Ossobuco Di Vitello
Emporio Italiano

Emporio Italiano

Volkartstraße 16, 80634, München, Germany

Fisch • Pasta • Italienisch • Mediterrane


"Ich war an einem Mittwochabend mit einer Freundin im Restaurant. Es war relativ ruhig, da nur wenige Meter entfernt ein anderer Italiener im Biergarten das Deutschlandspiel übertrug. Hier war die Atmosphäre angenehm entspannt. Die wenigen Tische im Freien waren mit weißen Tischdecken eingedeckt, und es gab Stoffservietten. Das fühlte sich deutlich anders an als an einem einfachen Holztisch. Die Speisekarten wurden schnell von einem freundlichen Kellner gebracht, der gut gelaunt war. Es gab eine Standardkarte sowie eine Wochenkarte mit insgesamt wenigen Gerichten. Als Vorspeise erhielten wir ein kleines Bruschetta, das schön knusprig und sehr lecker war. Bereits nach weniger als 10 Minuten wurde der erste Gang serviert. Wir hatten uns entschieden, ein Carpaccio (22,50 Euro) zu teilen. Der Kellner war sehr großzügig und rieb mehrfach frischen Pfeffer darüber. Naja, das hat dem Geschmack nicht geschadet. Insgesamt war es gut, jedoch hätten es ruhig weniger Parmesanspäne sein dürfen. Wir wählten von den Hausweinen einen Rosé (3,50/0,1) und einen Weißwein, der ein Pinot Grigio (3,90/0,1) war. Aufgrund der Temperaturen trank ich jeweils nur 0,1l, damit der Wein nicht warm wird. Bei den Hauptgerichten entschieden wir uns für die Tagliolini Tartufo (21 Euro) und die Calamari vom Grill auf Fenchelsalat mit Zitronendressing (21,90 Euro). Die Pasta war eine große Portion, die Nudeln al dente und mit viel Trüffel, wenig Butter. Insgesamt war alles super und perfekt abgeschmeckt. Der Fisch überraschte meine Freundin, da sie mit etwas anderem bei Calamari gerechnet hatte. Diese waren flach gedrückt und leicht paniert gegrillt. Es schmeckte ihr sehr gut. Fenchelsalat ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber sie war begeistert. Interessanterweise wurde das Gericht mit einem Stück Orange abgerundet. Da es ein so schöner Abend war, konnte ich meine Begleitung noch zu einem Dessert überreden. Selten findet man bei einem Italiener eine Torta della Nonna. Hier gab es ein Stück für 6,90 Euro. Da meine Freundin das Dessert noch nicht kannte, konnte ich sie schnell überzeugen. Zu Beginn war das Stück leicht warm bis heiß, aber im Inneren noch ziemlich kalt. Schade. Dennoch schmeckte es genau wie erwartet, sehr gut. Dazu gab es ein paar frische Beeren und Minze. Einfach großartig. Für den Italiener gibt es eine klare Empfehlung. Positiv war auch, dass der Tisch neben uns nicht sofort mit neuen Gästen besetzt wurde, sondern genügend Platz gelassen wurde. Unangenehm war jedoch die Begegnung mit einer Dame, die direkt neben mir saß. Sie hielt ihre Zigarette in meine Richtung, sodass der Rauch über meinen Kopf hinweg auf unserem Tisch landete. Das war sehr unangenehm."

Sorriso Italiano

Sorriso Italiano

Kurfürstenstraße 76, 10787, Berlin, Germany

Wein • Pasta • Pizzeria • Europäisch


"in der Nähe der quirligen ku 'damms, in der Nähe von Zoo und Gedächtnis Kirche gibt es eine Oase des mediterranen Lebens und Ruhe. auf schön überdachten Tischen, Wände in warmen Farben, können Sie durch große Fenster das Leben auf der Straße beobachten und das Leben mit gutem Essen genießen. zuerst fallen die reichlichen Kellner auf, fliehen Sie den Gästen acht, mit italienischem Charme lächeln die Damen. die Karte liest gut, lässt Sie vorwärts. ein wenig schade, dass der gute Wee nur eine Flasche haben. die offene nicht viel geben, so dass Sie ein Automobilist sein würde, der möglicherweise ein 0,1 Glasglas hätte, dann lieber vergessen. aber jetzt sollte es gehen. einen Blickfang aus der Küche, der auch die Gammen schmeichelte. gefolgt von carpacchio (15,00€ und antipasti vetrina (16,00€). Bei carpacchio bin ich ziemlich skeptisch, aber hier flogen Skepsis schnell. Zarteste Rinde mit einer ausgezeichnet gestickten Soße nach der Art des Hauses . wirklich zart, darüber frisch gerieben Parmesan. die antipasti werden tatsächlich auf dem Buffet zusammengefügt, aber wir wurden serviert. so fand sich neben gegrilltem Gemüse, zart intariert, sehr gut und lecker Calamari. eine Überraschung war auch die zart eingesetzte Brokkoli. und dann haben wir es einfach gemacht. es sollte der Tagliolini tartufo (21,00€) sein. Es wurde serviert und wir stiegen einen wunderbaren Trüffelduft in die Nase, mit der wunderbaren dunklen gelben Farbe des Tagliolini. ein Vergnügen! so hatten wir uns das vorgestellt und jeden Biss gefreut. ein echter Tipp, um italienisch hier zu genießen."