Stroh Und Heu
Villa Toscana

Villa Toscana

Köpenicker Strasse 150, 12355, Berlin, Germany

Fisch • Pizza • Fleisch • Italienisch


"anlässlich eines Geburtstags wurde in größeren Runden zum Essen angeklagt. das italienische Restaurant „Villa Toscana“ in Berlin-Rudow (nicht zu verwechseln mit anderen gleichnamigen etablissements in berlin). das Restaurant ist ein Einzelhaus mit vorgefertigter großer überdachter Terrasse und befindet sich in einem Wohngebiet ein wenig von der alten Rudow entfernt. für Gäste ohne Auto gibt es eine Buslinie BVG und für Gäste mit dem Auto das Problem der Parkplatzsuche. Dank der Sommertemperaturen wurden wir auf der sehr gut besuchten Terrasse platziert. Ich kann nichts über die Innenräume sagen. nachdem alle Gäste ankamen, brachte der Service einige Menüs (nicht für jeden Gast). Ich hätte gerne die Hitze sehen können, dass der Service nicht eine halbe Stunde warten wird, bis alle Gäste eindringten, aber vorher nach Getränken gefragt hätten. bis die Getränke auf dem Tisch waren, dauerte es fast eine Viertelstunde. die Karte ist sehr umfangreich mit Pasta und Pizza, Salaten, suppening, Fisch- und Fleischgerichten sowie Desserts – alles im günstigen bis leicht erhöhten Preissegment. gab auch eine saisonale Karte, derzeit mit pfifferlings Geschirr. Ich wählte eine Tomatencremesuppe (4,90 €uro) sowie Meerweedfilet mit Krümeln, Weißweinsauce und Cartoffel mit einem kleinen gemischten Salat (15,90 €uro). von der Bestellungen zu bedienen, dann dauerte es weitere 30 Minuten. die Gerichte kamen zur gleichen Zeit auf dem Tisch und sahen visuell toll aus. Es gab jedoch 2 Gerichte mit falschen Ergänzungen, die sofort korrigiert wurden. mein Essen war nicht sehr üppig im Gegensatz zu anderen, aber zusammen mit der Suppe und dem Salat war völlig ausreichend. schmeckte großartig – nicht nur ich, sondern auch alle anderen. der Service war sehr freundlich und nett, aber manchmal kam mir etwas überwältigt von der Menge der Gäste, so dass es zu Wartezeiten und Verzögerungen kam. Dennoch empfehle ich die Villa Toscana und würde sie auch wieder besuchen, weil die Küche sehr gut ist. alles in allem war es ein schöner Abend mit Freunden und bekannt."

Da Ugo

Da Ugo

Maria-Eich-Straße 32, 81243 München, Munich, Germany

Tee • Käse • Pasta • Pizza


"Was uns gestern bei unserem ersten und auch letzten Besuch im Da Ugo passierte ist wirklich oberste Abzocke. Wir waren stocksauer, aber auf unsere Beschwerde wurde kaum eingegangen. Wir bestellten (als Vegetarier) beide die Pizza Abruzzo Bello ohne den Schinken, dafür mit Zwiebeln bzw. Rucola...In der festen Annahme den Belag lediglich getauscht zu haben. Auf Nachfrage nach dem Belag "Tagesgemüse" bei der offiziellen vegetarischen Pizza konnte man uns nicht sagen was drauf kommt. Also wählten wir obige Methode um unseren Wunschbelag zu bekommen. Die Pizza kam, recht zügig sogar trotz vollem Lokal, der Service war nicht besonders gut oder zuvorkommend aber auch nicht schlecht. Ambiente ist auch gemütlich. Der Blick auf die Pizza eher ernüchternd. Kaum Belag drauf. Wirklich dran vorbei geflogen. Schade. Der Teig aber geschmacklich 1a...naja, ok, dachten wir. Schmeckt gut, wenig drauf, aber lecker...Wirklich satt, Fehlanzeige.Der kracher kam dann mit der Rechnung. Uns wurde der volle Preis der Pizza Abruzzo Bello inklusive dem abbestellten Schinken zzgl. Extra Belag berechnet. Siehe Foto. Wir reden da von 10g Rucola für 1,60 € bzw. Einer zwiebelscheibe 0,60 € extra. Wir haben uns vorne beim Chef beschwert, es hat ihn aber gar nicht interessiert. Wir hätten den Schinken vielleicht für den Hund nachfordern sollen...Ich bin wirklich sehr verärgert über solche Handhabung in der Gastronomie. Hier gehen wir nicht mehr essen!! Wenn es am pizzabelag scheitert... Da ist doch der Einsatz wirklich gering gegenüber der Einnahme!! Verstehe es nicht."

Il Pomodoro

Il Pomodoro

Silberburgstraße 72, 70176, Stuttgart, Germany

Fastfood • Mexikaner • Europäisch • Meeresfrüchte


"Gestern Abend haben wir uns entschieden, ein italienisches Restaurant auszuprobieren, das von mehreren Yelpers als das beste Pizza-Restaurant in Stuttgart empfohlen wurde. Bevor ich mit der Bewertung beginne, muss ich gestehen, dass meine Vorstellung von einer fantastischen Pizza als Kanadierin sehr unterschiedlich ist als die in Deutschland übliche Pizza. Der Hauptunterschied, denke ich, ist dass ich die Zutaten auf meiner Pizza klein geschnitten mag und viel Käse liebe. Trotzdem habe ich schon Pizza in Venedig gegessen, also kann ich auch die Pizza in Deutschland schätzen, die näher an der venezianischen Pizza als an der kanadischen ist. Also hier ist meine Bewertung... Zuerst zur Atmosphäre und dem Restaurant selbst. Wir haben es geliebt! Es war ein schöner warmer Abend, und der Außenbereich von Il Pomodoro (und die vielen anderen Restaurants daneben) waren voll mit einer fröhlichen Menschenmenge, die aßen, tranken und Spaß hatten. Tolle Atmosphäre! Ich würde die Atmosphäre der Außenterrasse als 5/5 bewerten. Auch drinnen im Restaurant schien es recht nett zu sein (musste die obere Toilette benutzen, die sauber war, also habe ich ein Foto vom Holzofen gemacht, in dem die Pizza zubereitet wird. Sieht das nicht toll aus? Ein der Gerichte auf der Speisekarte war Dorado (ein Fisch, der direkt auf dem Stein gebacken wird), das haben wir nicht genommen, da wir speziell für die Pizza gekommen sind, also müssen wir noch einmal wiederkommen. Übrigens ist das Innere des Restaurants klimatisiert. Nun zur Pizza. Mein deutscher Ehemann liebte seine große Al Capone Pizza, die genau die richtige Anzahl von Garnelen für seinen Geschmack hatte und wirklich lecker aussah. Er bewertete seine Pizza mit 4/5. Ich hatte die Diavola Pizza (Salsiccia-Wurst, Pilze und scharfe grüne Paprika). Ich würde meine Pizza mit 3/5 bewerten, weil auf der gesamten Pizza nur 2 Scheiben Salsiccia, etwa 4 Scheiben Pilze und zwei ganze, ziemlich große Paprika waren. Außerdem war der Pizzateig in der Mitte ziemlich feucht, anstatt knusprig zu sein. Der äußere Rand des Teigs war aber wirklich super, knusprig und sehr lecker. Abschließend werde ich sagen, dass wir diesen Standort von Il Pomodoro wieder besuchen werden und einige Nicht-Pizza-Hauptgerichte ausprobieren werden."

Adria Express

Adria Express

Callenberger Straße 7, 96450 Coburg, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Italienisch


"Ich war zum zweiten Mal im Restaurant, wo ich die Lasagne probiert habe. So nett wie die Betreiberin ist, die Lasagne ist für meinen persönlichen Geschmack nicht lecker. Schmeckt für mich stark nach Tütenwürze. Die Portion schien anfänglich recht klein, war dann aber ganz sättigend. Empfehlen kann ich das Steak, das hatte ich bei meinem ersten Besuch mit Salat. Das Steak war super zart und auf den Punkt gegart. Leider schien auch hier die gereichte Pfeffersoße mit Tütenwürze nachgeholfen zu sein. Sorry für die Unterstellung - war mir einfach etwas zu heftig auf der Zunge.Der Salat ist gut.De Familienteil, der aus Coburg kommt, mag die Adria insbesondere die Betreiberin und isst hier größten Teils die Pizza. Diese ist groß und in einem guten PreisLeistungsverhältnis. Der Service könnte etwas schneller auf Zack sein. Getränkelieferung dauerte. Auch kein Auge für leere Gläser.Beim ersten Mal saß ich bequem auf der Bank. Beim zweiten Mal sehr unbequem auf einem Stuhl. Die Karte gehört erneuert, diese ist schon ziemlich zerrupft, bei einigen Karten fehlen leider schon Seiten. Die Betreiberin scheint mir ein herzensguten Mensch zu sein. Bitte bleibe am Ball, scheinbar hält sich die Konkurrenz noch in Grenzen.Mir ist noch nicht ganz klar, woran sich die Adria selbst orientiert bzw. einsortieren möchte. Für einen edlen Italiener ist es mir persönlich zu wenig. Für eine Pizzabude zu viel."