"Das Krua Thai in Karlsruhe liegt zwischen Imbiss und richtigem Restaurant. Es ist nicht auf dem oberen Niveau von beispielsweise Thai Thaani in Stuttgart, das ein recht gehobenes thailändisches Etablissement ist. Erstens, seine Lage. Der Passagehof ist eine weitgehend verkehrsberuhigte Gasse mitten im Herzen des Karlsruher Geschäfts- und Einkaufsviertels, das teilweise auch als Wohngebiet dient. Die gesamte Straße ist nicht länger als 200 Meter. Es muss mindestens ein Dutzend Restaurants entlang des Weges geben, die meisten mit Tischen im Freien. Krua Thai zum Beispiel steckt mitten in einem Trio von Orten, einem chinesischen und einem "orientalischen". Tatsächlich muss man im Sommer beim Essen im Freien darauf achten, einen dem gewünschten Restaurant „zugewiesenen“ Tisch zu wählen. Es waren viele Thailänder beim Essen, was ein gutes Zeichen war. Wir baten um Hähnchen mit grünem Curry, Ente mit rotem Curry und breite Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse. Das Personal, das Englisch sprach, war großartig. Das Essen kam innerhalb von etwa 10 Minuten und es war sehr, sehr gut, aber nicht so scharf, wie wir es uns gewünscht und gewünscht hatten. Deutsche können Thai einfach nicht scharf vertragen. Jedenfalls war es so wie es war in Ordnung, und die schattige Umgebung im Freien war angenehm und gesellig bei der 35-Grad-Hitze! Auf der Speisekarte standen eher esoterische Sachen, die wir bei unserem nächsten Besuch in Karlsruhe ausprobieren würden, wer weiß wann?"