Original Nürnberger Bratwürstchen
Zum Güldenen Schaf

Zum Güldenen Schaf

Hauptstraße 115, 69117 Heidelberg, Neckar, 69251, Gaiberg, Germany

Mexikaner • Europäisch • Mittagessen • Französisch


"Ich gebe eine Bewertung für die schuldigen Schafe auf, obwohl es eine Weile her ist, seit ich darin war. Ein Aspekt ist jedoch noch nicht angesprochen, der die bewachsenen Schafe entfernt und sowohl für ausländische als auch für lokale Gruppen sehr interessant macht. Dies ist neben der Tatsache, dass auch im Restaurant selbst gibt es viele historische Objekte die Event-Gastronomen, die das Haus bieten. Zu diesem Zweck muss man wissen, dass der Senior des Hauses ein Doktorat Philosoph ist und über die Jahrzehnte große historische Kenntnisse erworben hat (derzeit ist er in seinem 9. Lebensjahr) und liebt es, diese weiterzugeben. Sicherlich wird er sich nicht mehr präsentieren, aber wie auf der Homepage zu sehen ist, gibt es einige historisch untermalte Ereignisse im großen Kellergewölbe, die nur für solche Zwecke geöffnet werden. Hier erscheinen die Kellner dann auch in historischen Kleidern, Gedichte werden gelesen, so dass der Geschmack der Tischgesellschaft gut übertont ist, Lieder präsentiert und manchmal auf historischen Instrumenten begleitet. Das Ganze ist keine dumme Bud-Magie für Tumor-Touristen (wo es sicherlich auch ihnen gefallen wird), aber, soweit ich beurteilen kann, ist es ziemlich historisch nur überholt. Übrigens, Sie können einen Meter von einem Trinkhorn bestellen, gibt es bessere Dinge zu tun. Details zu den verschiedenen Veranstaltungen und der minimalen Teilnehmerzahl finden Sie auf der Homepage des Restaurants. An das Restaurant angeschlossen ist ein außergewöhnliches Hotel, das Hip Hotel. Es wird sicherlich eine Bewertung hier auf Golocal geben, ich war noch nicht in, aber es ist sicher für eine Out-of-the-box Gruppe, um eine runde Sache in den Hotelzimmern anders dekoriert von Regionen zu finden und das Spektakel im Keller am Abend zu geben. Ich würde das Restaurant als ein solides Restaurant in Bezug auf Essen und Service klassifizieren, aber ich würde lieber einen Bogen um die Einheimischen in den ganzen Coaches nehmen. Aber wenn ich Coachtourist wäre, würde ich dem Herrn danken, dass er mich in einen solchen Ort schleppte. Für historisch interessierte Gruppen sicher ein kleines Jod, in dem der lukullische Genuss nicht zu kurz kommt."

Enzianhütte

Enzianhütte

Flachstr. 13, 65197 Wiesbaden, Germany

Salat • Fleisch • Getränke • Terrasse


"Am Wochenende waren wir in der Enzian Hütte und ich muss zugeben, dass ich von den eher negativen Erfahrungen, die ich zuvor gelesen hatte, etwas beeinflusst war, und mein Lebensgefährte ebenso. Wir warteten also vorsichtig und waren dann angenehm überrascht über den weiteren Verlauf des Abends. Zudem waren wir sehr früh dort, was den Vorteil hatte, dass es lokal noch leer war, sodass unsere Getränke sofort serviert wurden und nicht wie gewohnt gekühlt. Wir hatten verschiedene Sorten von Poliks, das Fleisch war in Ordnung und die Panade auch, die Sauce war ebenfalls in Ordnung, aber mit etwas weniger Geschmacksintensität, was man jedoch nachbestellen konnte – natürlich gegen Aufpreis. Die Zutaten des Beilagensalats waren alle frisch und das Verhältnis von Dressing war ausgewogen, allerdings gab es nur eine Sorte, keine Auswahl. Die Salatstücke waren bei mir ein bisschen problematisch; ich bin es gewöhnt, die Salatbestandteile als Ringe oder Scheiben zu bekommen und nicht als kleine, zerkleinerte Stücke unter dem Salat. Diese hätten nicht bitter schmecken sollen, was sie aber glücklicherweise nicht taten. Ab 18 Uhr wurde es dann plötzlich voll und um 19 Uhr kam die Ansage, dass es mindestens eine Stunde dauern würde, bis die Bestellungen ankommen. Fazit: Nur der frühe Vogel... in zwei großen, komplett gefüllten Räumen hing das Ganze an einer Person, was allerdings nicht überraschend ist. Die Preise sind moderat, das Hüttenambiente und der manchmal etwas rustikale Stil harmonieren sehr gut miteinander. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen, aber nicht zu einer späteren Stunde, da wir noch weitere Erfahrungen sammeln möchten, auch vom Menü."