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Da Omero

Da Omero

Porthofplatz 6, 45239, Werden, Germany

Tee • Fisch • Pasta • Fleisch


"Da wir für den Nachmittag zu einer Taufe nach Essen Werden eingeladen waren, die von der Uhrzeit so gelegen war, dass wir am späten Vormittag bequem losfahren und dann in Essen noch ein kleines Mittagessen einnehmen konnten, habe ich bei RK nach einem netten Lokal in der Nähe der Taufkirche gesucht. Die Wahl fiel auf das da Omero. Einerseits, weil es wirklich um die Ecke liegt, andererseits, weil es bereits ein paar vielversprechende Kritiken gab. Mit dem Navi war der Porthofplatz schnell gefunden und aufgrund des großen, direkt vor dem Lokal gelegenen Parkplatzes waren auch keine größeren Fußmärsche nötig. Beim Betreten des Restaurants steht man praktisch direkt vor der Theke. Rechst befinden sich eine Reihe von Tischen mit geschwungenen mitgeschwungenen Bänken, eher in eine Bar als in ein Restaurant passend. Links ums Eck gibt es weitere Tische, sowie einen Durchgang auf eine überdachte Terrasse. Das Restaurant hatte an diesem Tag erst kurz vorher geöffnet und wir waren zu diesem Zeitpunkt die ersten Kunden. Im Laufe der nächsten Stunde füllte sich das Lokal jedoch sehr zügig und war als wir aufbrachen gut zur Hälfte gefüllt. Service Sofort beim Eintreten ins Restaurant wurden wir von einem Mann mittleren Alters in Zivil Kleidung von dem ich annehme, dass er der Chef des Hauses ist sehr freundlich begrüßt. Während wir uns überlegten, wo wir denn gerne sitzen wollten wurde uns die Terrasse empfohlen, die wir bis dahin noch nicht gesehen hatten. Wir waren von der gemütlichen Aufmachung schnell überzeugt und entschieden uns für einen Tisch in der Ecke. Kurz nachdem wir saßen wurden uns die Speisekarten inklusive eines Einlegers mit den heutigen Tagesangeboten gereicht. Nach einer kleinen Wartezeit kam der Chef dann wieder und fragte die Bestellungen ab. Wir wählten: Lasagne mit Kalbsbolognese 10, € Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln 6,50 € Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinder Filetspitzen 12,90 € Bio Lachsfilet mit Pfifferlingen 16,90 € Dazu gab es: 2 Cola und 1 Spezi je 0,3l 2,20 € 1 Alkoholfreies Weizen 4, € Wenige Zeit nachdem unsere Bestellung abgefragt wurde, kamen die Getränke sowie ein Korb Brot mit verschiedenen Zugaben an den Tisch. Zu unserer Überraschung wurde uns dann nach ein paar Minuten noch ein Teller frisch aufgeschnittener Mortadella mit der Anmerkung, dass diese mit dem Brot zusammen besonders gut wäre, an den Tisch gebracht. Eine solche nette Aufmerksamkeit hatte ich bislang noch nicht gehabt. Nun füllte sich das Lokal nach und nach. An der Art und Weise, wie der Chef oder die mittlerweile zusätzlich anwesende weibliche Bedienung die Gäste begrüßten, ist davon auszugehen, dass etwa die Hälfte der Gäste regelmäßige Besucher dieses Lokals sind. Besonders positiv ist mir dabei aufgefallen, dass mit den Stammgästen zwar sehr zuvorkommend umgegangen wird, ohne aber dabei bei den anderen Gästen etwas zu vernachlässigen. So wünsche ich mir das. Dafür ein großes Lob von mir. Auf unser Essen mussten wir zwar ein wenig warten, durch das vorab gereichte Brot mit den diversen Zugaben war die kurze Wartezeit aber zu verkraften. Nachdem das Essen eine Weile bei uns war und wir angefangen hatten zu essen, wurde nochmal nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Nach dem Essen dauerte es dann, ein wenig, bevor die leeren Teller mit der erneuten frage, ob es geschmeckt habe abgeräumt. Auf unsere Frage, was es denn als Dessert gäbe, wurde auf die Karte verwiesen und uns diese auch gleich, aufgeschlagen auf der Dessert Seite, an den Tisch gebracht. Es gab auch ungefragt die Information, dass es die Desserts auch gerne als kleine Portionen gäbe. Auch dafür ein großes Lob. Unsere Kinder entschieden sich für: Cassata Siciliana 8,50 € Apfelsorbet 5,90 € Die Eltern bestellten sich je einen Espresso á 2,30 € Auch die Desserts und die Espressi kamen nach noch angenehmer Wartezeit. Als es dann schließlich ans Bezahlen ging, wurden wir nochmals gefragt, ob wir mit allem zufrieden waren. Bevor wir Erwachsenen etwas sagen konnten platzte unser Jüngster raus mit dem Satz: „Das war das beste Essen, das ich je in einem Restaurant hatte.“ Ich bin zumindest der Meinung, dass die Bedienung heute wirklich gerne 5 Sterne von mir bekommt. Das Essen Brot mit Beigaben:Das Brot, welches vor dem Essen an den Tisch gebracht wurde, ist alleine schon eine Erwähnung wert. Offensichtlich selbst gebacken, wunderbar locker, dabei nicht zu trocken und genug gesalzen. Meine Frau, die seit etlichen Jahren unser Brot selbst bäckt nickte anerkennend mit dem Kopf. Dazu gab es in kleinen Schälchen grüne Oliven, ein Joghurt Kräuter Dip sowie Tomaten Salat. Später kam dann noch, wie oben erwähnt ein Teller mit Mortadella. Die Oliven waren sehr lecker, keine billige Glasware. Der Joghurt Kräuter Dip hätte ein wenig mehr gesalzen sein dürfen, aber ansonsten schön cremig und frisch. Der Tomatensalat aus fein gewürfelten Tomaten, die mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern angemacht war, war die perfekte Begleitung zu dem leckeren Brot. Eigentlich ein sehr schöner Bruscetta Bausatz. Bei der Mortadella war ich zunächst skeptisch, da ich diese aus der Vergangenheit her nur als Ladenhüter aus dem örtlichen Supermarkt kannte. Diese hier war allerdings extrem gut. Hauchdünn aufgeschnitten, mit feinen Speckstücken und Pistazien. Wenn ich mich nicht so auf das Hauptgericht gefreut hätte, ich hätte die Wurst am liebsten komplett verputzt. Lasagne mit Kalbsbolognese:Die Lasagne war die Wahl unseres jüngsten. Als der Teller zum Tisch kam, hoffte ich zwar auch eine frühzeitige Sättigung des Sohnemannes, wurde damit aber leider enttäuscht. Auf dem Teller keine Auflaufform befanden sich zwei Stücke der Lasagne mit der duftenden Soße überzogen und zusätzliche von einigen groben Parmesanhobeln bedeckt. Die Nudeln waren mit angenehmen leichtem Biss, die Soße hatte ein perfektes fleischiges Aroma und war von einer schönen Cremigkeit. Leider ließ mich Junior nur einmal probieren. Es blieb nichts übrig. Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln Die Pizza, die Wahl des größeren Sohnemanns, war zwar auch den ersten Blick etwas klein, war letztendlich aber vollkommen ausreichend. Bei der Pizza gab es das einzige kleine Manko dieses Essens. Die perfekt runde Form verriet: Sie war in einer Pizzaform gebacken. Der Teig war zwar ein wenig zu dick ausgewellt, ohne aber dabei teigig zu sein. Der Boden war durchweg knusprig und locker. Geschmacklich ebenfalls sehr lecker. Die Pizza war gleichmäßig gut belegt. Das Ganze war gut gewürzt und wurde gerne gegessen. Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinderfiletspitzen:Beim Hauptgericht meiner Frau durfte ich netterweise mehr als nur einmal probieren. Die sehr guten Nudeln waren optimal gegart, mit schönem Biss. Die Filetspitzen waren ganz kurz angebraten und durften dann in der Soße mit ziehen. So hatten sie leichte Röststellen ohne zu durch zu garen. Die Pfifferlinge schön angebraten und alles zusammen in einer wunderbar cremigen Soße, die sich perfekt an die Nudeln und schmiegte vermengt. Darüber waren ebenso grobe Hobelspäne vom Parmesan verteilt. Biolachs mit Pfifferlingen:Ich bestellte dieses Gericht mit dem Gedanken, dass es denn aber für dieses Jahr genug Pfifferlingen gewesen seien. Nun, wenn ich wüsste, ich würde sie wieder so bekommen, ich würde sie wohl erneut bestellen. Auf dem Teller befanden sich ein recht großes Stück Lachs, etwas Gemüse Romanesco, Zuckerschoten und Möhren , ein paar wenige Kartoffelstückchen, sowie eine großzügige Portion Pfifferlinge, die über dem, noch mit der Haut versehenen Lachs verteilt war. Der Lachs war fast perfekt jedoch ein wenig zu sehr gebraten. Er schmeckte sehr aromatisch, überhaupt nicht tranig und war noch leicht glasig leider ein wenig zu wenig . Die Gemüse und die Kartoffeln waren handwerklich gut gemacht, neben Fisch und Pfifferlingen spielten sie aber nur die Statistenrolle. Die Pilze waren hier endlich einmal gut gebraten, nicht nur warm gemacht. D.h. sie hatten leichte Röstnoten, ohne ihr Eigenaroma einzubüßen. Eine perfekte Kombination mit dem Lachs. Apfelsorbet, Cassata, Espresso: Das Sorbet 2 große Kugeln wurde serviert in einem hohen Bronzekelch. Es schmeckte nach echten Äpfeln, nicht nach Apfelaroma. Die Eiskristalle waren sehr fein und es waren noch kleine Apfelstückchen enthalten. Zur Cassata kann ich leider nicht sagen, ob diese so war, wie eine echte Cassata sein sollte, da ich eine solche bis dato noch nicht gegessen hatte. Serviert wurde ein hohes Tortenstückchen Cassata zusammen mit frischen Früchten und einem Vanillesoßenspiegel. Die Cassata war lecker cremig, ohne Eiskristalle mit ein paar wenigen aber sehr guten Stückchen Kandierter Früchte. Der Espresso war ebenfalls so wie er sein soll. Heiß, stark, aromatisch und mit schöner Crema. Ich musste lang überlegen und tue mir echt schwer damit, aber ich denke ich würde diesem Lokal Unrecht tun, wenn ich hier keine 5 Sterne geben würde. Das PLV bewerte ich mit 4 Sternen. Das Ambiente Müsste ich nur die Terrasse bewerten, so würde ich auch 5 Sterne kommen. Die Aufteilung innen, und der eher an eine Cocktailbar erinnernde rechte Bereich schaffen das aber nicht. So komme ich noch auf 3,5 Sterne. Sauberkeit Alles Picobello, auch die Toiletten. 5 Sterne"

Motto Club-Restaurant-Bar

Motto Club-Restaurant-Bar

Schönbrunner Straße 30/Eingang Rüdigergasse, 1050 Wien, Vienna, Austria

Fusion • Bar-café • Europäisch • International


"Mein Freund und ich kamen zu unserem Jubiläum hierher, als wir über die Feiertage Wien besuchten. Wir waren super aufgeregt, weil wir fanden, dass es wirklich cool aussah (wir waren vom Innendesign und der Atmosphäre begeistert) und es schien wirklich tolle Kritiken bekommen zu haben. Kurz gesagt: Das...Restaurant hat eine tolle Atmosphäre, super cooles Interieur, tolle Musik... SCHRECKLICHER, SCHRECKLICHER Service und das Essen war nichts Besonderes (tatsächlich waren meine Nudeln lauwarm, als ich sie bekam, und schon kalt, als ich auf halbem Weg war). Für weitere Details, falls Sie interessiert sind: Mein Freund bestellte ein Glas Wein ZU seinem Steak. Sein Steak kam und er saß eine Weile da und wartete auf seinen Wein, gab dann aber schließlich auf und begann zu essen. Ich musste den Kellner DREI MAL daran erinnern, bevor es kam (und er hatte sein Essen schon fast aufgegessen). Gleichzeitig hatte ich meine Pasta mit extra Käse bestellt. Ich dachte, der Käse wäre nur auf der Pasta, wie es normalerweise der Fall ist, wenn ich extra bestelle. Es war nicht so, dass ich den Kellner daran erinnerte. Im Grunde fragte ich jedes Mal, wenn ich sie nach dem Wein meines Freundes fragte, auch nach meinem Käse und bekam ihn schließlich bei der dritten Beschwerde, wobei ich meine (kalten) Nudeln bereits zu 3/4 aufgegessen hatte. Mein Freund probierte Trüffel zu seinem Steak. Normalerweise bedeutet dies, dass die Pommes Frites mit einer Art Trüffelbelag versehen sind. In diesem Fall waren die Pommes supereinfach (sahen aus wie McD-Pommes) und dann musste er sie in seltsames Trüffelöl tunken ... was ungefähr so ​​appetitlich war, wie es sich anhörte. Sie sind sich nicht sicher, wer sein Essen schon in kaltes Öl tauchen möchte? Da es unser Jubiläum war, hatten wir uns schick gemacht und ich hoffte, ein Foto zu machen. Die Kellner rannten ständig herum (vielleicht vergaßen sie deshalb ständig unser Essen/Getränke) und waren nie lange genug an unserem Tisch, als dass ich sie überhaupt gebeten hätte, ein Foto zu machen. Sobald sie mit etwas für unseren Tisch kamen, stellten sie es ab und rannten sofort wieder davon. Es gab noch nie eine Frage: Ist alles in Ordnung? oder kann ich dir sonst noch etwas besorgen? Alles in allem war es ein schöner Abend, aber eine super enttäuschende Erfahrung. Wir hatten tolles Essen und zumindest normalen Service erwartet. Als wir auf dem Weg nach draußen auf unser Taxi warteten, kam ein anderes Paar aus dem Restaurant und sagte, das sei schrecklich. dort nicht essen! Daraufhin sagten wir ihnen, dass wir tatsächlich gerade dort gegessen hatten und die gleiche enttäuschende Erfahrung gemacht hatten wie sie."

Cafe Dorette

Cafe Dorette

Dr.-Jansen-Straße 28, 31061, Alfeld, Germany

Cafés • Kebab • Mexikanisch • Vegetarisch


"Ich bin eher durch Zufall auf das Cafe gestoßen im Internet. Ich habe eine Rückfahrt vom Ederbergland nach Hamburg geplant und habe nach einer schönen Einkehrmöglichkeit gesucht, in welcher sowohl, Herzhaftes, selbstgebackener Kuchen und auch andere Süßigkeiten wie Eis geboten werden. Also nicht ganz einfach. Und voller Treffer ... das Cafe Dorette bietet alles ... Ich habe vorher angerufen und mich nach den Örtlichkeiten erkundigt und auf Grund der lieben Beratung am Telefon einen Tisch für 10 Personen reserviert. Am Tag der Einkehr wurde ich noch unterwegs von den Besitzern angerufen ob wir lieber draußen oder drinnen sitzen möchten. Einfach toll der Service ... wir haben einen wunderschönen Tisch auf der Trasse bekommen, auch das wir leider fast 30 min zu spät kamen war für die Besitzer händelbar ... so aber nun zu dem Cafe .... super leckere Kuchen, tolle Eisspezialitäten und viele deftige Gerichte und alles selber und sehr liebevoll zubereitet ... ich habe mir mit meiner Frau einen Flammkuchen und anschließend Waffel mit Erdbeeren und Eis geteilt. Lecker lecker lecker Der Chef war ganz überrascht eine Motorradgruppe zu bewirten und hätte am Liebsten seinen Motorrad Oldtimer aus der Garage geholt. Wir wurden herzlich empfangen und bewirtet, ich kann nur sagen wenn ich das nächste Mal im Bereich Hildesheim Alfeld bin, für mich ist ein Abstecher ins Cafe Dorette dabei"