ja"

VU ASIA WOK

VU ASIA WOK

Zwerchgasse 7, 71332 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Chinesisch


"Heute musste ich wieder nach Waiblingen und erinnerte mich daran, vor ein paar Jahren recht gut gegessen zu haben. Zuerst war ich überrascht, dass es in der Zwerchgasse keine Harmonie mehr gibt. Der Ort wurde am 1. August 2014 in Vu Asia Wok umbenannt und anstelle von schwäbischer Hausmannskost stehen asiatische Gerichte auf der Speisekarte. Die Tischanordnung ist wie zuvor, nur dass die alten Tische durch neue ersetzt wurden. Diese sind mit grauen Tischdecken und einer Mini-Orchidee dekoriert. Weitere echte Orchideen stehen in den Fenstern. Die Besitzerin, die uns bedient, stammt ebenfalls vietnamensischer Abstammung, ebenso wie der Koch. Dies erfahren wir, als sie uns die Speisekarten in einem Lederumschlag bringt. Mein 0,4 l Apfelsaft kostet 2,70 Euro und ist ebenso gut wie das 0,5 l Weizenbier. Die Tagesgerichte sind zum Preis von 5 bis 6 Euro erhältlich bis 15:00 Uhr, und das teuerste Gericht auf der Speisekarte schlägt mit 13,50 Euro zu Buche. Die meisten Gerichte kosten etwa 7 Euro. Allerdings wird unser Essen auch auf kalten Tellern serviert, und das Gemüse ist ziemlich deutsch mit Paprika, Zucchini, Brokkoli, Zwiebeln, Lauch, Champignons und Karotten. Mein bestelltes Gericht war unter der Rubrik "Spezialitäten des Hauses" aufgeführt und bestand aus knuspriger Ente und Hühnchenkeule (ohne Knochen) mit verschiedenen Gemüse, scharf (9 Euro). Die Fleischstücke von mittlerer Qualität waren gut gebraten und dann in Scheiben geschnitten. Leider war das Gemüse zwar reichlich, aber überwiegend deutsch. Sogar die Dekoration war in meinen Augen unpassend: ein deutscher Rettich. Reis gab es reichlich dazu. Das andere Gericht war eine süß-saure Ente (8,50 Euro). Der Esser war damit zufrieden und gibt seinem Essen 3 Sterne. Ich fand alles dekorativ angerichtet, es schmeckte gut und ich war danach angenehm müde. Für großen Hunger könnte die Portion jedoch knapp sein. Wer relativ günstig und schmackhaft essen möchte, für den ist der Vu Asia Wok eine gute Wahl. Für mich wird es bei einem Besuch bleiben; es war in Ordnung, und kein Gericht war eine große Enttäuschung oder ein Höhepunkt."